Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Ека-бург: В 13:30 27 января в СУНЦе проводится Выездная олимпиада Физ-Тех (от МФТИ).

А в 9 гимназии 29-го января. И как раз в эти дни проводится регион по информатике.
Так что увы, участники региона в пролёте. Хотя многие из них хотели бы принять участие в выездной олимпиаде Физтеха.

Клюква: могут ещё до пятницы не торопиться

Выложили физику.

Schwalbe: Выложили физику.

Наконец-то!

Ека-бург: В 13:30 27 января в СУНЦе проводится Выездная олимпиада Физ-Тех (от МФТИ)

chakalina: А в 9 гимназии 29-го января.

Подскажите, регистрироваться где-то надо? Или можно прийти без регистрации? На сайте мфти нашла только про отборочную он-лайн олимпиаду, про выездную отборочную не нашла :(

Schwalbe: Выложили физику.

Замечательно.
Теперь физики с большой радостью передают эстафету и намоленную уже удачку нашим химикам.
Успехов всем, кто идет завтра-послезавтра химичить.

знакомая: регистрироваться где-то надо?

Если в 9-ке, то вот здесь.
abitu.net/event/2782
В СУНЦ не знаю, но по-моему, где-то там же, надо полистать.

Leksа,
Спасибо!

Девочки, подскажите пожалуйста, по Ломонососвской олимпиаде. Технические баллы посмотрела. Теперь как понять - идем мы на очный тур или нет? И есть ли он в Екб, или только в Тюмени с Челябинском? Не нашла на сайте такой информации, ткните меня нососм, пожалуйста!

-ReD-, как пройдут апелляции, станут известны итоги отборочного тура и тогда объявят победителей и призеров, они-то проходят в заключительный тур. Вроде 1 февраля обещают выложить окончательные результаты. А потом и региональные площадки объявят, olymp.msu.ru/rus/page/main/29/news/a046f876-2811-496f-8b84-560cbfd19c93 второй абзац

Анна Скрипкина,
Вы как на регионе-то?

Татьяна Вакалюк , увы и ах :( в практический тур прошел, а на практике провал. У нас вопреки обещаниям на практику снова 12 человек отправили, всего 21 было. Из-за морозов многие видимо не приехали.

Анна Скрипкина: как пройдут апелляции,

вот тоже для тех кто в каске - технические баллы это баллы - где правильные решения, свои собственные, чтобы сравнить? на основании чего подавать апеляцию?
Чувствую себя полной дурой - нигде не могу найти информацию и разобраться

знакомая,
Если в СУНЦ, то вот здесь
abitu.net/event/2759
Про девятку выше написали.

-ReD-: на основании чего подавать апеляцию?

Насколько я поняла, там у всех этот вопрос остро стоит :( У нас очные не проводят, поэтому я и не вникаю.

Анна Скрипкина: провал

это нормально. Хорошо же, что теория хорошо. Надо думать, если дальше двигать в этом направлении, то где практику добирать. Майская смена в Сириусе? АШОП? Куда-то ехать надо все равно... там, где руками учат что-то делать.
Моя считает, что практику,в общем, тоже завалила.

Анна Скрипкина: Из-за морозов многие видимо не приехали.

Меня вот этот вопрос волнует. В некоторых регионах рэ перенесли из-за морозов.
Означает ли это, что они получат те же задания, что и регионы уже писавшие, но позже. Т.е. с гарантированным сливом.

Моя по середине списка, не определила одну из тканей, не написала формулу злака там какого- то. И перепутала правые и левые кости. теория- не хватило опыта и знаний. Не знала, например, что такое автоклав.

Про организацию- все устроило. Никакого негатива нет.

Monella: те же задания

нет. Есть понятие резервного варианта. Будет резервный вариант. И все отсроченные этапы пройдут в одно время. Резерв есть всегда - где-то -45, где-то грипп, где-то корь, где что.

Татьяна Вакалюк автор темы: резервного варианта.

Это логично.
В группе ВКонтакте народ обсуждает, по-моему Пензу, там оба дня теорию и практика в один день писали.

Monella: В группе ВКонтакте народ обсуждает, по-моему Пензу, там оба дня теорию и практика в один день писали.

это даже и не принципиально. Сейчас ключи иначе передаются.

Татьяна Вакалюк автор темы: это даже и не принципиально

Я к тому, что очень тяжело для участника.
Моя после теории, только к вечеру отошла, и решила ещё поготовиться. Если бы в один день, то результат думаю хуже бы был.

Татьяна Вакалюк автор темы: Хорошо же, что теория хорошо.

Хорошо-то хорошо... у мальчика такой же балл был, он в победители пробился за счет практики.

Татьяна Вакалюк автор темы: Майская смена в Сириусе?

Думала об этом, но на носу ОГЭ, да и платно мы не потянем :(

Татьяна Вакалюк автор темы: Моя считает, что практику,в общем, тоже завалила.

Ваша участвовала? Результатов нет еще? Разве им сразу на листках не пишут баллы за практику?

Татьяна Вакалюк автор темы: Сейчас ключи иначе передаются.

Наши во второй день ждали, пока Москва закончит и только тогда могли ключи открывать.

Monella: Если бы в один день, то результат думаю хуже бы был.

В Пензе проиграли в плане подготовки, в Омске выигрывают - у них больше времени.

Анна Скрипкина: платно

Сириус бесплатен от ушей до кончика хвоста. АШОП...АШОП того стоит.

Анна Скрипкина: участвовала

конечно.

Анна Скрипкина: Результатов нет еще? Разве им сразу на листках не пишут баллы за практику?

результаты есть, апелляция вчера была. Ессно, что-то недосчитали, но у нас каждый год так. А как им баллы могут написать, если они сначала написали, в 12.30 их выгнали, в 15.00 пришли ключи и сели проверять?

Monella: Я к тому, что очень тяжело для участника.

зато один раз сел и сделал. Не надо два раза напрягаться.

Татьяна Вакалюк автор темы: результаты есть, апелляция вчера была. Ессно, что-то недосчитали, но у нас каждый год так. А как им баллы могут написать, если они сначала написали, в 12.30 их выгнали, в 15.00 пришли ключи и сели проверять?

Темный лес... У нас было так. Первый день теория. На следующий день утром резы, апелляция и практика. После практики разбор, апелляция и усе. НО нашим на бегунках сразу считали баллы, хотя потом сверяли с московскими критериями. И уже вечером итоги.

Татьяна Вакалюк автор темы: АШОП

Это тоже какая-то выездная школа или Вы практику так называете в Сириусе?

Анна Скрипкина: Это тоже какая-то выездная школа или Вы практику так называете в Сириусе?

это августовская школа олимпиадной подготовки по биологии на базе СУНЦ НГУ: sesc.nsu.ru/main/avgustovskaja-shkola.html

Анна Скрипкина: ервый день теория. На следующий день утром резы, апелляция и практика. После практики разбор, апелляция и усе

да, у нас обычно тоже как-то так. Но в прошлом году после того, как до 23.30 получали результаты, сидели и пересчитывали, решили на три дня растянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы