подготовительные курсы в СУНЦ УрФУ стоит ли??

Клюква: а, ну да, для неинформатиков это безусловно тяжелая задача, а не нажать пару клавиш

ну как программист я вам скажу, что пару-клавишь - это, конечно, образно говоря. но мне сам факт интересен, другой бы мимо прошел, а вам надо посчитать сколько из сунца, а сколько из 9 . А что другие школы не посчитали? или нажать три клавиши уже рука не поднялась?

Аноним: А что другие школы не посчитали?

Дак смысла нет, наверное?

Аноним: ну как программист я вам скажу, что пару-клавишь - это, конечно, образно говоря

хм, а сколько? Ну ладно, не пара, примерно 10 ))). То есть несколько секунд ))

Аноним: но мне сам факт интересен, другой бы мимо прошел, а вам надо посчитать сколько из сунца, а сколько из 9 . А что другие школы не посчитали?

С чего взяли, что не считала? То есть вы никак не предполагаете, что я это посчитала давным давно, т.к. мне это было интересно? Например, что эти цифры влияли на попадание в финал и на количество мест? ;)
Или вы вообразили, что я исключительно ради вас побежала считать, а не знала готовый ответ? )))))

Каспер: Это что? Проживание имеете ввиду?

Это ежемесячный взнос для обучающихся на бюджете, причем надо платить 10 месяцев в год, с сентября по июнь. При этом предоставляется двухразовое питание - так называемый второй завтрак (булочка/коржик/рулетик с напитком, какой-нибудь фрукт) и полноценный обед (салат, суп, второе, напиток). Так же в эти деньги входят киллинговые услуги, туалетная бумага, жидкое мыло и т.п. Охрана. Короче, больше ни на что деньги дополнительно не собирают. Ну разве только на разные сунцевские футболки/толстовки (в этом году на толстовки собрали по 1650 руб) да на подарки.
Никаких перерасчетов на время отсутствия не делают. Если нужна общага, тогда дороже, что-то ближе к 10 тр.
Стоимость обучения на ОДПО не знаю, вроде в 2 раза дороже.
Короче, обучение в СУНЦе сейчас дорогое удовольствие :( Когда поступал ребенок, было меньше 2 тр и существовали льготы малообеспеченным, многодетным, работникам УрФУ. Сейчас же и стоимость сильно подняли, и льготы отменили :( Доучивается ребенок последний год, но если бы изначально была такая стоимость, не уверена, что вообще рассматривали бы СУНЦ, для нас слишком дорого :( Хотя как учебное заведение очень хорошее, и подготовка, и атмосфера на высоте.

знакомая: Хотя как учебное заведение очень хорошее, и подготовка, и атмосфера на высоте.

Куда поступать планируете? В МГУ?

аноним: Куда поступать планируете? В МГУ?

Не, МГУ вообще не рассматривает, нет его специализации. Хочет в МФТИ. Ну или останется здесь, тогда в УрФУ пойдет.

знакомая: Хочет в МФТИ. Ну или останется здесь, тогда в УрФУ пойдет.

МФТИ - это круто.
Удачи!

Клюква: 100 участников из СУНЦа и 20 из девятки. Ненамного?

Олимпиадное программирование - это не информатика. На уроках ему ни в СУНЦ, ни в 9-ке не учат.

Аноним: На уроках ему ни в СУНЦ

в СУНЦ есть факультаты, которые может посещать ученик из любого класса

Каспер: Я думала, что те, кто местные учатся бесплатно, т.е. питание за свой счет и все, проживание дома.

у СУНЦа громадный плюс в том, что в этот внос еще допы по умолчанию входят. Если допы на профиле есть, конечно.

Татьяна Вакалюк: у СУНЦа громадный плюс в том, что в этот внос еще допы по умолчанию входят. Если допы на профиле есть, конечно.

Раньше я с вами полностью согласилась бы. Но в этом году сумма слишком велика. За год обучения на бюджете без общаги надо отдать больше 54 тр. При этом без всяких перерасчетов. Ни один факультатив такую сумму не оправдает.
Правда, на репетиторов тратиться не надо. И как в свое время мы даже не задумывались про подготовку к ОГЭ, так и в этом году никто особенно не волнуется по поводу ЕГЭ.

Татьяна Вакалюк: Если допы на профиле есть, конечно.

можно посещать любые факультативы бесплатно, даже не по профилю
знаю, что некоторые матинфы и физматы ходят на факультативы испанского, латыни и т.п.
одна девочка даже ЕГЭ по испанскому собирается сдавать

знакомая: Правда, на репетиторов тратиться не надо

вот, с этим полностью согласна
в 11 классе есть факультативы подготовки к ЕГЭ

Аноним: можно посещать любые факультативы бесплатно, даже не по профилю

ну да, но расписание...
У нас в девятке такая тяжеловесная и бессмысленная система с этими допами - ужас, СУНЦу только завидовать остается.

знакомая: За год обучения на бюджете без общаги надо отдать больше 54 тр. При этом без всяких перерасчетов.

базовая цена в СУНЦ НГУ за 200 тысяч в этом году. Правда, с общагой, ну там же все живут в общаге. И эту сумму в реале никто не платит ну вот если бы мы вдруг надумали, нам бы примерно в 65 это вылилось.

Я вообще в восторге осталась от того как кафедра иностранных языков в сунце работает. Наверно единственные от кафедр пришли на общее собрание. Потом в классы уже отдельно пришли, все рассказали, на все вопросы ответили. Куча допов бесплатных: английский, немецкий разные уровни, французский, итальянский, испанский. Платно только кембридж. Очень мне отношение понравилось.

[cit]Татьяна Вакалюк: У нас в девятке такая тяжеловесная и бессмысленная система с этими допами - ужас, СУНЦу только завидовать остается.
В сунце иногда получается, что допы друг с другом во времени совпадают. И, если ребенку нужны оба предмета, то все же придется выбирать. На собрании сказали, что такова особенность допов в сунце. Никто время не согласует между собой. И бывает дети полчаса на одном допе сидят, потом на другой бегут.

Каспер: Не поняла. Как в реале не платят?

ну это позиция Новосибирска. Они ставят максимальную цифру, а потом дают скидки. Столько-то процентов за отличную учебу, столько-то малообеспеченным. столько-то за перечневые олимпиады...столько-то за Всеросс :)
У нас СУНЦ, увы, скидками не балуется :(

Аноним: Я вообще в восторге осталась от того как кафедра иностранных языков в сунце работает

я вам больше скажу, учащиеся СУНЦ могут посещать факультативные занятия в УРФУ, например изучение китайского языка, за чисто символическую плату, по-моему 300 руб/семестр

Татьяна Вакалюк: У нас СУНЦ, увы, скидками не балуется

если Вы говорите, что в СУНЦ НГУ со скидкой 65 т.р., у нас все равно дешевле ))

Аноним: если Вы говорите, что в СУНЦ НГУ со скидкой 65 т.р., у нас все равно дешевле ))

как Вы так считаете? там-то с полным пансионом. Там нет людей, живущих НЕ в общаге.

Татьяна Вакалюк: ну это позиция Новосибирска

туда может отправить
я правильно поняла, что городские там тоже могут жить в общаге?(платно)
у нас в смысле :) не новосиб

МишАнинаMama: у нас в смысле

нет, если бы у нас город поселяли, была бы совсем другая картина мира... зачем тогда ездить по 2 часа в один конец?
Но у нас в общаге мест ужасно мало.
Я Вам абсолютно серьезно говорю по СУНЦ МГУ. Закрытая территория. Обучение вместе с МГУ. Никаких шаг влево - шаг вправо, только путь к мечте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы