ВПР по русскому 5 класс

Клюква: что в прошлом году никаких впр не было, первый год они

да правда что! 4 классы писали в том году ВПР.

adelishа: 4 классы писали в том году ВПР

+++ точно писали

adelishа: да правда что! 4 классы писали в том году ВПР.

а ничего, что тема про пятый класс?

у нас 5 по русскому впр и 5 по математике. историю пока не посчитали баллы.

Клюква: а ничего, что тема про пятый класс?

а ничего, что комментарий про то, что вопросы прошлого года (4 класса) повторялись в этом году в 5-ом, верный?

у нас весь класс написал плохо. Ребзь, претендует на 5 за год, написал по-русскому на 3.
При этом, говорил, что ВПР был легким
Как так?!

adelishа: а ничего, что комментарий про то, что вопросы прошлого года (4 класса) повторялись в этом году в 5-ом, верный?

некоторые - да. Но как-то странно готовиться к контрольной 5 класса по вопросам четвертого, или за год ничего не прошли? :D

по рус не видела, чтоб готовился, написал на 4,
по матем тоже 4, но задавали дома прорешивать похожие задания,
по истории пока не известно. Сказал были не сложные задания по всем предметам.
Сегодня биология, ожидаем результаты.

Trelly (Тру-ля-ля): ебзь, претендует на 5 за год, написал по-русскому на 3.
Как так?!

нам (и детям, и родителям) учитель показал работы, объяснил систему выставления баллов, основные ошибки с детьми на уроках разбирали.

Emma: нам учитель показал работы, объяснил систему выставления баллов, основные ошибки с детьми на уроках разбирали.

надо до школы прогуляться, посмотреть, что уж там он накосячил

по всем предметам в книжных магазинах продаются пособия по подготовке к ВПР (рус, мат, ист, био).

Trelly (Тру-ля-ля): надо до школы прогуляться, посмотреть, что уж там он накосячил

у моего ребенка были дурацкие ошибки, из-за невнимательности(

ну еще, при проверке, как оказалось, имеет место быть и человеческий фактор (разные учителя по-разному могут оценить выполнение заданий).

Emma: у моего ребенка были дурацкие ошибки, из-за невнимательности(

у моего так же, оценки по трем работам 4, по биологии пока не знаю..

4 по русскому, 5 по математике, по истории пока не сказали. историю и биологии предварительно просматривали на сайте 4впр. моя сказала - в школе их делали, эти задания.

Trelly (Тру-ля-ля): у нас весь класс написал плохо. Ребзь, претендует на 5 за год, написал по-русскому на 3.
Как так?!

ВЫ смотрели работы? я смотрела, оказалось надо всё всё расписывать. Например, найти все члены предложения. Мой их все подчеркнул как надо. А надо было, каждое слово выписать и написать, это сказуемое, это дополнение. В другом задании, как они с учительницей делают, сверху карандашиками подписал, части речи. А надо было так же выписать. И короче смысл всего, если отдельно не переписал, не выписал, то не считается.
Я считаю, что учительница должна была этот момент разобрать. В итоге весь класс плохо написал, даже отличники.

Анонимка): И короче смысл всего, если отдельно не переписал, не выписал, то не считается.

там надо было текст переписать, вставляя и объясняя орфограммы
а потом по этому тексту дальше задания отдельные, где написано "выпишите такое-то слово/предложение" и разберите
у нас русский только три "4" в классе, остальные - "5"
математика вообще одна 4, остальные 5

Emma: по всем предметам в книжных магазинах продаются пособия по подготовке к ВПР (рус, мат, ист, био).

сайт есть "решу впр". там по 15 вариантов на каждый класс и предмет.

Нинчик: сайт есть "решу впр". там по 15 вариантов на каждый класс и предмет.

ага, и в инете можно было найти))

бИркин: у нас русский только три "4" в классе, остальные - "5"

вот такой результат - ну ооочень подозрительно))

Клюква: Но как-то странно готовиться к контрольной 5 класса по вопросам четвертого, или за год ничего не прошли?

дак вроде никто и не готовился по контрольной 4 класса, просто констатация факта - вопросы повторялись.

adelishа: дак вроде никто и не готовился по контрольной 4 класса, просто констатация факта - вопросы повторялись.

с тем же успехом можно сказать, что в 11 классе вопросы повторяются с четвертым ;). И по любому это частично правда )))
Более того, в ЕГЭ по математике есть задача из ВПР для четвертого класса. Просто констатация факта :D

Меня смутила биология. Точнее, в школе скинули книжку, по которой готовиться. Билеты как бы. И вроде вопросы все... Какие-то общечеловеческие (типа список продуктов, выбери где больше белков)... Или детский сад почему заяц зимой белый. Но в 5 классе по биологии совсем другое проходили, какие-то все клетки да грибы с лишайниками... И получается, что ВПР не по пройденному материалу, а типа на общее развитие. И чего они этим проверяют, непонятно. Как дети помнят материал начальной школы?
А по остальным, говорит не сложно было, по математике 5, русскому 4, и стории5, а как класс написал, не озвучили.

Emma,
а что подозрительного-то? Если работа была точь-в-точь, как в пособиях? Они их все варианты прорешали на уроках, разобрали, что кому непонятно, и, соответственно, и написали
Сложного-то ничего не было. Без сюрпризов все

Aniut, " Но в 5 классе по биологии совсем другое проходили, какие-то все клетки да грибы с лишайниками... И получается, что ВПР не по пройденному материалу, а типа на общее развитие. И чего они этим проверяют, непонятно."
+++++
вот здесь соглашусь
у нас тоже учебник совершенно не о том
но я думаю, может, это просто программы разные, и кто-то учится по той, в соответствии с которой ВПР составлена?

А у нас такой диалог с сыном получился:

• Как написал ВПР по математике?
  • На 5.
  • Это понятно, что на 5. Баллов сколько набрал?
  • Мама, достаточно баллов. Это же математика, там ничего сложного.
    И понимаю в тот момент, как я его достала уже с этой учебой. Что мне 5 не достаточно, нужно, чтоб лучше всех написал. Он мне говорит:
    -Не нужно меня не с кем сравнивать. Я нормально учусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы