Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Leksа: Отчество у всех съехало, на одно вниз.

Ладно бы просто "вниз", оно съехало циклически (у первого места в седьмом отчество от последнего в 11-м ).
Что надо было курить, чтоб добиться такого результата???? (Хотя да, просто копипаст в ворд )))

О, Чкаловский тоже выложил!
И.о.ника,
Красиво смотритесь

Ярк: SwissТёлка,
А что не так с историей было?

SwissТёлка: задачи трудные были: 13-14 вв., причем не ключевые даты, и заводы Уральского региона

а еще много вопросов по искусству, дизайну. Короче, те, кто в художку ходили или ходят имели явное преимущество

Клюква,
Спасибо! Но я жалею, что ещё две задачки не решил. Они правда несложные были. Устал и убежал раньше.

И.о.ника: У нас в школе то же самое. Только из того, что я знаю: мальчика не включили в списки по физике на район (по разгильдяйству), а теперь говорят, что уже поздно менять документы, хотя физика будет 28-го.

И у нас так же, с физикой это повсеместно что ли так ?

Aniita, а выше пойти с жалобой нельзя?

Аноним: Мамочки, у кого дети общество писали, что дети говорят?

Моя говорит, что все плохо, но она всегда так говорит :)

Аноним: Мамочки, у кого дети общество писали, что дети говорят?

Casual: Моя говорит, что все плохо, но она всегда так говорит

а моя наоборот пришла довольная говорит все написала, не уверена, конечно, что все правильно
вот с истории пришла в расстройствах и спать легла и в школу не пошла

юляша-мамаша: вот с истории пришла в расстройствах и спать легла и в школу не пошла зачем так драматизировать? Были большие надежды?
У меня с истории пришла довольная, со словами: я ничего не знаю Ну то есть есть к чему стремиться...

Aniita: у нас так же, с физикой

Так же - это как??

Анна Скрипкина: а выше пойти с жалобой нельзя?

Так вот хочется же верить в хорошее-доброе-вечное ))) и не хочется подставлять своих учителей.
То есть с одной стороны этот ничего не решающий муниципальный этап (хотя если речь про физику, то ещё как решает, надо бороться зубами до последнего). А с другой - скандалить и писать жалобы, сразу подстава для учителей (пусть они и накосячили)... было бы ради чего.

Но я никак не могу объяснить ребенку, почему она с проходным баллами, официально и вовремя поданной апелляцией на неверный подсчет баллов, и все равно не идёт на МЭ. Причем она единственная, кто мог пойти ))) Ощущение, что специально приложены все усилия для того, чтоб никто не прошел на район

Клюква: с проходным баллами, официально и вовремя поданной апелляцией на неверный подсчет баллов

Это нынче на школьном этапе или в прошлом году на муниципальном?

А вообще тут

Клюква: надо бороться зубами до последнего)

ОляЖ: зачем так драматизировать? Были большие надежды?
У меня с истории пришла довольная, со словами: я ничего не знаю Ну то есть есть к чему стремиться...

да нееет, не могу сказать что прям расстроилась
она и идти то не хотела, но раз в призерах по школе то отправили ее
просто она удивилась заданиям, говорит - я конечно не очень историю люблю, но не такая тупенькая же или у нас программа другая и мы это не изучали еще
в школу не пошла потому как не выспалась (вторая смена и встает обычно позже)

сегодня совсем другой настрой после олимпиады
и в школу ускакала хоть и спать хочется )))

chakalina:
Это нынче на школьном этапе или в прошлом году на муниципальном?

Нынче на школьном .
Тут не за что было бороться в данном случае. Просто обида и недоумение.
Причем когда это три раза из трёх подряд - уже начинаешь просто с изумлением грызть попкорн и следить, что ж ещё дальше смогут сделать )))

Вас математикой, кстати! Круто!

Клюква:
Так же - это как??

Физика, 7-ой класс, по школьному этапу 62% правильных ответов и по проходному баллу на муниц. этап должен был пройти, но в списках его нет. Школа пока отмалчивается, завтра, чую, сама с завучем пойду беседовать. ИМЦ в школу отправляет.

Aniita:
Физика, 7-ой класс, по школьному этапу 62% правильных ответов и по проходному баллу на муниц. этап должен был пройти

А в протоколе школьного этапа на сайте есть?

Клюква: Вас математикой, кстати!

У нас многие, кто и так автоматом на регион проходит, не пошли. Мол, время зря терять не хотят. :)
А мой сейчас пошел на апелляцию, выяснять, за что сняли 2 балла. Если уж развлекаться, то по полной программе! :)

chakalina:
У нас многие, кто и так автоматом на регион проходит, не пошли. Мол, время зря терять не хотят.

Так да, только для тренировки, получается ))) Вам даже автомата через год на муниципальный не надо )))
Моя уехала прогуливать муниципальный по физике. В следующем году придется развлекаться со школьным этапом в любом случае .

Клюква: А в протоколе школьного этапа на сайте есть?

Там по кодам, точно нельзя сказать, но их там двое с одинаковыми баллами было, одноклассник попал, а другого человека с таким же результатом из нашей параллели в списках ПиП школьного этапа нет. Ребенку было сказано, что завуч извещен, и учитель надеется, что до 28-го всё выяснится.

Aniita: Там по кодам, точно нельзя сказать, но их там двое с одинаковыми баллами было, одноклассник попал, а другого человека с таким же результатом из нашей параллели в списках ПиП школьного этапа нет.

Так-то странно, получается, что у них на сайте один протокол, а в город они другой отправили что ли???
Я б на вашем месте все равно в ИМЦ пошла. Пусть покажут реальный протокол. И если он расходится с тем, что на сайте, то начинать писать официальные бумаги (и не в школе).

Клюква: и все равно не идёт на МЭ. Причем она единственная, кто мог пойти ))) Ощущение, что специально приложены все усилия для того, чтоб никто не прошел на район

Эмм...А в списках на сайте СУНЦа четверо восьмиклассников значатся участниками муниц. этапа по физике. Разве Алисы среди них нет? (Там все под инициалами).

chakalina: по физике. Разве Алисы среди них нет?

Так не про физику речь. По физике она автоматом на заключительный едет ))) может даже регион прогулять без проблем (тем более Максвелл не даёт через год ведь прохождения на "настоящий" регион)
С химией незадача вышла. А это вообще неожиданный предмет, который все равно уже лишний нынче и в любом случае ничего не решающий.
По факту у нее больше всех баллов (с апелляцией, т.к. проверке не заметили несколько задач ). Но исправлять не стали ни за что. Мол, зачем вам это надо, а нам это так сложно...
Утешу ребенка ))). Пятого утром отбор по информатике в Высшей пробе. Пусть её пишет вместо химии )))

Клюква: С химией незадача вышла.

Ну, тогда не особо критично. Тем более, чем дальше, тем больше придется сокращать круг незначимых олимпиадных предметов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы