квест на день рождения (сделай сам)

Что-то не спится мне.....
Чуток похвастаюсь и наверняка кому-нибудь пригодится моя темка
Вобщем на днях была я именинницей и решили др проводить на природе(облагороженной)
Компания у нас большая и дружная, разновозрастных детей собирается до 12 чел)
Взрослым понятно чем занимаьтся, а детей хотелось развлечь и оторвать от компьютеров, от которых даже на природе не спрячешься,
Пару вечеров почитала я разные источники, все из интернета, просто выбрала самое на мой взгляд интересное и простое в исполнении и вот что у меня получилось:
Фото и задания выложены ниже

Тема самая простая- В поисках пиратского клада. чтобы и 5леткам и 10 леткам было занятно. Правила оговорили -до какого места можно искать, к воде не лезть.
Мы попали на остров , где пираты спрятали сокровища, их найти может самый наблюдательный и внимательны1, потому что подсказки будут на каждом шагу....
Я раздала детям пиратские шляпы и выдала обожженный белый лист со свечой, предложив догадаться как прочесть то что там написано
(Написан текст молоком , смысл что сл.прдсказка в кокосах- кокосами были воздушные шары привязанные на веранде)

Не сразу получилось подогреть лист так чтоб буквы были видны, но с помощью старших справились
Про кокосы догадались сами и с огромным энтузиазмом лопали шары
в одном из шаров была записка написанная свечкой а в другом маленький карандаш- при раскрашивании буквы стало видно
Текст
"Без них не бывает огня"(дрова)

В поленнице нашли следующую записку
В ней картинка из спичек. Спички тоже можно было реальные. Но справились .Т е переложи спичку так чтоб получилась цифра(получилось 8)
Дальше пошли по дорожке вдоль кустов, на ветках котопых привязали 8 бумажек свернутых трубочкой(случайно я выбрала зеленые листы, оказалось очень в тему. Тк их было не сильно заметно....

В 1 записке было зашифровано слово холодильник
Холокси
Дикси
Льниккиии
Подсказка - там всегда мороз
Шрифт выбрала готический и дети долго пытались прочесть что это. Мороз помог)
В холодильнике их ждали замороженные разноцветные ледышки, внутри которых -бриллианты(стеклянные камушки для аквариума и ракушки) на 1 из них число 4
Надо было придумать как разморозить))))
Пошли искать чего-нибудь в кол-ве 4
Это были экзотические фрукты- пластмассовые вкладыши из киндеров

В записке из яйца текст-"Мои помощники
Вик и Торина помогут вам в поисках, они там где еда и живая вода"- шрифт по-прежнему готика,прочесть не просто....
(это уже дети пришли к нам) я провела викториу, примерно 10 вопросов , ответили, устали я предложила им выпить живой воды из картонных стаканчиков

Живая вода-мультифруктовый сок , на дне надпись ищи у воды
Когда все выпили и надпись нашли, двинулись к мостику-напомнила о правилах.в воду е лезть, под мостиком была бутылка с зашифрованным письмом
Шифр типа азбуки морзе, точки тире.
Текст
Пещера трех попугаев
Пещерой была маленькая беседкав самом конце нашей территории, с приклееной картинкой 3 попугаев...
А там распечатанная карта Раздолья с фотографией места клада, фото приложили для мелких, они карты читать не умеют(можно было ее разрезать как пазл, но я уже поленилась)

Кладом был сундучок с золотыми монетами(шоколадными) Дети были заняты почти час. А родители счастливы что они заняты полезным делом)))
Удовольствие получили все, а прочие отдыхающие с интересом наблюдали и даже были посягающие (в шутку) на наш клад

Это был мой первый опыт мой в таком развлечении, но мне самой было интересно и понравилось))))

Круто! Отправьте мне, пожалуйста

Напишите почту. У меня в мейле.

Супер какая вы умничка! Выложите фото?

Вы большая умница!!!!

А напишите и мне в личку )) )

И мне напишите,пожалуйста. Zgs81@yandex.ru

danson ,
Мне тоже пришлите на Мейл, пожалуйста. Очень понравился

полноценного сценария у меня нет, все описание в этой теме, по викторине выбирайте до10 вопросов, иначе дети устанут)

Фото немного. Были заняты все)

молодцы! отличный квест!

С ума сойти, как раз сыну на 7 лет пиратский др планирую! Пришлите в личку, пожалуйста! Отличная работа, классные идеи!!
А, в личку неудобно, тогда почта katya_wallace@yahoo.com

вышлите мне пожалуйста ifedorova@live.com

Вы молодец!!! Очень здорово! Можно мне тоже в личку

Сундук было жалко настоящий пачкать, тк частично закапывали и закидывали травой-я взяла сундучок из под киндеров и обрызгала баллончиком...
Монеты из фикспрайса-может не вкусно, но очень натуральный клад вышел)

Мне тоже отправьте пожалуйста! a-shalamova@bk.ru

danson автор темы: Сундук было жалко настоящий пачкать, тк

Я в таком сценарии использовала старый чемодан.
Вот такой:)
Последнее задание было такое-найти ключ. Он был спрятн под скамейкой. Дело было в общественном парке, в Собачем у Фан-фана.
Так вот какая то ......утащила конверт с ключом!Вот мы пприкурили..А дети долго пытались его открыть)Благо у мужа был запасной ключ, выкрутились, но выводы сделали:))

Я проводила квест на 6 летие дочки. Для нее все было новым-и чтение с помощью зеркала, и чтение с помощью свечи. Еще одно задание было спрятано в надутом шарике, шары лопали под моим присмотром.
Дочь уже умела читать, поэтому был кроссворд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы