Можно ли перевести здорового ребенка на домашнее обучение?

Например класса с 6, перевести на домашнее обучения из за личных соображений?

Можно. Очень дорого только. Знакомые так сделали

Креативная,
Я этот вопрос не изучала,я думала учителя бесплатно будут приходить

Аноним ,
А для чего? Вот просто интересно?!

аноним,
ну я ж только изучаю этот вопрос

Аноним ,
почему учителя обязаны делать это бесплатно? Только для инвалидов такое срабатывает бесплатно.

Аноним автор темы: Я этот вопрос не изучала,я думала учителя бесплатно будут приходить

Бесплтно только к больным/болеющим детям приходят. Все остальные ваши хотелки называются семейным образованием - или ребенок сам учится, или вы обучаете или репетиторы за деньги.
А на каком основании вы предполагали, что учителя бесплатно индивидуально будут обучать здорового ребенка? Просто интересно)))

Аноним автор темы: Я этот вопрос не изучала,я думала учителя бесплатно будут приходить Зря.

разъяснили, спасибо. Видимо я перепутала с семейным

Аноним автор темы: я думала учителя бесплатно будут приходить

бесплатно учителя к вам приходить не будут, при семейном обучении здоровых детей родители сами организовывают образовательный процесс. хотите, самостоятельно ребенка обучайте, хотите за свой счет педагогов нанимайте, главное, чтобы ребенок своевременно проходил аттестацию в школе, к которой будет прикреплен.

у наших знакомых у девочки была справка,что у нее что то с коленом, но инвалидности не было,она была на домашнем обучении бесплатно,

АнонимКа: на каком основании вы предполагали, что учителя бесплатно индивидуально будут обучать здорового ребенка

ну они ж учителя... Они ж обязаны, им же делать-то что еще

Аноним автор темы: у наших знакомых у девочки была справка,что у нее что то с коленом, но инвалидности не было,она была на домашнем обучении бесплатно,

по состоянию здоровья.

svtloni,
разве я об этом говорила

Аноним ,
нет. Но вы так думали, вернее даже не задумывались об этом, о графике работы учителей, их времени, нагрузке.

Автор, какой диагноз у девочки с коленом, и есть ли у не инвалидность или нет - Вы наверняка можете и не знать. Такие вещи не афишируют, как правило.

По поводу мед. справки... Вот у нас много чего можно сделать при желании. Вопрос только во сколько это вам обойдется.

С моим ребенком учатся дети, которые делают себе справки от физкультуры, когда ничего нельзя. Ну вот ни наклоняться, ни приседать, ни в мяч играть, ну ничего! А на улице эти дети носятся, как угорелые. Наш весьма пожилой физкультурник как-то про одну такую девочку (миопия ср.степени) сказал, что за всю свою жизнь никогда такого не встречал, чтобы ну вот только на занятия появляться можно было.

Я в свое время делала освобождение от хора в 6-7 классе музыкалки. Причина - просто не успевали. Хор в нашей школе был почему-то дважды в неделю по полтора-два часа, для нас это было много. Если ребенок учится качественно в школе и на допах, ( как надо, с ежедневными занятиями на инструменте) то вот этих дополнительных часов на хор просто нет. Поэтому сделали справку. Если ходить через раз или просто числиться, как делают многие, то тогда можно было бы и на хор походить.

Ну и знаю знакомую, которая ребёнку без особых мед.показаний делала дом.обучение. Уходило много усилий, нервов на это. Про деньги не скажу, что дорого, но и не за спасибо.

В школах не любят дом.обучение, даже в отношении детей, которые действительно больны. Делают крайне неохотно и под давлением родителей. Финансово школе это очень невыгодно. А уж дом. обучение здоровому ребенку - за чей счет банкет будет? А если все захотят таких вот бесплатных репетиторов для своих детей?

Мама Стифлера,
Ну, возможно, у вас так. Это хорошо, что нервы никто не трепал.

Я сейчас в школе не бываю, только на род. собрания хожу. А вот в началке (одна школа) и 5 классе (уже другая), когда иногда со школы забирала, то достаточно часто видела картину, как какой-нибудь ребенок на костылях или же со сломанной рукой по коридорам-лестницам скачет. В начальной школе даже у учителя как-то мимоходом поинтересовалась, к чему такие жертвы. На что она мне ответила, что очень сложно оформлять это дом. обучение. Ну я поняла, что она явно врет. Но т.к. это не касалось моего ребенка, то дальше я вопросы задавать не стала.
И иногда периодически слышала в коридорах музыкалки и танцев от разных мам, как школа с неохотой оформляет это домашнее обучение. Скорее пользуются тем, что родители не знают своих прав. Если есть диагноз и пишется заявление на дом.обучение, то школа обязана его обеспечить. Но часто делают так: в случае проблем родители иногда сначала обращаются в школу (к кл.рук.), а те убеждают, что при таком диагнозе не полагается, ну и родители ведутся. Никогда не видели детей на костылях в школе? Вот что они там все делают?

Я однажды видела даже в музыкалке виолончелиста на костылях. Ну музыка - это все-таки доп.образование, поэтому там "не положено", а школа - это основное, общеобразовательное.

Здоровья ребенку!

Зануда: ребенок на костылях или же со сломанной рукой по коридорам-лестницам скачет

У дщери одноклассник со сломанной (правой) рукой в школу ходил. Не потому что оформлять было лениво, а просто мальчик дома со скуки на стены лез

...(с),
А вот он не боялся, что его кто-то заденет? Не спецом, а случайно?

Зануда: А вот он не боялся, что его кто-то заденет? Не спецом, а случайно?

Абсолютно. Там у них БАНДА...
Если серьезно - вполне вменяемый класс. Да и сей товарищ не носился особенно.

Можно, конечно. Все прописано в законе "Об образовании".
Справитесь? Это на самом деле большая нагрузка на родителей

Мой брат был полгода на домашнем обучении,т.к на соревнованиях получил травму : сотрясение мозга и выбитые зубы, швы на деснах. Месяц через трубочку ел. По факту учителя почти никогда не приходили!!! Контрольные тоже толком не писал. В итоге полгода просто вылетели. Для приличия оценки поставили и все. Вам такое обучение надо!?

Из того, что я знаю о дом.обучении.

Финансово школе д/о невыгодно. Но ей деваться некуда, т.к. есть закон об образовании.

Что касается учителей, то здесь уже картина другая. Есть учителя, которые любят это дело. Особенно началка. Т.е. по документам учитель приходит пару раз в неделю и проводит по 3 урока, а в реале... Зарплату, хоть и свои копейки, получает за все официальные часы.

А есть те, кто не любят. Особенно если ребенок живет где-нибудь у черта на куличках. Т.е. учителю надо полдня в свой метод.день потратить, чтобы провести этот несчастный час.

Отсюда и разное отношение к проблемам детей. Если ваш кл.рук. заинтересован в этих часах, то на звонок родителей о такой вот проблеме, сам все расскажет, что и как надо сделать, какие документы оформить, когда и кому их принести. В итоге, ребенок на д/о, а учитель с часами=деньгами. Пусть и небольшими, но многие в них заинтересованы.
Если же для кл.рук. вот такая возможная нагрузка не нужна, то начинаются все эти разговоры, что "сложно", "не тот диагноз" и т.п. Да, есть те, кто тем не менее, оформляет. А есть мамы, которые ведутся. Раз учитель сказал, что не положено, значит, так и есть. Многие до сих пор воспринимают все слова учителя как истину в последней инстанции.

По поводу качества д/о согласна со всеми. Вот, например, мы бы силами семьи не смогли дать того, что ребенок получает в школе по той же физике-математике. Папа мог бы помочь, но после работы его отвлекать - не дело. Сама я материалом на таком уровне не владею. Финансово репетиторов в таком объеме просто не потянем, а от 1-2 занятий в неделю толку мало. Но! Уже много лет занимаюсь репетиторством плюс вижу студентов в вузе. Очень многим детям и родителям знания как таковые не нужны. Вот как раз нужны оценки. Про знания все любят вещать, как это важно, но когда речь доходит до "знания или оценка", больше половины выбирают оценку. Так что многие вполне были бы довольны выставленным оценкам, даже если бы учитель у них совсем дома не появлялся.

По поводу ЕГЭ... Знаю кучу людей, которые изначально настроены на платное. Даже если дети весьма сильные и собираются на тех.специальности. Все равно, считают, что на бюджет не поступишь, поэтому сразу готовы платить. Знания идут лесом, а аттестат с приличными оценками можно в руках подержать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы