Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Татьяна Вакалюк автор темы: очный тур у Питера очень отличается по сложности от заочного. Прямо вот очень

На мой взгляд, у всех очные туры сложнее заочных. Ну и списывают конечно, это тоже не скинешь со счетов.

Ну, не верю я, что ребенок 6 класса 100/100 может сам наваять.

И если все ученики одной школы по 100 берут на отборочном, а потом 30 на заключительном.

Думаю, учитель старается для премии.

Про неписавших- я имела ввиду, что на отборочном, например, тот же 6 классик написал на 100 и потом вообще не писал заключительный.

Monella, как вариант - повышают количество для своих старшеклассников-участников

Monella: Ну, не верю я, что ребенок 6 класса 100/100 может сам наваять.

Не может ;-) Ну вам жалко что ли? Мой 5-классник с папой решал, тоже нарешали больше, чем он мог бы один. Просто потренироваться, поглядеть, что за задания, потренироваться в правильном распределении задач по времени и оценки своих знаний и того, что предложено решить. В следующем году наверняка хороший балл наберут вместе, нынче тоже уже неплохо было для 1 раза ;-). Они ведь ничьи места не заняли!!!! А для чего учитель старается - не скажу... Это ведь не всеросс... Вряд ли плюшки какие выдаются школой при выходе на очные этапы иных олимпиад. Может, отрабатывали командную работу, например ;-) Для будущего турнира юных физиков, например.

glebuch: Они ведь ничьи места не заняли!!!!

Еще как заняли! Призеры отборочного тура считаются также от общего числа участников. А если там сплошь вот такие соточки?

glebuch: Ну вам жалко что ли?

Дело села Макарово живет и побеждает.

Анна Скрипкина: А если там сплошь вот такие соточки?

Интересно, сколько их там? Неужто много? Лень сейчас глядеть. Но народу в заочном там участвовало много, больше 3000 вроде бы. Неужели такие соточки погоду сделали по выходу в онлайн этап? Мои едва за полтинник перевалили ;-)

glebuch: Мои едва за полтинник перевалили

Ну, полтинник да, не помешал, а вот те, кто 90+ набрал... их много и в итоге проходной повышается сильно

Витaминка, такое сплошь и рядом :( начиная со школьного этапа

Витaминка: Конкретно про Всош, благодаря хитропопости НТ, после муниципального этапа первые страницы допущенных к региону по английскому были сплошь тагильские

Это я видела и возмущена не меньше, хотя меня это не касалось никак, но сам принцип... Тут пусть Минобраз занимается ,его епархия... Тут много плюшек даже за выход на регион. Речь шла про простую перечневую олимпиаду СпБГУ.

glebuch, так перечневая тоже дает льготы в 100 баллов, а где-то и бви.

glebuch: Ну вам жалко что ли? Мой 5-классник с папой решал

Мне не жалко, я возмущена.
Это не игры. Это чьи-то судьбы.
На себя примерьте.
Ваш уже 11 классник нацелился на олимпиаду, готовился, написал отборочные на 70-80. А там все такие тренированные с папами на 100. Им пофиг, они просто развлекались, они никуда не поступают, но отодвигают вашего и закрывают ему дорогу на заключительный этап.

Много ли таких хитрых?, и много ли они отодвинули? Ну вот вашего, бац, и только одного. Понравится?

Нашли игры. Тренируйтесь без регистрации.

Победа в олипиадах даёт возможность мотивированным и способным детям получить шанс попасть на спецподготовку в Сириус, например.

Monella: Мне не жалко, я возмущена.
Это не игры. Это чьи-то судьбы.
На себя примерьте.
Ваш уже 11 классник нацелился на олимпиаду, готовился, написал отборочные на 70-80. А там все такие тренированные с папами на 100. Им пофиг, они просто развлекались, они никуда не поступают, но отодвигают вашего и закрывают ему дорогу на заключительный этап.

Много ли таких хитрых?, и много ли они отодвинули? Ну вот вашего, бац, и только одного. Понравится?

Нашли игры. Тренируйтесь без регистрации.

Как-то так, да. Отказывается деть ходить на олимпиады. В школе несколько раз побрили - нечего делать, в итоге на город пошли дети учителей.
С друзьями пообщался, некоторым старшие братья-сестры-родители пишут отборочные заочные туры.

Monella, который раз уже хочется поставить +1 к посту, жаль, нет такой функции.

Monella: Это не игры. Это чьи-то судьбы.
На себя примерьте.

Вы зря кипятитесь. Я зашла и поглядела. Мои писали физику. Там в принципе никакой 5-6 классник ничего не напишет за 11 класс даже с папой. Да и смысла нет никакого. На взгляд все честно по физике. 9-11 класс в основном 100-80 бальники. 7 класс встречается в хвосте только, никак на призы не влияющие.
И да, я считаю, что нужно пробиваться в следующие этапы не зависимо от того, что происходит вокруг, считая детей с папами и учителями. Нет - значит нет. Мой уже попадал в ситуацию, когда его подвинули, не олимпиада, но тоже знАчимый для меня лично момент (потому что сейчас я решаю, что и как будет для моих детей), и что? Трудимся дальше, пишем дальше, идем другими путями. Это как в садике, куда водят болеющих детей. Безполезно ругаться и кивать на других детей, болеющих с вашей точки зрения. Закаляйте/работайте только со своим. В этом случае будет результат.

Анна Скрипкина: так перечневая тоже дает льготы в 100 баллов, а где-то и бви.

На заключительном

Monella: Ваш уже 11 классник нацелился на олимпиаду, готовился, написал отборочные на 70-80

А что, проходные на финал были выше 70-80? Лень смотреть, но очень сомневаюсь. На перечневых всегда учитывают "дело села Макарово", запредельных проходных там не бывает. И уж абсолютно точно, что претендент на призерство в финале легко в него попадет, сколько бы липовых соточек там ни было

Mамa: С друзьями пообщался, некоторым старшие братья-сестры-родители пишут отборочные заочные туры.

Вот это не понятно... На очке то ведь писать все равно придется???? Лично я планирую закончить "развлекаться" по окончании 7 класса. Дальше уже только сам, т.к. это будет иметь смысл. Смысл решать заочку за ребенка дальше нет никакого. Ни БВИ ни 100 баллов на очном туре такой ребенок не получит. Тогда зачем?
Видела на ВСОШ по физике по Москве в победителях на муниципальном этапе 5-6 класс по физике за 7 класс. В это верю причем. Там ничего сложного если ребенок соображает в математике и его поднатаскали в началах физики и алгебры. Там всё на уровне логики и уже имеющихся на тот момент знаний. За 8 класс видела победителей 7 класс... Не возмущает, т.к. знаю, что это точно возможно, точнее возмущает, но только в том смысле, что у них там есть места, где могут научить 5-7 класс физике нормально, на уровне в том числе олимпиад. Дальше не глядела ,если честно.

Клюква: И уж абсолютно точно, что претендент на призерство в финале легко в него попадет, сколько бы липовых соточек там ни было

Ну вот согласна с Клюквой, думаю как-то так.
Хотя, вот нынче один из победителей ВуЗАКа по математике за 5 класс вступительный в 9-ку по математике полностью провалил в прошлом году ;-) Так тоже бывает, но не каждый раз и не массово.

Monella: Ну, не верю я, что ребенок 6 класса 100/100 может сам наваять.

у нас на заочке в 7 классе было 98 баллов, на очке 97.
Честное слово, никто не совался :) ни педагог, ни тем более мать :)
Просто задания простые.

Клюква: А что, проходные на финал были выше 70-80? Лень смотреть, но очень сомневаюсь. На перечневых всегда учитывают "дело села Макарово", запредельных проходных там не бывает. И уж абсолютно точно, что претендент на призерство в финале легко в него попадет, сколько бы липовых соточек там ни было

Ломоносов в прошлом году по математике отжег с проходной соткой и только соткой.
У моей в прошлом году на Ломоносове по био было 86 баллов - не прошла в очный тур. А в этом году, кстати, помягче, так что может, и правда были какие-то прецеденты.

Покори Воробьёвы Горы тоже в прошлом году по математике проходной 100 был. Такие же сотки там были, считаю. Знаю мальчика одного с такой соткой там, на заключительном потом меньше 10 баллов. Ясно же все)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы