Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Татьяна Вакалюк автор темы:
Ломоносов в прошлом году по математике отжег с проходной соткой и только соткой.

Было, но там и задачки были совершенно халявные. Я помню )))

Клюква: Было

ну просто бывает, что балл задран. И понятно, что это ну просто провоцирует чтобы заочный этап работал по принципу "папа решает, а Вася сдает".

Татьяна Вакалюк автор темы: ну просто бывает, что балл задран. И понятно, что это ну просто провоцирует чтобы заочный этап работал по принципу "папа решает, а Вася сдает".

Да понятно. ВКонтакте есть целые группы по коллективному решению заочных этапов. И папы, и репетиторы, и коллективный разум.
Но просто надо понимать, что в этом есть и большой плюс ;). Все эти люди отлично повышают квоту победителей и призеров на заключительном этапе, а это самое важное ))). Ну а заочный... Его тоже никто не мешает решать с помощниками, интернетом, книжками и т.п. ))

Клюква, никакие книжки не помогут ответить на 100 вопросов за час)) только опыт)

Анна Скрипкина: никакие книжки не помогут ответить на 100 вопросов за час))

это в наших с Вами профилях детей так. У математиков это немного иначе устроено.

Татьяна Вакалюк , не знаю, не вникала, не смотрела даже)

Анна Скрипкина: не знаю, не вникала, не смотрела даже)

мы пробовали классах в 5-6-7.Даже в родном универе какие-то кепочки с майками выигрывали в 8 классе (шепотом - даже по экономике и по математике, и по физике). А потом отрезало :)

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, поделитесь , пожалуйста, опытом в апелляции по Ломоносову. Люде баллы через апелляцию же добавили?
Меня этот вопрос уже третий год беспокоит, хорошо, что пока не пришлось: в Ломоносове же апелляция без критериев, без заданий, без правильных решений и без сканов работы происходит. Как Люда писала апелляцию? По памяти, или тут же после окончания олимпиады все записала ?

Татьяна Вакалюк автор темы: мы пробовали классах в 5-6-7

Дочь на городском уровне от школы ездит тоже, но думаю, скоро это прекратится

picolina: Люде баллы через апелляцию же добавили?

еще как
Апелляция там - фактически поиск технических ошибок при проверке, вероятно. Ну кааааааак иначе можно добавить 42, мамадорогая, балла?
То есть появились баллы,появились ответы, Она в принципе была уверена, что наотвечала как-то более-менее правильно. И все. Апелляция была такова: ттттт...Садовничему. Заявление. Прошу пересмотреть результаты работы.
Все.

Татьяна Вакалюк автор темы: Прошу пересмотреть результаты работы.
Все.

Т.е. без расписывания заново всех решений. Я читала там регламент, или еще что про апелляцию, что так как не понятно, в какой задаче не додали баллов, нужно все задания заново подробно написать и объяснить , почему тут должно быть столько баллов. Пальцем в небо , вообщем.

picolina: без расписывания

без.
В биологии с нашим объемом заданий это вообще в принципе немыслимо - что-то расписывать.
Но сам текст апелляции был именно как-то такой:

Татьяна Вакалюк автор темы: Прошу пересмотреть результаты работы.

может, еще в каждом предмете по-своему?

picolina: нужно все задания заново подробно написать и объяснить , почему тут должно быть столько баллов.

Без критериев особенно, очень здравое занятие, высший пилотаж.

Анна Скрипкина: никакие книжки не помогут ответить на 100 вопросов за час)) только опыт)

Ну на сто вопросов за час на уровне призера олимпиады и папа не ответит, что уж ;). Так что все в собственных руках )). Не так много родителей знают хоть один предмет на олимпиадном уровне

Leksа: Без критериев особенно

В математике, кстати, с критериями все просто, каждая задача по 15 баллов....только загвозка в том, что задач 7, у 10-11 класса 8-9, а максимум все равно получается 100
А вот в биологии я сейчас критерии посмотрела....там очень разнообразно.

Татьяна Вакалюк автор темы: В биологии с нашим объемом заданий

Такой же по кол-ву. Но правда сами задания ы биологии ооочень объёмные. Тут пока прочитаешь, уже время олимпиады пройдёт

Клюква: Не так много родителей знают хоть один предмет на олимпиадном уровне
за 10-11 класс к тому же, когда это действительно становится важным. И родителям к этому времени так все надоедает, что даже если бы могли, никто такой ерундой заниматься не будет.

Аноним: для этого есть репетиторы

Ну так в чем проблема? В регламенте не написано, что нельзя пользоваться интернетом или репетитором на заочном туре.

Аноним,
Чего глазками крутите? Если

Аноним: на заочный этап дается много времени

то предполагается, что будет очень много участников, которые решили отбор не сами. Организатором это выгодно, кстати, т.к. чем больше участников, тем выше уровень олимпиады. И "честным" участникам это чрезвычайно выгодно (читайте выше )))). Ну а уж если не хватает ума решить длительный заочный этап, пользуясь любыми средствами, то о каком призовом месте в очном может идти речь?
(Я уж не говорю о том, что вполне можно "застолбить" себе место в более младших классах и проходить как призер предыдущего года ;)).

Клюква: Я уж не говорю о том, что вполне можно "застолбить" себе место в более младших классах и проходить как призер предыдущего года

Это как? Делать вторую учетку, чтобы посмотреть задания?

Анна Скрипкина: Это как? Делать вторую учетку, чтобы посмотреть задания?

Это стать призером один раз и дальше уже не участвовать в таких глупостях, как отбор, только в финале )))

Анна Скрипкина: Это как? Делать вторую учетку, чтобы посмотреть задания?

стать призером закл.этапа и не участвовать больше в отборочном)

Кстати, а сколько еще участников пройдя по заочном этапу с высокими баллами, не идут потом на очный, потому что совпадение по датам с другой олимпиадой. Считать, что они тоже забрали места тех, кто не смог пробиться через высокий порог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы