Лагеря 2017

Я думаю, что можно было сделать как в прошлом году

Четаржу: один человек одна очередь, все понятно про лето в момент опубликованмя

Но!
Разрешить обмен!
Сколько людей сами могли поменяться и сменами, и лагерями
Почему это нельзя было сделать?

Клюква,
Братья-сестры? У меня один сын попал в списки, второй в резерве и не факт что попадёт, так мне сказала специалист.из Чайки. Чудесная система!

Добрый вечер! Подскажите как узнать попали ли мы в лагерь, заявление подавала через госуслуги. Чет я растерялась, первый раз проходим эту процедуру, да уже и не помню в какие лагеря подавала заявку

Шаганэ: меня один сын попал в списки, второй в резерве

А Вы льготники?
Закрадываются сомнения, что эта ошибка только у льготников по оплате выскакивала. Потому что льготных путевок в это году очень мало на смену (порядка 15-10 штук).

Шаганэ: Братья-сестры? У меня один сын попал в списки, второй в резерве и не факт что попадёт, так мне сказала специалист.из Чайки. Чудесная система!

Ну это если вы разными заявлениями подавали, то конечно

Medyzka: Но!
Разрешить обмен!
Сколько людей сами могли поменяться и сменами, и лагерями
Почему это нельзя было сделать?

Вообще непонятно. Санаториями же в том году без проблем менялись, по крайней мере сменами в одном санатории

annakrapivina,
Да, но льготники по оплате, а не по очерёдности.

zimelena: да уже и не помню в какие лагеря подавала заявку

Смотрите на госуслугах номер заявления (присвоенный) и лагеря.
Зайдите в историю рассмотрения заявления. Есть прикрепленные файлы. В служебном файле заявления для отправки в ведомство посмотрите (правда он xml).

Клюква,
Нет, в одном заявлении. Когда я спросила как такое могло получиться, специалист не смогла ответить на этот вопрос.

Шаганэ: Нет, в одном заявлении. Когда я спросила как такое могло получиться, специалист не смогла ответить на этот вопрос.

а номера какие присвоены??? как так-то? А, ну и если льготники, то да, могло быть такое

Шаганэ: но льготники по оплате

Дак я и говорю про льготные путевки по оплате.
Внеочередники не льготники. Т.е. у них общие путевки, как у всех за 6000, они просто впереди ~~планеты ~~ очереди всей встают и все. А льготникам по оплате, почему то система ставила только 1 путевку.
Тут уже многие отписались.
И именно льготных путевок по 10-15 шт. на всю смену. А льготников Горааааздо больше.

Клюква,
Номера следуют друг за другом. Она сказала, что один успел получить, а другой нет, но мне кажется она сама не знает почему так получилось. А самое интересное, что второй номер стоит первым в резервном списке, но специалист сказала особо не надеяться: 2 смена-популярная!

Клюква,
мы подавали заявление на двоих двоюродных братьев. принято с разницей в две минуты и 300 номеров. Брат получил место за 6000, а мой сын в резерве. Резерв огромен. Дети в расстройстве. Тот кричит, что один не поедет, мой молча бычится и вздыхает. Они полгода планы строили, друг друга год не видели. Я не уверена, что мой получит путевку, пойду узнавать, как за полную стоимость покупать.
И да, мой - льготник. Галочку "согласна" тоже ставила

annakrapivina,
Вот что у меня выдают госуслуги

Заявление принято ведомством, ему присвоен номер 2599. С фактом предоставления места в лагере и графиком приема документов Вы сможете ознакомиться с 21.04.2016 на сайте Управления образования. Представление подлинников документов - в соответствии с графиком.

annakrapivina,
Нет, вы не совсем правы, ведь среди первоочередников есть и многодетные и другие льготники. Вот они и получили, в основном, льготные путёвки. По крайней мере, мне так пояснили в ДО, проверить мы все равно не сможем.

zimelena: присвоен номер 2599 2599это ваш номер.
ниже смотрите Отправленные файлы:
Открывайте вот этот и смотрите по нему смену и лагерь
"Служебный файл заявления для отправки в ведомство"

Шаганэ: Номера следуют друг за другом. Она сказала, что один успел получить, а другой нет, но мне кажется она сама не знает почему так получилось. А самое интересное, что второй номер стоит первым в резервном списке, но специалист сказала особо не надеяться: 2 смена-популярная!

ну это из-за льготы. А тетенька, видать, не в теме, что все первые номера получили по несколько лагерей и не могут поехать везде.

Aleshka*: мы подавали заявление на двоих двоюродных братьев. принято с разницей в две минуты и 300 номеров. Брат получил место за 6000, а мой сын в резерве. Резерв огромен

300 номеров - не может быть большая разница между местами... мне кажется, ты преувеличиваешь масштабы "резерва".
Опять же если бы не нынешняя система с резервами, у них не было бы шансов попасть в один лагерь ;). А так есть и наверное немаленькая (если правда про 300 номеров). Ну и ты всегда можешь написать заявление на правильную постановку галочки )))

annakrapivina,
Спасибо! с лагерями разобралась
А списки где смотреть?

Шаганэ: Вот они и получили, в основном, льготные путёвки.

Я не об этой ошибке. А о той, что только льготники писали, если получили путевку по льготе, то второй ребь в резерве. Почему то (по какой-то причине) вторую путевку не давали за 6000. Вот у меня куча знакомых (двое детей не льготники). Все, кто подавал, попали в один лагерь братья-сестры, даже если подавали разными заявлениями.
А тут льготники многие написали, что не попали. А у Вас один ребенок льготу получил по стоимости?

annakrapivina: Я не об этой ошибке. А о той, что только льготники писали, если получили путевку по льготе, то второй ребь в резерве. Почему то (по какой-то причине) вторую путевку не давали за 6000.

Давали. Точно есть многодетные, получившие две льготные путевки в один лагерь ;)

annakrapivina,
Да.

Клюква: Там нет приоритета. Никто не писал про приоритет.

В прошлом году раздавали именно в соответствии с очерёдностью в заявлении. Это логично.

Клюква: Система сработала так, как задумано. Явно в разы лучше, чем в том году, когда скандалы были (корявость нынче только в этой дурацкой перепутанной галочке).

Лучше? В прошлом году моё заявление было принято ведомством через одну секунду!!! после отправки, в этом году - через 6 минут. Есть разница? И в прошлом году сайт сразу признал, что серия в Свидетельстве о рождении написана латиницей, в этом году нет.

Клюква: Я не видела всех списков... В "моих" лагерях резервы маленькие или вообще нет.

У нас по району списки в резерв примерно такие же, как списки попавших.

Клюква: Давали. Точно есть многодетные, получившие две льготные путевки в один лагерь ;)

Да?
У меня льготников знакомых нет. Но тут в теме, прямо очень многие отписались, что у льготников-многодетных дети в резерве.
Конечно бред.
Но за 6000 все знакомые, кто подавал получили лагерь.

Шаганэ: Да.

Думаю, что резерв все получат путевки. Но Вам ведь надо в одном лагере с получившим ребенком. Думаю есть смысл идти(звонить) в администрацию, в лагере которой получил льготную путевку один ребенок, и просить за второго ребенка. Надежда умирает последней.

zimelena: Спасибо! с лагерями разобралась
А списки где смотреть?

Гляньте на 143 странице, там ссылки девочки давали.

Клюква,
Так а вы почём знаете стоимость? )))

Astrum*: Лучше? В прошлом году моё заявление было принято ведомством через одну секунду!!! после отправки, в этом году - через 6 минут. Есть разница?

В том году у других была такая же проблема... и в школы так же. Это не "хуже" и "лучше", это какой-то дикий косяк госуслуг... Ну и не имеет отношения к способу распределения путевок.

annakrapivina: У меня льготников знакомых нет. Но тут в теме, прямо очень многие отписались, что у льготников-многодетных дети в резерве.

Это не из-за того, что одному дали, а второму нет. А потому что горе-программисты перепутали галки.
Я вот думаю, кто первый сообразит об этом косяке в новости написать )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы