Перевод с обычной программы на 7 вид

добрый день.
учитель предлагает оформить ребенку 7 вид. учится в сельской школе. учитель, класс останутся прежними. Программа "Планета знаний". никаких особенных уроков у нее не будет. всё с теми же ребятами. в классе и так только 6 человек.
как сказала учитель, для таких детей не ставят двойки. будет всегда 3. выдадут обычный аттестат.

вопрос: какие есть подводные камни? так ли это все просто, как она говорит? могут быть проблемы потом с получением высшего образования? можно ли со временем перейти обратно на обычный вид обучения? что нужно для оформления - прохождение ПМПК или что?

по сути ребенок не тянет русский и математику. по окружающему миру, литературе, англ. яз и прочему всё хорошо.
сейчас мы 2 класс.

добавлю еще. мне не нравится, что всегда будет 3. она тогда вообще учиться не будет. и сейчас то желания нет.
мне кажется, что учитель так хочет прикрыться для себя от руководства - типа не я так учу, ребенок ЗПР. она всячески пыталась нас выжить в другую школу, но не получается. может так решила проблему решить....
по сути я бы оставила дочь на второй год во втором классе, подтянется. чем тянуть через не могу на липовых тройках.

мамы, у кого детки не хотят учиться или 7 вид обучение - как выдумаете что лучше - на второй год или 7 вид или оставить как есть???

Для 7 вида позволительно дублировать год обучения при необходимости. Но вы можете на дать согласие на дублирование и без ПМПК. В чем польза - учитель будет вынужден составить индивидуальную программу для вашего ребенка и да, она будет подразумевать оценивание по отдельным критериям. Вы можете пройти ПМПК, получите мнение специалистов и рекомендации, а предоставить в школу или нет будете решать сами. Только вот нынешний второй класс еще по старым правилам относительно детей с ОВЗ идет.

Аттестат будет тот же. Нужно обязательно пройти ПМПК, если у вас будут вопросы, они ответят. Перейти на обычную программу потом тоже можно.

Правда, я не знаю, как будет с программой, в 7 виде Школа России.

Аноним автор темы: какие есть подводные камни?

Как бы не получилось так, что учительница вообще перестанет с вашим ребенком заниматься, будет просто тройки рисовать и ждать, пока класс выпустит.

Вы летом сходите все-таки на пмпк, заключение - это всего лишь рекомендация, никому вы его показывать не обязаны, если не захотите.

Сходили на пмпк ,сдали оригинал и что ,ни какой дорожной карты у нас нет ,последний раз меня вообще убил ,писали контрольную,вообще дала готовые ответы и все,пойду разбираться к заучу,единственное стала ставить не двойки ,а четверки .....зачем?

Аноним,
Да потому что это с самого начала было ясно,, что инклюзия - профанация. Никому наши дети не нужны. Да и как можно одновременно учить по 2 программам?

Сиpин,
++++ Я не знаю кто мне поможет,следующий 9 класс ,беру ПМПК только что бы иметь возможность поблажки при сдаче,мне его не куда девать пойдет в 10,и пусть только попробуют не взять ,как хотят пусть так и учат.документ то есть .

Сиpин: Да потому что это с самого начала было ясно,, что инклюзия - профанация.

Ага Причем ясно было всем: и родителям, и педагогам.
Лет через 15 (может быть) вернется все на круги своя, но сколько детей будет упущено(((
Аноним ,
Автор, вам абсолютно правильно говорят: надо на ПМПК. Там, при хорошем раскладе, рекомендации и вам, и для учителя дадут.
Учитель индивидуально работать планирует с ребенком или только задания давать из программы 7 вида?
Ну и , вы бы не загадывали так далеко, как высшее образование. Как там жизнь сложится...
А вот на обычную программу перейти можно будет, да. Так же, после ПМПК.

Согласна почти со всеми. Пмпк носит рекомендательный характер. На обычгую программу перейти можно всегда. Подтягивать ребенка будете сами. + не будет двоек. Пока не будет двое соответственно подтяните)). Я бы согласилась, у меня нет амбиций...)

Аноним: мне его не куда девать

Т.е., плевать на возможности ребенка?
Что делали, чтобы помощь получить? Почему не хотите СПО после 9-го?

mamaDochek: Лет через 15 (может быть) вернется все на круги своя, но сколько детей будет упущено(((

И всю систему развалят, и педагоги уйдут, которые умеют работать с зпр-ками.

mamaDochek,
не сможет рассматривали ,плохо обслуживает и вообще много всего аутизм,программу гуманитарный блок осваивает на 4-5 ,точные оч.средне с натяжкой ,только индивидуально ,и то только с одним педагогом может вот как то так .Рано видимо.

Аноним: Рано видимо.

А на дублирование если тоже? Или, думаете, скучно будет?

Сиpин: И всю систему развалят

Так уже. Педагоги поехали на курсы, пообещали их научить работать с детьми с ОВЗ... У одной в группе ребенок с синдромом Дауна, у другой 3-е ЗПР, различного генеза. Приехали... со знаниями, как организовать среду для слепых детей. И с 2 предложениями по своему запросу.
Педагоги другого сада, бывшего когда-то коррекционным "в усы" поусмехались, мол, ну-ну...

спасибо за ответы.
индивидуальной программы не будет для дочки. у нас сельская школа. в классе 6 учеников. одновременно в одном помещении обучают детей 1 и 3 класса (или 2го и 4го - у другого учителя). в одну смену. разделить классы даже на математику и русским учителям не разрешают и не оплачивают. в общем, Филлипок... очень переживаю, что в следующем году (3 класс) учитель будет занята в основном первоклашками. к тому же первоклашки приходят проблемные. некоторые ЗРР и хуже. по логопедии - каша во рту.
моя по зрению должна сидеть не дальше 1-2 парты - боюсь, будет сидеть с логопедической первоклашкой и вообще скатится еще хуже.

Сиpин: что учительница вообще перестанет с вашим ребенком заниматься, будет просто тройки рисовать и ждать, пока класс выпустит.

так и будет, я думаю. а если еще 7 вид - то вообще забьет.

прочитала, что 7 вид для СВДГ и ЗПР - у нас нет таких диагнозов. Она просто не успевает за ними и очень сильно отвлекается. уроки делаем дома вдвоем. на продленке не хочет. и вообще учиться не хочет. но это, мне кажется, вторично. раз не понимаю все равно - зачем напрягаться. а с гарантированными тройками вообще не будет учиться.

так же ставят двойки, никто их не отменял

Автор, вот почитала вас, вы пишете грамотно и складно, видно, что не глупы , что стало уже редкостью у авторов тем на форуме.
А что за село, что только 6 детей в классе?
Кем вы работаете?Как вы видите дальнейшую учебу и жизнь своего ребенка?
Может вам переехать все-таки хоть в маленький, но город? Чтобы нормальный учитель у ребенка был, образование хотя бы минимальное.
В чем смысл жить в этом селе?Или проблема в жилье (деньгах)?
Понятно, что не очень по теме, но вот так зацепил ваш разум, грамотность, и такие проблемы у ребенка и 6 человек в классе(((

Аноним,
Спасибо. Переехали сюда по семейным обстоятельствам и переехать в город возможности нет. Село не большое, детей мало. Поэтому и в классе 6. В четвертом, например, вообще один ребенок.
У меня два высших, но это к теме не относится. Ребенок не тянет, а не я. Жили в Екатеринбурге и в Березовском и у нее везде были проблемы. ПМПК проходили перед садиком - интеллект норма. Летом пойдем на тест Векслера.

Sнегурочка,
Мне учитель именно так объяснила - двоек нет, только 3.

А что в ПМПК сказали? Вообще без рекомендаций?

Аноним автор темы: не успевает за ними и очень сильно отвлекается

Вообще, это и может быть признаками СДВГ.
А может быть, у вас возможность есть ее в соседнее село возить в школу? Где не смешанный класс? Если у ребенка и так низкая концентрация внимания, то объяснения учителем материала еще трем уровням (1,3,4 класс) колоссально ухудшает ситуацию.
Ну и все-таки меня учитель смущает... 6 (!) детей в классе, они все отличниками должны быть, даже имея диагнозы какие-либо! Меньше, чем в классе коррекции.
Автор, а у эндокринолога были? Йодомарин пьете?

Аноним,
Совесть имейте. Зачем неуспевающему ученику в 10 класс? Туда идут ребята, которые могут и хотят учиться. Он же весь класс тянуть вниз будет. В старших классах терпеть неуспевающих - это слишком.

mamaDochek,
она и так в соседнем селе. в нашем в школе так же - ведет по 2 класса сразу. Переведу в нашу школу местную, чтобы не ездить. будет меньше уставать.
ПМПК дали тогда направление в логосадик. мы его закончили. все звуки стоят. говорит очень хорошо. а так написали "обучение с нормой интеллекта"
пьем йодомарин, магне в6. прописала невролог.

mamaDochek: Ну и все-таки меня учитель смущает... 6 (!) детей в классе, они все отличниками должны быть

учитель-пофигист. ей лень даже оценки им выставить. прошу-прошу - без толку. хотя уж это ее прямая обязанность. бывает, что дочь не записывает д/з - тоже просила контролировать - толку 0. всего 6 детей! я тоже думала, что найдет подход. но ей просто не надо. хотя опыт и стаж есть. просто ей не нужно.
Аноним,
дома и так занимаемся каждый день.

Аноним автор темы: учитель-пофигист

Тогда без разницы, какая программа.
Она вас уговаривает на 7 вид перейти, чтобы с себя вообще ответственность снять. Будет рисовать вам оценки, и все. А результат ее не интересует.

Сиpин,
Я так же думаю.
Переведу в другую школу на обычный вид. Летом тест Векслера, к психологу и неврологу сходим - посмотрим что скажут.

СПАСИБО ВСЕМ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы