Санатории 2017

Вот и задумалась, а стоит ли отправлять ребенка в такой халявный санаторий, где вместо оздоровления и познавательного досуга, он будет изнывать от скуки, и изучать нецензурный слэнг?

Несколько лет назад у нас уже был печальный опыт пребывания в подобном санатории по путевке, купленной за полную стоимость. Была одна воспитательница пенсионного возраста на отряд. Дети должны были развлекать себя шашками или сами, кто-как может. Вот они собирались почему-то в палате, где жил мой сын (9 лет) по 7-8 человек...

Подскажите, пожалуйста, где посмотреть распределение по сменам в санатории Октябрьского района, а то все никак не могу найти...

Я вот тоже взяла путевку в маян, потому что по датам 2 смена подходила, а дома отзывы почитала, и хоть обратно неси сдавать.... Туалет на этаже с душем, не в комнате. Горькое озеро пожалуй получше .

Про озеро Горькое: У нас поехали два бра та. Просили и отметили девочки ,чтоб посадили в один автобус.В итоге в разных ехали. И приехали в разное время. Начались выяснения, чтобы жить вместе. Сейчас живут на 1 этаже, хотя их отряд на втором этаже. 1 воспитатель, все время забывают им сказать куда идет отряд.В итоге пропустили собрание, забыли позвать покушать , показаться ко врачу. До сих пор врач их не посмотрел. К воспитателю подходят постоянно, если находят его. Хотя уже назначили грязи принимать завтра. Осмотра не было.Только вес и рост записали. Постоянно посылаю к воспитателю понять куда и что делать в данный момент времени. Вечером только дискотека.Больше ничего нет. Кормят не очень. Палата на 4 человек.С туалетом и умывальником. Дети предоставлены весь день сами себе. Заняться вообще нечем.

oap: Про озеро Горькое:

мдаааа
уж лучше никуда чем так (((

Я в шоке от нынешнего летнего отдыха! В лагерь (кц) не попали, вернее до сих пор висим в резервном списке, который даже не обновляется с 2 мая! В санатории попали в оба - горькое (от кировского) маян(от жд), но можно сказать, что это не вариант летнего отдыха:( засада какая-то, спрашивается - зачем надо было менять санатории, которые уже полюбились детям за несколько лет, приобрели отличную репутацию на такие сомнительные заведения, в которых досуг детей абсолютно не организован!

pudjik,
это называется модным словом - оптимизация

По лагерям нужно звонить в МФЦ и смотреть сообщения на госуслугах т.к. списки не обновляются. Я случайно обнаружила,нам дали 2 смену Буревестник, хотя была на 90 месте в резерве. При том что всего распределили около 100 путевок.

pudjik: зачем надо было менять санатории, которые уже полюбились детям за несколько лет, приобрели отличную репутацию на такие сомнительные заведения, в которых досуг детей абсолютно не организован!

Так наверное они в бюджет тендера не уложились. Сейчас ведь все определяет цена.

Да уж(. Решила первый раз отправить ребенка в санаторий и тут, на тебе, Горький Маян

Gala7669: тоже взяла путевку в маян

Трансфер Вам предложили? Отпишитесь потом, пожалуйста, что да как там, в санатории, если поедете.

Анонимчик,
Да, трансфер 2т.р, отправлять будут с фестивальной, 18. Скорее всего поедем, потому что альтернативы на 2 смену нет, горькое озеро накладывается на лагерь по датам, 1 смена у нас, а остальные районы будут скорей всего предлагать 3 и 4 смены. Ну если совсем там плохо будет, заберем

В ЖД ещё вчера сказали есть санаторий ''Дальняя дача'' на 4 смену, вроде с 7 августа путёвки, и ещё будет один санаторий, какой непонятно ещё, на 3 и 4 смену скорей всего

Подскажите, пожалуйста, какие операторы кроме Мегафона работают в Горьком озере.

Gala7669:
В ЖД ещё вчера сказали есть санаторий ''Дальняя дача'' на 4 смену, вроде с 7 августа путёвки, и ещё будет один санаторий, какой непонятно ещё, на 3 и 4 смену скорей всего

Спасибо за информацию! Это уже интереснее)

Дальняя дача то не плохой наверное, я там была 20 лет назад ребёнком )))
Только он не санаторий а дом отдыха был
Воздух там чистый, комнаты на 3-4 чел с удобствами, есть водоём.

Gala7669: В ЖД ещё вчера сказали есть санаторий ''Дальняя дача'' на 4 смену, вроде с 7 августа путёвки, и ещё будет один санаторий, какой непонятно ещё, на 3 и 4 смену скорей всего

Спасибо Вам за утренние добрые новости!
Странно, что они до сих пор обещанную ими информацию про названия санаториев не написали на своем сайте!

юляша-мамаша: Дальняя дача то не плохой наверное, я там была 20 лет назад ребёнком )))
Только он не санаторий а дом отдыха был
Воздух там чистый, комнаты на 3-4 чел с удобствами, есть водоём.

Про Дальнюю Дачу могу сказать- ребенок в прошлом году ездил со спортивной секцией. Природа отличная, водоем с песчаным пляжем, сосновый лес. Корпуса так 20 лет ремонта и не видели. Обоев на стенах, например, почти нет уже. Удобства на этаже, жили по двое в номере. На питание не жаловался, но после санаториев он у меня почему-то всегда кощеем приезжает. Досуг тренер организовывал, так что заняты были все время. Про лечение сказать нечего, его просто не было.

А подскажите, пожалуйста. Вчера позвонила в администрацию Кировского района , спросила есть ли надежда у нас ? Ответили - мониторьте списки , они обновляются. Я мониторю, они ни разу не обновились. Я не там смотрю ?

Gala7669: и ещё будет один санаторий, какой непонятно ещё, на 3 и 4 смену скорей всего

а когда примерно будет эта информация?

что-то один негатив про это "ягорькое",как вы думаете,реально путевку вернуть? Или не дергаться,попробовать?

аноним: что-то один негатив про это "ягорькое

В чем негатив и что Вы ожидаете? Приедут студенты вожатыми на вторую смену , будет веселее. Про воду питьевую решат вопрос. Ну и ждем отзывов от родителей, кто поедет навестить детей. По обмену или возврату Путевки, думаю, можно договориться. Всякие ситуации бывают и кроме просто собственного желания. Никто же не неволит.

mikka,
ладно,будем надеяться на лучшее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы