Кто поступает в СУНЦ в этом году?

мамa: А как обычно организуют поздравления на День учителя?

У сына с 8 класса дети сами решают, как поздравить.

S_K_B: У сына с 8 класса дети сами решают, как поздравить.

Cпрошу сегодня. Но пока тишина.

Здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста, тем, кто поступает на платное и претендует на общежитие платить почти 200 тыс в год?

На сайте сунца есть вся информация и по оплате за учебу, и за общагу.

Brekekeks: Здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста, тем, кто поступает на платное и претендует на общежитие платить почти 200 тыс в год?

Узнайте из первых уст - позвоните Звонаревой Анне Владимировне.

Аноним: На сайте сунца есть вся информация и по оплате за учебу, и за общагу.

Нет там этой информации. Или покажите. Но не 200, это точно.

Аноним,
И? Где сумма про учащихся ОДПО, проживающих в общежитии? Там другой расчёт. А.В. расскажет.

Девочки, подскажите как с иностранными языками в СУНЦе, второй язык есть у всех, французский там изучают? Или пора срочно немецкий начинать учить?

Aniita: второй язы

можно изучить на факультативах, можно изучать несколько языков с нуля, факультативы бесплатные

А поясните мне в сумму ОДО уже все платежи включены или ещё за что-то доплачивают? Просто подумываем о поступление и считаю финансы.

natik04,
на сайте СУНЦ есть контакты ОДПО, лучше у них все узнать из первых уст

Кому интересно на сайте СУНЦ разместили инфу по итогам поступления в вузы. В МГУ 15 человек прступило, здорово. При том на очень разные специальности, от ГУМов, химиков до математиков lyceum.urfu.ru/main/

natik04: А поясните мне в сумму ОДО уже все платежи включены или ещё за что-то доплачивают? Просто подумываем о поступление и считаю финансы.

Отдельно питание , около двух тысяч в месяц. Можно без питания. Питаются после пятого урока салат, второе, компот, выпечка.

Aniita: Девочки, подскажите как с иностранными языками в СУНЦе, второй язык есть у всех, французский там изучают? Или пора срочно немецкий начинать учить?

Зачем срочно немецкий?

Для всех английский обязательно. У группе мальчик , до СУНЦа изучал французский. В английском нулевой уровень. Кажется один такой.

Допы можно выбирать любые. И подготовка к Кембриджским экзаменам тоже есть.

Mамa: И подготовка к Кембриджским экзаменам тоже есть

Только это платно. Остальные допы бесплатные

Mамa,
Т.е. второго обязательного иностранного языка нет как в лицеях и гимназиях, я правильно поняла?

mikka,
Мы живём в общежитии и доплачиваем только питание( ОДПО). Это около 4 т.р. в месяц

Aniita,
Второй иностранный язык обязателен только в 10 гуме

Каспер: Девочки, если ребенок поступает на бюджет и недобирает баллов, есть ли шанс учиться на платном?

Вы участвуете в конкурсе на поступление в СУНЦ. Из тех кто не проходит на бюджет формируют список "Рекомендован на ОДПО" Зачисление также по рейтингу.

Надо быть внимательным при подаче заявления. Например 9 класс химики - только бюджет. Кто не набрал проходной на математике для бюджета химию уже не писали. 10класс хим-био только ОДПО. Возможно еще изменения будут. Надо ждать когда правила приема на 2018 год опубликуют.

__: Мы живём в общежитии и доплачиваем только питание( ОДПО). Это около 4 т.р. в месяц

135 в год примерно получится, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы