Кто поступает в СУНЦ в этом году?

дама в зеленом платье,

дама в зеленом платье: и правда странно, что 8а - 22 человека

20 )) как обещали ))

дама в зеленом платье: А я догадалась как списки класса посмотреть - вот тут

Там в списке один человек с отчеством — это, как я понимаю, классный руководитель?

Клюква: 20 )) как обещали ))

пересчитала заново - получилось 21. хорошо, что яблочко не как яблоня считает

дама в зеленом платье: получилось 21

Так это вместе с классным руководителем, если моя догадка верна.

В. И. Ленкин: Так это вместе с классным руководителем.

аааа!!! дошло

Клюква: 20 )) как обещали

а вот почем так всё же - 20 и 28? а не 24 на 24, что по мне логичнее. И в наши годы по 25 классы были.

дама в зеленом платье: а вот почем так всё же - 20 и 28? а не 24 на 24, что по мне логичнее. И в наши годы по 25 классы были.

Когда мой младший поступал, нам объясняли, что, в отличие от школ, в СУНЦ нет понятия обязательной численности класса, а есть только предельная численность — максимум 500 человек на бюджете (суммарно). Поэтому и 20, видимо, сколько из этих 500 есть свободных мест для нового набора (выпускники из 11 кл. ушли, места бюджетные появились, их как-то между классами распределили). Может, сейчас что и изменилось, не знаю.

дама в зеленом платье: а вот почем так всё же - 20 и 28?

Бюджет - это бюджет, его размер определяется одними факторами, а ОДПО другими ;). Чем больше человек деньги платят, тем лучше )).
Никто ж не удивляется, что в вузе на бюджет строго по плановым циферкам набор, а платный - резиновый ))
Хотя в том году взяли 22 человека в итоге.

В итоге 23/25 :)

Спрошу в этой теме, нужен учебник по физике для подготовки к поступлению в 8 класс, наша школа гуманитарная, у нас Перышкин, уровень так себе, что посоветуете? И может у кого завалялся?
Вроде все Кирика советуют, но нашла только самостоятельные работы, а теория какая тогда? И ещё ищу учебник для подготовки по русскому Нормана, есть в электронном виде, но неудобно с ним.

Янкис: ищу учебник для подготовки по русскому Нормана

На ОЗОНе есть.

Янкис: наша школа гуманитарная, у нас Перышкин, уровень так себе, что посоветуете?

А что с ним не так?
У нас в негуманитарной школе и негуманитарном классе тоже был Перышкин.
И Кирик, само собой.

Может с Перышкиным все и так, но у нас в школе оригинально преподают физику, ничего не говорят, типа читай сам, может что и поймёшь. Хочу своему жизнь усложнить и дать два учебника, он то уверен , что с физикой при поступлении типа проблем не будет. Речь о 104 гимназии, если что. Старшая в этом году закончила ее, по физике даже не было консультаций для сдачи ЕГЭ, хотя ее сдавала треть класса

Янкис,
Нам репетитор летом посоветовала Генденштейна (мой сейчас в 9 кл, хотим углубиться в предмет, чтоб экз. физику выбрать). И в школе новый физик у нас тоже сыну моему сказал этого же автора приобрести. Сказать не могу ничего по учебнику, я его заказала в Лабиринте ещё в агусте, он до сих пор не пришёл. Учебник дороговат, особенно если две части брать- базовый и углубленный.

Подскажите, в СУНЦе из иностранных - только английский?

Две Морковки: в СУНЦе из иностранных - только английский?

Факультативно есть французский, немецкий и что-то еще. Т.е. это после уроков, но бесплатно. А в учебное время только английский.

Две Морковки: Подскажите, в СУНЦе из иностранных - только английский?

можно дополнительно изучать испанский, французский, немецкий на выбор
можно даже латынь

Спасибо за ответы.

также учащиеся сунц могут посещать занятия по ин.языкам в урфу
знакомая девочка ходила на курс китайского языка

Янкис,
А вы на курсы в СУНЦ планируете ходить или самостоятельно готовиться будите?

Аноним,
Ходить не планируем, сын сказал, что сам подготовится, он упёртый. Вижу проблемы с русским, дисграфик.

Две Морковки,
Испанский и итальянский, дочь ходила на итальянский, очень нравилось, факультативно, бесплатно. В этом году не пошла - времени не хватает.

Янкис: Речь о 104 гимназии, если что. Старшая в этом году закончила ее, по физике даже не было консультаций для сдачи ЕГЭ

Вот молодцы же, я считаю. Если они ничего дать не могут, то зачем профанацией заниматься и время у детей отнимать.
Правда не знаю, какие учебники надо еще в 7 классе, хотя у моего их море было, но с 8 класса.
А семиклассника отправила бы все-таки на Фоксфорд к Михаилу Юрьевичу. Лучше ничего не придумаешь.

Что за ужас в сунце с очными подготовительными курсами в 7 класс?
С пн запись, сегодня звоню, говорят мест уже нет и не надейтесь...
если бы я знала, что такой ажиотаж, отпросилась бы в пн с работы
но это первый раз, когда невозможно на курсы записаться
растерялась...ребенок рыдает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы