Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Lena_mTmn,
Я от своей деточки этих списков жду, пусть поработает, докажет, что это вуз мечты. Мы предпочли бы его в Урфу видеть, Питер возник, когда оказалось, что почти все парни из класса в столицы собрались. А "Орбита" - отель рядом с Политехом. Вроде бы абитуру иногородн. в общежитие могут на время подачи поселить, думаю, его туда для опыта, а сама в Орбиту

Удивительно, в этом году массово абитуриенты планирует Питер, или мне так кажется ( но много детей в нашем окружение вели разговор о поступлении в разные ВУЗЫ Питера)

Namaste!, из нашей Гимназии каждый год не менее половины выпуска, а то и поболее уезжает в ВУЗы Москвы и Питера.

Namaste!: в этом году массово абитуриенты планирует Питер

минимум треть одноклассников сына через год туда же планирует

ЖаР ПтИцА: минимум треть одноклассников сына через год туда же планирует

А в Москву планируют?

Namaste!: А в Москву планируют?

и туда тоже. Но почему-то большинство именно Питер рассматривает.

Ну, что все притихли?) ждем 26 июля?

Коллеги по УрФУ, я правильно понимаю, что вот есть определенное количество целевых мест на каждой специальности, и на них должны зачислить к 29 июля целевиков. А эти целевые места всегда заполняются целевиками полностью? или какая-то часть остается, и тогда эти места куда? в первую волну добавляют, или уже во вторую?
Как вообще вуз определяет количество целевых мест?
вот например есть там на радиофаке "11.05.01 Радиоэлектронные системы и комплексы" - по общему конкурсу мест 0, при этом куча заявлений. А целевых 45 мест и заявлений 0.
Но меня больше интересует 11.03.03 "Конструирование и технология электронных средств" - Особых прав 2 чел, целевых 12 (подано пока 3) и общего конкурса - 6 мест.
В первую волну будет зачисление 80% из 6 мест, то есть 4 чел?
Мой в первой десятке, надеяться на первую волну?

А еще я переживаю, что ребенок еще не дошел до вуза и не отнес оригиналы документов.
Насколько дольше оформление "с нуля" (через личный кабинет разумеется подали, в рейтингах стоим), чем просто согласие на зачисление донести?
Просто, представляю, что там первого августа будет твориться...

Aniut автор темы: Ну, что все притихли?) ждем 26 июля?

еще только завтра пойдем документы подавать. с Питером не сложилось, ребенок расстроился и растерялся, потому как запасные варианты не хотел даже рассматривать, на столько был уверен в том, что поступит.

OlgaIv: еще только завтра пойдем документы подавать

лично пойдете, не электронно?

Мы вот лично не сходили, я переживаю, а сын уверен, что спокойно 1 августа придет и все подаст.

Да хотя бы даже, случится какой-нибуть катаклизм (свет отключат во втузгородке... ттт..)
я и так вчера захожу, в общие алфавитные списки - а нашей буквы нет... т.е буква есть, а списка на эту букву - файл не найден...

OlgaIv, а как вы так заранее решили что не сложилось? С каким ВУЗом?

OlgaIv: Питером не сложилось, ребенок расстроился и растерялся, потому как запасные варианты не хот

Так может не все ещё потеряно? Точно-точно не проходит?

мама, так я тоже не пойму, рано еще судить. Списки во все ВУЗы раздуты минимум в 3 раза, а то и в 5-6, т.к. каждый абитуриент подает на 3 направления, да не в один ВУЗ.
Сыну тут рассказывали, что есть такие экземпляры, которые свои документы в 20 ВУЗов отправляют, ведь ограничение есть, но фактически это никак не контролируется, все на совести абитуриента.

Aniut автор темы: Особых прав 2 чел, целевых 12 (подано пока 3) и общего конкурса - 6 мест.
В первую волну будет зачисление 80% из 6 мест, то есть 4 чел?

У нас в том году (не УРФУ) все не занятые целевиками и по квоте места отошли в общий конкурс. В результате в 1ю волну зачислили на 80% от оставшихся мест после зачисления вне конкурса, у них же раньше приказ о зачислении. Т.е. в Вашем примере это было бы так: всего 20 мест, вне конкурса занято 3, в первую волну 80% от 17 мест = 13 мест. Наверно, и в УРФУ такой же принцип. Думаю, это должно быть написано в Положении о приеме в вуз

Lena_mTmn: так я тоже не пойму, рано еще судить.

Деть когда в Питер подавался за три дня до зачисления был 10 за чертой. Так как в Екб был почти зачислен, сдали билеты в Питер и расслабились. В Питере зачисление было одной волной. Как сказали по телефону, кто утром за дверями будет с оригиналами, тех и зачислим. У нас было 240 баллов. Последний зачисленный в итоге оказался с 185. В списке был позиций на 50 ниже нас. Такая вот рулетка.

Вопрос к тем кто документы в УрФУ подавал: документ об образовании нужно оригинал или копии достаточно?
В списках смотрю, у кого что указано...
И если есть льгота у поступающего, это как-то в списках обозначается? а то у неё напротив фамилии Общий конкурс написано.

мама, а сколько мест бюджетных было? 10-ый за чертой я так понимаю просто общего списка, а не по оригиналам? Так это вообще ни о чем. Я же говорю теоретически каждый значится в 15 списках примерно (кто-то меньше подает, кто-то больше), т.е. только каждый 15 из списка (ну пусть 10) принесет оригинал. Тут конечно еще топовость ВУЗа учитывать надо, если это ВУЗы первой тройки, там конечно другая будет статистика.
Вообщем желаю всем сохранять трезвую голову в такой непростой ситуации!!! И чтобы все поступили куда хочется :)

Жужа: Вопрос к тем кто документы в УрФУ подавал: документ об образовании нужно оригинал или копии достаточно?

для подачи достаточно копии (через сайт тоже считается копия), для зачисления нужен будет оригинал.
Те кто уже уверены, что именно в этот вуз хотят, сдают оригиналы.

Жужа: И если есть льгота у поступающего, это как-то в списках обозначается?

Если есть льгота, то надо лично подавать.
Если льгота это имеются в виду особые права. Я так поняла.

Lena_mTmn: Списки во все ВУЗы раздуты минимум в 3 раза, а то и в 5-6, т.к. каждый абитуриент подает на 3 направления, да не в один ВУЗ.

Ну в топовые вузы и на популярные специальности да.
А на остальных, мне кажется, не больше чем в 3 раза.
Я пока для себя решила, что отсеется примерно каждый третий из тех, кто выше моего, больше не рассчитываю. На всякий случай) вдруг все ломанутся с оригиналами, куда и мы...

Ва-банк: все не занятые целевиками и по квоте места отошли в общий конкурс.

Спасибо. Так примерно и написано, но хотела удостовериться, что правильно поняла)

1. В каждом списке зеленым цветом выделены поступающие, которые представили оригинал документа об образовании, написали заявление о согласии на зачисление на данную образовательную программу/специальность и имеют сумму конкурсных баллов, необходимую для зачисления в настоящий момент на бюджетную форму обучения по первой волне (80% мест от контрольных цифр приема оставшихся после зачисления особых категорий).

2. Оставшиеся свободные бюджетные места после зачисления особых категорий (29 июля) будут переданы в общий конкурс.

Aniut автор темы: для подачи достаточно копии (через сайт тоже считается копия), для зачисления нужен будет оригинал.

т.е оригинал можно привезти когда приказ будет о зачислении?

Aniut автор темы: Если льгота это имеются в виду особые права. Я так поняла.

Ну да, дети-сироты они же вне конкурса идут.

Жужа: т.е оригинал можно привезти когда приказ будет о зачислении? если не будет оригинала, то не будет и приказа о зачислении, оригинал край 01.08

Сегодня дочь подавала документы в МИФИ, ВШЭ, Бауманку. Больше всего понравилось в МИФИ, несмотря на пропускную систему. Самая тягомота во ВШЭ. В Бауманке настойчиво просили убрать в заявлении галочку о предоставлении общежития, типа общежитие тем, у кого больше 290 баллов. И что без этой галочки гарантированно проходит и пристроят в какие-то соседние общежития за 7тыс руб. Дочь подумала и галочку не стала убирать ))

Lena_mTmn,
Мест много было 50 или 75. С баллом меньше нашего зачислили 5 человек. Это было возможно, если подаваться в одном ВУЗе на несколько направлений. С утреца у одним зашёл с оригиналами , если мимо, то в другие двери бегом. А вот между Екб и спб так не ломанешься. ( Возможно на сегодня иначе все, это наш опыт, дети уже закончили). Вполне рабочей оказалась мысль - бакалавриат в Екб ( дома на маминых борщах), магистратура и далее в спб.

N_A_T_A, они льготники, им оригинал край 28-го принести, иначе мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы