Лагеря 2017

Аноним: В каменный цветок на вторую смену со льготной с утра?

Клюква,
Не снимайте ей очки, а то место моё ночью займёт))))

Аноним: Да почти во все лагеря

ну это каое-то ОБС
моя ездила в Ур Самоцветы, в Спутник и в Чайку - я не скажу, что в 3 раза сократились бюджетные путевки. на сколько-то, может, и сократились. Но чтобы в 3 раза! - это же вранье

Larina: это куда так?

Да везде.

Larina: моя ездила в Ур Самоцветы, в Спутник и в Чайку - я не скажу, что в 3 раза сократились бюджетные путевки. на сколько-то, может, и сократились. Но чтобы в 3 раза! - это же вранье

Не вранье. Очень много мест бюджетных уходит "на сторону", коллективам (и к ним примазавшимся), профсоюзам и т.п. То есть они есть, конечно, но для тех, кто подает путевки 1 апреля, это невеликое утешение ;).
В том году в лагерь, куда моя ездила, на вторую смену меньше сотни путевок давали. И на них куча льготников. А платно - приходи и бери, сколько хочешь. Мы попали, знакомые ездили за полную стоимость - госуслуги заглючили, пока отправили заявку, уже ни на один из выбранных вариантов мест не осталось. Хотя потом предлагали на 4 смену, да ))))))

ТеТя Мох: Я не знаю почему люди подают в 0.17 и им не хватает..

Вот я тоже не понимаю, как так получается. Что кто-то вне очереди получают путевки. Как так?!. А я за полную стоимость ребенка в прошлом году отправляла, потому что осталась вне списка.

Клюква: Не вранье. Очень много мест бюджетных уходит "на сторону", коллективам (и к ним примазавшимся), профсоюзам и т.п. То есть они есть, конечно, но для тех, кто подает путевки 1 апреля, это невеликое утешение .
В том году в лагерь, куда моя ездила, на вторую смену меньше сотни путевок давали. И на них куча льготников. А платно - приходи и бери, сколько хочешь. Мы попали, знакомые ездили за полную стоимость - госуслуги заглючили, пока отправили заявку, уже ни на один из выбранных вариантов мест не осталось. Хотя потом предлагали на 4 смену, да ))))))

ну так говорить, что при этом вообще бюджетныъх меньше стало, нельзя ведь. которые коллективы и профсоюзные - они же тоже не за полную стоимость едут.
просто записаться теперь трудно будет, в смысле, попасть.
...так что, вы говорите, 4 смена - самая непопулярная, да? Нам вполне подходит вообще-то)))

Larina,
Неа. Мы в прошлом году также в первом часу ночи кнопочку жали. Несколько человек не попали. Но если бы был выбор, они могли бы в другой лагерь или на другую смену поехать. А так мы в заявлениях во всех трёх строчках указывали один и тот же лагерь и одну и ту же смену, ставили галочку "другие не предлагать".
А вообще всегда спортотряд и творческие коллективы записывали до основного набора. Это разумно. У нас сборы. Путёвки мы оплачиваем наравне со всеми (те же 6 тысяч). Загвоздка только в попадании в конкретный лагерь на конкретную смену. И квоту максимум в 25% никто не отменял.
Кстати, всех подряд тренер не берёт. Надо ещё заслужить возможность попасть в спортотряд.

Astrum*: А вообще всегда спортотряд и творческие коллективы записывали до основного набора. Это разумно. У нас сборы. Путёвки мы оплачиваем наравне со всеми (те же 6 тысяч). Загвоздка только в попадании в конкретный лагерь на конкретную смену. И квоту максимум в 25% никто не отменял.
Кстати, всех подряд тренер не берёт. Надо ещё заслужить возможность попасть в спортотряд.

да я согласна
у самой дети в творческом коллективе. но когда мы хотели их отправить вместе группой 2 года назад, нынешнего правила еще не было и уже не было. в итоге не удалось. Нынче бы получилось, да, и это супер. Но в этом году у наших другая тема, замечательная, но другая) может, до следующего года если доживем, то воспользуемся этим благим правилом.
а нынче будем как все на госуслугах кнопки нажимать)))

Аноним: Девочки,квоты льготников где выложены? Подскажите,плиз.й

какие квоты, о чем вы. Нет никаких квот

Аноним: Говорили же,что путевок шесть на смену 100 процентов ,сколько-нибудь 90...Где это глянуть? Документ есть в любом случае.

нет таких документов, в каждом лагере свое количество льготных путевок - как захотят распределить

Подскажите, путевку на ГУ дают по району, например верх-исетский, и на другие не претендуешь или любой лагерь можно выбрать? И есть ли список по ВИ району?

Larina: ну так говорить, что при этом вообще бюджетныъх меньше стало, нельзя ведь

Ну как нельзя. В наш лагерь на 2 смену оставили около сотни путевок, остальные за полную стоимость. Ходили впаривали их потом всем кому не лень. Коллективы в основном на 4 смену отправляют и путевок выделяют кот наплакал

Аноним: Ходили впаривали их потом всем кому не лень.

в Самоцветы в прошлом году было не так. мы с подружкой с трудом большим, через личные переговоры с директором смогли купить за полную цену - правда, за неделю до начала смены определилась только.

до меня только сейчас дошло, что для бюджетников нынче нет льгот по оплате вообще))))

Larina: только сейчас дошло, что для бюджетников нынче нет льгот по оплате вообще))))

ну так хоть честно )))))). А то обидно быть первым в очереди и узнать, что льгота как бы написана, но мне ее все равно решили не давать, слишком жирно :D

Клюква: ну так хоть честно

но невыгодно)
в 15 году в Самоцветы платила 20 процентов, а в 16 повезло с Чайкой - 10 процентов.
Нынче эти льготы свернули вовсе, и шанса нет(
ну я ладно. а вот с медиками -учителями-воспитателями обошлись некрасиво( Хотя они, конечно, могут собрать доки как малоимущие

Larina: Нынче эти льготы свернули вовсе, и шанса нет(
ну я ладно. а вот с медиками -учителями-воспитателями обошлись некрасиво( Хотя они, конечно, могут собрать доки как малоимущие

Так разница там в две тысячи... Обычная 6, льготная 4. Не сказать, что прямо огромная разница, чтоб убиваться из-за ее потери. А если это действительно крупная сумма в семейном бюджете, то проблем со справками не будет ;)

Клюква: Обычная 6, льготная 4.

не так)
~ 3 349 – льготные категории;
~ 6 319 – категории, не указанные
выше*
xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/file/f6394aafd696183b3e099f460113000d

Клюква: Не сказать, что прямо огромная разница, чтоб убиваться из-за ее потери.

нет, не огромная, тем более, чтобы убиваться :)
просто лично у нас нынче так звезды сошлись, что трат много этой весной. Но жаловаться грех)

Клюква: А если это действительно крупная сумма в семейном бюджете, то проблем со справками не будет

+ согласна)
малоимущие получат эту льготу

Larina: не так)
~ 3 349 – льготные категории*;
~ 6 319 – категории, не указанные

Именно так :). Льготная - это 100% компенсация. А бюджетники - 90%, такой категории в этом году просто нет. И это 4 тысячи как раз, точнее 4,5 даже :). Так что малоимущим из числа бюджетников наоборот повезло, появился шанс поехать за 100% компенсацию, а не 90% ;)

ТеТя Мох: слушайте, если бы мы не попадали так два года подряд, я бы даже не заикалась. А так мне даже смешно эту суету наблюдать ежегодно с полуночными дежурствами

Ну-ну

Аноним: Подскажите, путевку на ГУ дают по району, например верх-исетский, и на другие не претендуешь или любой лагерь можно выбрать? И есть ли список по ВИ району?

Можно любой лагерь выбрать, в какой хотите отправить ребенка.
https://екатеринбург.рф/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE
Ссылка не активная, но работает. Скопируйте и вставьте в адресную строку. На странице есть привязка лагерей к районам. К ВИ только "Красная гвоздика" относится.

ТеТя Мох: А так мне даже смешно эту суету наблюдать

А разве Вы не льготники, как многодетная семья?
Вы внеочереди ведь путевки получаете? Или я не права?
Конечно Вам смешно будет. Без льгот, чтобы попасть в лагерь приходится дежурить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы