Лагеря 2017

Аноним,
ой, ну конечно же за лето...

Вообще в новостях говорили, что в этом году 15600 детей будут отдыхать в лагерях. Может и нам с 3500 что то достанется.

Мне вот интересно, если я только 2 смену указала, то другие смены будут предлагать или нет?

annakrapivina: Шанс есть, уж извините за мое мнение, только у номера 1800 и то сумрачный. Если получит лагерь, хоть один, остальные два номера, после 21 апреля бегут узнавать в администрации наличия мест за полную стоимость, в интересующем лагере и на интересующую смену. И выкупают путевки в мае.
Либо все трое покупают путевки за полную стоимость в один лагерь на выбор, только так.

а я думаю, даже у 10-тысячников есть шансы)))
потому что будет много отказов по факту - кого-то не устроит смена, кого-то - лагерь. Кто-то просто решит не ехать. Кто-то подумает - дорого и т п.
В прошлом году знакомая подала заявку вообще 10 апреля, без льгот. Сразу никуда не попала, а потом, летом - ей позвонили и предложили обеим дочкам путевки в Буревестник. Были рады, поехали срочно)))
так что шансы есть, пусть и не на желаемый лагерь)))

Larina,
Ой да ладно. Не верится мне.

Kor.ka: Ой да ладно. Не верится мне.

ясно, не Самоцветы, Чайку и Волну будут предлагать)
а - Изумруд, Титова, потом какой у нас в Кировском районе еще лагерь есть, который не пользуется спросом? вот в него)
В принципе, если у нас ситуация в семье будет такая, что вообще некуда будет ребенка старшего девать - возьмем и в него путевку)))
Нынче за полную стоимость, увы, никуда) что-то трат у нас катастрофа, сколько

рыбнаяДиета: примерно 600 чел лагерь

Во первых в два раза меньше за смену. около 300 чел. 9 отрядов по 30 чел.+/-
Во вторых с дотацией путевок намного меньше! Вот [url=https://екатеринбург.рф/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE]тут[/url] откройте ссылка, там для Сесертской Чайки написано, что 150 путевок за смену. Вот и считайте.

annakrapivina: Вот и считайте.

не надо ничего считать)
тут выше была ссылка - там четко сказано, сколько будет путевок нынче.
вот, нашла

Для юных жителей Екатеринбурга свои двери летом откроют 17 загородных лагерей, отдохнуть в них смогут 15 690 школьников — на 3 163 больше, чем год назад. Предполагается, что в городе будет работать 131 школьная оздоровительная площадка для 25 366 детей (тоже увеличение по сравнению с прошлым годом на 1 799 мест) www.oblgazeta.ru/society/32604/

я еще читала (сейчас уже не могу найти), что где-то добавят 4 смену, где-то будет увеличение по числу отдыхающих, плюс новый лагерь Космос, и что область дала доп. места в областные лагеря нынче (думаю, как раз для творческих коллективов и спортсменов)

Larina: Сразу никуда не попала, а потом, летом - ей позвонили и предложили обеим дочкам путевки в Буревестник.

Да в прошлом году был полный бардак. Я вот тоже в апреле не попала была где-то 2400 (точно не помню). Записалась в очереди в 2 лагеря на 3 смену (в случае отказа от путевок). Но потом не стала рисковать и купила за полную стоимость. А в июле мне тоже позвонили с Чайки.
Но во-первых риск был, во-вторых прошлый год не показательный, потому что раскидали по разным лагерям братьев/сестер. Вот они в основном сдавали путевки, потому что ехать навещать в разные лагеря детей в один выходной - бред. На встречу таким шли, в администрации, меняли, но вариантов на обмен было мало, поэтому было много отказов от путевок.
В этом году, похоже поправили этот нюанс.

Larina: а я думаю, даже у 10-тысячников есть шансы)))

Нет, только надежда на чудо.

Larina,
Дак это общее количество, за полную стоимость в т.ч.! А 4 смена во многих лагерях всегда была и есть!
Учтите, что еще ведомственные места есть и специальные отряды в лагерях (например спортивный). У дочери, например в прошлом году 5 отряд был какой-то танцевальный коллектив (весь отряд 30 чел. )

annakrapivina: Дак это общее количество, за полную стоимость в т.ч.! А 4 смена во многих лагерях всегда была и есть!

я согласна.
но вот я лично уже 2 лета покупала 1 платно путевку, а другую брала со льготой согласно очереди. Нынче покупать не буду, возьму только со льготой, ну за 6 тыщ, куда дадут.
И так каждый год со всеми бывает.
По факту в прошлом году все братья-сестры, кто хотел, какие-то путевки получили.
Я думаю, что буде средняя картина по больнице, что называется. и даже 10-тысячникам место найдется...
Давайте будем надеяться, а там - поживем-увидим

насчет 4 смены - если сравнить с прошлым годом, то в паре-тройке лагерей появилась все-таки 4 смена. то есть не везде она была

Есть информация сколько путевок с дотацией дали в какой лагерь , там выходит на каждую смену по 150 но туда идёт 25 % профсоюзам , спорт отрядам .

agata900: туда идёт 25 % профсоюзам , спорт отрядам .

в прошлом году профсоюзам тоже была квота

Larina: В прошлом году знакомая подала заявку вообще 10 апреля, без льгот. Сразу никуда не попала, а потом, летом - ей позвонили и предложили обеим дочкам путевки в Буревестник. Были рады, поехали срочно)))

безобразие какое творилось в прошлом году %)
я подала с ГУ 1 апреля в буревестник. Но мы не попали туда ни на одну смену. И не предлагали нам этот лагерь летом, когда звонили. Предложили совсем другой.
Видимо, принцип следующий - предложить путевку как таковую вообще очередникам. Без учета пожеланий по выбору лагеря.

Larina,
В прошлом году квота меньше была

agata900: В прошлом году квота меньше была

для профсоюзов - та же, просто организованным группам нынче добавили. но если учитывать, что в прошлом году они так же, только сами, бились за лагеря, то, думаю, ситуация нынче не будет сильно отличаться

Эгоиста: Видимо, принцип следующий - предложить путевку как таковую вообще очередникам. Без учета пожеланий по выбору лагеря.

да, так и есть, я так поняла.
но я в принципе расслабилась) какой дадут - туда поедет. лишь бы дали) так порешили.
Хотя дочь, конечно, мечтает о Самоцветах и Чайке)
план себе в дневник записала на последующую жизнь, артистка

Larina,
Точно в этом году в нормальный лагерь будет сложнее попасть , ну и не сходится 17 лагерей по 600 путевок ну не 15000

agata900,
Лагерь рассчитан на оздоровление 240 детей в возрасте от 6,5 до 18 лет в смену.
xn----7sbbsodjdcciv4aq0an1lf.xn--p1ai//catalog/70
почему вы решили, что каждый лагерь принимает только 150 детей?
моя 2 года подряд ездила в Самоцветы - у них детей больше намного)

Каменннный цветок:
На территории лагеря находятся 4 корпуса для проживания детей (вместимость лагеря- 230 детей),
xn----7sbbsodjdcciv4aq0an1lf.xn--p1ai//catalog/39

красная гвоздика
8 спальных корпусов;
клуб с собственным кинозалом на 300 человек;

xn----7sbbsodjdcciv4aq0an1lf.xn--p1ai//catalog/41
явно не во всех лагерях по 150 в смену

Larina,
Ситуация вообще не будет отличаться. У нас в спортотряд подан список от секции. Но в ночь на 1 апреля мы на общих основаниях тыкали на кнопочки. Опять лотерея: попадём или нет. Причём альтернативные смены/лагеря нас не устраивают. Ждём списки 21-го. Не понимаю смысла квот для организованых коллективов при такой системе.
В прошлом году заявление моё было принято ведомством через 1 секунду, в этом - через 6 с лишним минут. В прошлом году я отправила заявление в 00.11, в этом - в 00.02. В итоге номер в очереди сейчас 1305 против прошлогоднего 1294. Получается, что сервис в этом году отработал хуже, чем в прошлом.
Кстати, в лагере Титова всего 6 или 7 отрядов. Будем надеяться, что желающих туда на 1-ую смену не очень много, иначе накрылись наши летние сборы. Сын дома сидеть будет. Покупать путёвку за полную стоимость я не готова.

и опять же,

Сколько бы мы ни говорили о нехватке загородных лагерей, ежегодно есть свободные путёвки на первую и на четвёртую смены.

www.oblgazeta.ru/society/32604/
вообщем, лично я собралась надеяться))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы