Книги для мальчика 9-10 лет?

сын подсел на Волкова, сейчас дочитывает Желтый Туман, потом будет Тайну Заброшенного замка. 9 лет. потом в планах Старик Хоттабыч Ларина.

мама мужичков: Мой 10-летка сейчас читает серию "Детский детектив"

точно, Блайтон еще понравилось читать ему
А, еще кругами на 10 раз перечитывает Волкова все книги, Бонда про медвежонка Паддингтона и Линдгрен именно про Пеппи, хотя и про Карлсона читал и Эмиль ему понравился
мама мужичков,
спасибо про наводку про Хичкока

Тритата: Я бы про войну посоветовала

... продолжая список: И один в поле воин - 1 часть. У черных рыцарей - 2 часть. Правда, может немного не по возрасту. Ближе к 14 годам.

Pril: Волкова

вот мой по книге за вечер читает и так кругами
нам читательский дневник в школе вести надо, так там весь Волков по 3 раза записан, потом я отказалась записывать, сказала, давай что-то новое читай для дневника)

Все о мумитроллях.

Я_Солнце,
Я очень люблю читать, в лабиринте часто покупаю для детей. Книги и дома и на даче, так нет же им лучше на улице погулять или с собакой повозитья

мама мужичков,
О, интересно! В библиотеке берёте?

Аноним,
Пленники Барсовая ущелья для 10 лет? Не старше?

Нам не 9, а 6,5 пока, но Роальд Даль читаем все его произведения подряд.

Моему ребёнку "приключения Электроника" не понравилась . И ещё совсем "не пошёл" Кир Булычев .

Аноним автор темы: мама мужичков,
О, интересно! В библиотеке берёте?

Нет, у нас дома есть 16 книг из этой серии.

ЛараШ: пасибо про наводку про Хичкока

Пожалуйста

Аноним автор темы: Моему ребёнку "приключения Электроника" не понравилась . И ещё совсем "не пошёл" Кир Булычев .

Фильмы, наверно, смотрел до прочтения книг? Мне кажется, что и "Приключения Электроника" и "Алиса Селезнева" настолько классные фильмы, что после их просмотра книга уже не впечатлит. Мои, кстати, обожают эти фильмы.

У меня правда не мальчик, но книги любит очень разные дочь. После второго класса "проглотила" Хроники Нарнии, серию Коты-воители почти всю уже прочитала.
Очень нравится Голицын:

Аноним ,
Эта книга всем возрастам подходит :) Но, если серьезно, вполне в 10 можно читать. Тем более мальчику.

Моего не читающего 10 летнего мальчика увлекла вот эта книга, даже попросил купить продолжение.

Драконов все книги, Мефодия буслаева все книги, Жюль Верна собрание сочинений
Мумми троллей перечитал всех, муфту с полботинком тоже всю серию
Не идёт Крапивин, Купер и Майн Рид

Мой постоянно читающий 10-летка сейчас увлекся Гарри Поттером

У нас Потер не пошел. А вот Нарния и хоббиты прям на "ура". Сейсчас Дюма читает.

Из недавно прочитанного моим сыном - Трилогия Филипа Пульмана Темные Начала, Восход Тьмы Сьюзен Купер, Рэдволл Брайана Джейкса
Но особенно сильно запал на Шерлока Холмса. Пока прочитал Истории Шерлока Холмса и Приключения Шерлока Холмса. Они не страшные. Смотрю какую еще можно подсунуть.

ёлкакакёлка: Сейсчас Дюма читает.

О, спасибо за идею! Как рез сегодня в библиотеку и голову ломаю, что взять

Ехидна: Рано или поздно семена взойдут.

нет. Есть дети с которыми семена не всходят. ТОчно-точно.

svtloni,
Не верю. Верю, что человек не нашёл свою книгу.

Ехидна,
я тоже не верила, пока не столкнулась воочию...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы