Городской лагерь и карантин по ветрянке

Здравствуйте! Ребенок с 01 июня должен пойти в городской лагерь в соседнюю школу. В нашей карантин по ветрянке, в классе карантина нет. Сын не привитый и не болел. В лагерной комиссии говорят, что не возьмут в школе . Никогда не сталкивалась с такой ситуацией. Могут ли нас развернуть? Имеют ли право? Ребенок здоров, справки об эпидблагополучии адреса и от педиатра есть. Может письменный отказ просить, если развернут с указанием на каком основании ?

Карантин то где? В вашей школе?

Никто не сталкивался с такой ситуацией?

Лёлькин: Карантин то где?

карантин в своей школе, а в лагерь идет в другую.

Даже не знаю. Справка если есть по вашему адресу, то почему вам могут отказать. В классе тоже нет.

Лёлькин: Справка если есть по вашему адресу, то почему вам могут отказать.

потому что ребенок не болел ветрянкой и не привит от нее.

карантин по школе - значит возможен контакт, ждите 14 дней и тогда справку дадут
пысы
было такое года 3 назад, но тогда был карантин по адресу - у соседей по лестничной клетке ребенок болел, а мои не переболевшие - не пускали в школьный лагерь- имеют право

BEV77: карантин по школе - значит возможен контакт, ждите 14 дней и тогда справку дадут
пысы
было такое года 3 назад, но тогда был карантин по адресу - у соседей по лестничной клетке ребенок болел, а мои не переболевшие - не пускали в школьный лагерь- имеют право

А потом перерасчет делали за путевку?

аноним автор темы: А потом перерасчет делали за путевку?

нет
предлагали отказаться от путевки сразу - тогда бы вернули деньги

BEV77: ждите 14 дней

21 день вроде карантин, с 10 по 21 день с момента контакта
уточните, может правда проще деньги просить вернуть

Да,наверено придется отказаться сразу,если завтра завернут. Пока сказали до 8 июня карантин,а потом не факт,что еще не продлят.

А если такая же ситуация, но ребёнок уже переболел ветрянкой раньше? Что в этом случае?

Delic: А если такая же ситуация, но ребёнок уже переболел ветрянкой раньше? Что в этом случае?

по идее должны пустить, если есть отметки о болезни

а если сдать на антитела к ветряной оспе? не проканает такая справка?

ЛараШ,
Педиатр ничего в своей справке 079 не написал про ветрянку, а в отметке лагерной комиссии , которую сегодня взяли написали, что карантин по школе, а не в классе. Завтра придётся снова бежать к педиатру что ли? Или на слово поверят, что болела раньше.

Delic,
у сына в сертификате стоит отметка, там есть страничка о перенесенных болезнях
Вам тоже должны были поставить

161-я? В такой же ситуации(((( Жду что завтра скажут... Не готова вообще к такому повороту.

%Луна%,
Нет,у нас в 93 карантин

Delic: А если такая же ситуация, но ребёнок уже переболел ветрянкой раньше? Что в этом случае?

пускают, у сына так.

%Луна%: 161-я?

в 140 тоже ветрянка с 25 мая.

Автор, т.к. вы прочитали, то я удалю свой пост во избежания возможных проблем для себя.

Одним из вариантов решения моей проблемы было именно проставить в карточку то, что ребенок ранее болел. Это был крайний случай для нас. Если бы мы не решили вопрос со справкой, то в самолёт ребенка бы просто не посадили.

И в 175 карантин. Похоже, во всех школах в округе. мой ребенок переболел, в справке стоит пометка об этом. Тем, кто не болел, предлагали поставить прививку в срочном порядке.

Lopaska,
Я не из Екатеринбурга.
У нас в хороших школах может учиться до 2000 детей. Мой ребенок учится в одной из таких хороших школ.
В некоторых современных многоэтажках может находиться до 700-800 квартир. 2/3 квартир с детьми. Во многих по несколько детей. Наш дом поменьше, не 700 квартир, но все равно детей много. Когда мне назвали квартиру, в которой кто-то там болеет, мне это ничего не дало. Естественно, что в окружении ребенка - порядка 3х тыщ детей (школа и дом), поэтому вполне естественно то, что кто-то из этих 3 тыщ болеет. Было бы странно найти день, когда никто бы не болел.

Когда у меня ребёнок ездил в Сириус, также был карантин в школе. Ребенку просто на справке написали ,что вот в таком-то классе карантин. Это не было проблемой.

А вот сейчас - для поездки в Артек - это стало огромнейшей проблемой. Мои доводы о том, что вполне естественно, что кто-то из 3х тыщ детей болеет - никто слушать не хотел. Что путёвка стоит 80 тысяч, что Аэрофлот также недешевое и уже оплаченное удовольствие... Зато мне привели конкретные примеры, когда у детей сорвались оплаченные поездки.

Мы до такого доводить не стали....

аноним автор темы: В нашей карантин по ветрянке, в классе карантина нет.

%Луна%: В такой же ситуации(((( Жду что завтра скажут

Подниму тему, расскажите, пожалуйста, как у вас решилась ситуация??? Или может кто-то еще знает исход..

Lopaska: предлагали поставить прививку в срочном порядке

нет вакцины в этом году в городе и не обещают.

мама ребёнка: Подниму тему, расскажите, пожалуйста, как у вас решилась ситуация???

Что-что ... поставили прививку. Но, тогда они ещё были! А иначе категоричны были. Но сейчас вакцины нет. В этом году не знаю как и решала бы.... В этом году уже поставленная прививка работала "проездным". Ситуация такая же... карантин, не пускают без прививки, а у нас прививка стоит уже, все вопросов нет.

%Луна%: поставили прививку

хорошо, успели!
Я уже думаю, может в соседних областях есть эта прививка или в России её нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы