Взносы на нужды класса, горе-родители и т.д.

kanistra: опеку настучать.сразу матеря такие все оформят.а так сомневаюсь что все 10 детей голодные ходят. не сомневайтесь, ходят
kanistra: и побегут как миленькие оформлять документы. никто никуда не побежит. Это как "за МКАД жизни нет", из той же оперы. Там другая "другая " планета и другая жизнь.

qaqa ,
Странненько. Думала , по всей области законы одинаковы

В какой то теме был советчик , все а депутату посылал. Думаю это ваш вариант. Привлечь СМИ, может быть. Чтобы выделяли деньги на бесплатные обеды (завтраки) всем школьникам. Это должно быть решение местной администрации. Понятно , что денег в бюджете нет. Пусть добиваются дотаций от субъекта и федерации. Президент же обещал поддержку малых городов, где проблемные градообразующие предприятия. Деньги из этих городов вывели на федералов и оставили людей ни с чем. Разве не так?

mikka: В какой то теме был советчик , все а депутату посылал. Думаю это ваш вариант. Привлечь СМИ, может быть. Чтобы выделяли деньги на бесплатные обеды (завтраки) всем школьникам. Это должно быть решение местной администрации. Понятно , что денег в бюджете нет. Пусть добиваются дотаций от субъекта и федерации. Президент же обещал поддержку малых городов, где проблемные градообразующие предприятия. Деньги из этих городов вывели на федералов и оставили людей ни с чем. Разве не так?

Спасибо, попробую

А относительно оформления соц пособия, для тех для кого возможно, можно попробовать среди родителей неравнодушных группу создать помочь первый раз пакет документов собрать, знаю одну многодетную семью, за них уже давно юрист общественник из администрации курирует, ибо безбашенные и не пьют и детей любят, но недисциплинированные абсолютно и с бумагами сами никак.

Elenalen: Все равно, наверное, столовая готовит больше-временно же можно найти 10 лишних тарелок каши.

Так это только в нашем классе 10 человек таких. А если по всей началке? А в целом по школе? Это уже в серьезные расходы столовую можно вогнать.

Elenalen: параллельно документами на пособие заниматься?

До конца учебного года 1-1,5 месяца. Кому это надо?

qaqa ,
Нет бесплатных завтраков для началки?

Вы в своей жизни не можете разобраться, а за чужую беретесь. Ничего же делать не будете.

ЭлегиЯ_: Вы в своей жизни не можете разобраться, а за чужую беретесь. Ничего же делать не будете.

А я уже разобралась. Мама в больнице, дела - решаю.

Elenalen,
Речь не про справедливость. Автор спрашивала - что можно сделать? Накормить сейчас 10 человек можно, а завтра?

qaqa ,
Что-то вы меня сегодня зацепили. Снять ролик. Детей снимать не обязательно. Какая замечательная школа, учителя и тд. Описать проблему, как в первом посте и донести в приёмную местного депутата, того кто в заксобрании области и в госдуме. У нас же на каждый избирательный участок -ТРИ депутата.

qaqa автор темы: Вот и я посмеялась. не поняла сначала, что у вас началка, для меня до 2-3 курса еще дети, и в сети видишь иногда очень приличные работы 10-14 летних. Но на таком мозговом штурме, 90% мусорных идей норма ;)

Такие бы новости по федеральному каналу показатт. А то у них вечно в новостях все прекрасно, безработица сокращается, прожиточный минимум уменьшается, кризис прошел....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы