Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Аноним: у меня никто в этом году не поступал и обиды по этому поводу нет))))

обиды у меня тоже нет ))) странно обижаться на правила ) просто очень удивилась увидев результаты. до этого момента мы все дружно смотрели табличку по сумме баллов, спасибо Клюкве! она казалась логичной )))

знакомая: подготовить ребенка-математика проще, чем наоборот

да вот именно, там логику включать нужно. ну а потом в старших классх есть же гум- это раз. ну и олимпиады в 8-м по русскому литературе и другим гумам ни кто не отменял, и сунц хочет быть на уровне.

аноним: просто очень удивилась увидев результаты. до этого момента мы все дружно смотрели табличку по сумме баллов, спасибо Клюкве! она казалась логичной )))

Раньше так и было, всегда принимали не по рейтингу, а по набранным баллам. В этом году придумали что-то новенькое, и я не уверена, что так лучше. Вернее, задания да, пожалуй, лучше. А рейтинговая система -

Аноним: такая физ-мат школа как СУНЦ в первую очередь должна смотреть на рез-ты работ по математике

1. восьмой класс не физмат ;) Да и сунц не только физмат школа
  2. второй экзамен был не по русскому ;)

Allure: ну и олимпиады в 8-м по русскому литературе и другим гумам ни кто не отменял, и сунц хочет быть на уровне.

При поступлении в 8 класс и так всегда дети сдавали и русский, и математику. Только принимали по общему количеству набранных баллов. А в этом году - по рейтингу, в этом вся разница.

знакомая,
Может, надо было просто лучше прочитать правила приема. Там в этом году про рейтинг сразу было написано.

Не нуб: Может, надо было просто лучше прочитать правила приема. Там в этом году про рейтинг сразу было написано.

%) И? К чему тут это? %) Да, в этом году так. И что? Люди уже не могут делиться мнением?

знакомая,
Наверное, СУНЦ в этом году руководствоваться следующим: результаты математики ниже, чем русского. Мы тут по - быстрому прикинули: средний балл по математике и физике около 12 баллов, а по русскому около 30. То есть математику и физику написали сильно хуже, чем русский. Тогда понятно, зачем нужен рейтинг - его сделали по каждому предмету, а затем отобрали самых первых, при этом совсем не важно, какой абсолютный балл. При такой системе русский не "побеждает" математику, они вроде равноправны. На днях открытых дверей говорили, что им важно отобрать самых сильных. Они так и делают. А обсуждать это ... Ну мы же не обсуждаем правила дорожного движения, мы просто знаем,что они существуют.

Не нуб: При такой системе русский не "побеждает" математику,

Мне также показалось, на мой взгляд такая система это справедливее.

Не нуб: . То есть математику и физику написали сильно хуже, чем русский. Тогда понятно, зачем нужен рейтинг - его сделали по каждому предмету, а затем отобрали самых первых, при этом совсем не важно, какой абсолютный балл. При такой системе русский не "побеждает" математику, они вроде равноправны

да
правда, совершенно нелогично, что рейтинг зависит не от конкретной позиции в списке, а от количества совпадающих результатов перед тобой, но это явно кто-то не додумал )))

Клюква,
Мне кажется, что рейтинг определяется тем, сколько ребенок набрал баллов и тем, сколько есть тех, у кого баллов больше, чем у него. Вроде как те, кто набрал одинаковые баллы, должны иметь один рейтинг. Что нелогично?

А кто -нибудь знает, что завтра будет на собрании, кроме вручения справок?

Не нуб: Вроде как те, кто набрал одинаковые баллы, должны иметь один рейтинг. Что нелогично?

безусловно
Но если, например, ребенок стоит на 50м месте, но перед ним 49 человек имеют одинаковый результат (утрирую специально ;)), то рейтинг 2 не совсем логичен ))). Особенно, если по другому предмету рейтинг будет 50, т.к. перед ним все имеют разные результаты )))))

Не нуб: Мне кажется, что рейтинг определяется тем, сколько ребенок набрал баллов и тем, сколько есть тех, у кого баллов больше, чем у него

Вот именно, что вам зря это кажется, т.к. это по факту не так.
Например, если места 1 и 2 имеют одинаковый результат и рейтинг (1), то следом должен быть рейтинг 3, а не 2.

Клюква,
Такое впечатление что они о правилах ранжирования не слышали)))
Если места 1 и 2 имеют одинаковый результат, то рейтинг у них будет 1.5, а у следующего - 3

Аноним: Если места 1 и 2 имеют одинаковый результат, то рейтинг у них будет 1.5, а у следующего - 3

Да пусть будет рейтинг 1, тем более это в правилах написано. Но почему следом номер 2, когда он третий? ))))

Клюква: апример, если места 1 и 2 имеют одинаковый результат и рейтинг (1), то следом должен быть рейтинг 3, а не 2.

а это что-нибудь изменит в общей картине? Не пробовали посчитать?

А смысл?

Не нуб: А смысл

Ну если обсуждают, что таким образом рейтинг не совсем верен. Интересно посмотреть, что изменится, если по другому сделать. Я посмотрю, завтра только. Но вдруг уже кто-то посчитал.

Красота по-американски: а это что-нибудь изменит в общей картине? Не пробовали посчитать?

Изменит сильно (посчитанный рейтинг как раз не изменил, по крайней мере бюджет)
Но смысл? )))

Клюква: Но смысл? )))

С практической стороны- да, смысла в этом нет. Но интересно.

Девочки, вы смотрели задания и ключи по русскому? Задания с иностранными словами вам понятны? Сама села делать,я ниче не поняла. Дан перевод дословно же? Начала подставлять-не правильно

Разобралась, ссори

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы