Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Поузнавала вчера, как у нас дети сдали профиль в Тюмени, среди знакомых, родственников. Как-то вообще все очень неутешительно, в Екб смотрю результаты гораздо лучше в среднем. Закрадывается мысль все-таки о неравноценной сложности КИМов по регионам, не даром в Москве каждый год вопят, что у них самые сложные задания. Не могут все дети так вот разом отупеть и написать ЕГЭ на порядок ниже, чем пробники, притом что после пробника было 2 месяца усиленной подготовки. У нас среди знакомых есть даже результаты такие 27, 39 баллов, причем готовились в последнем случае с репетитором, пробник на 50 был написан, парень не тупой.

Lena_mTmn: в Екб смотрю результаты гораздо лучше в среднем. Закрадывается мысль все-таки о неравноценной сложности КИМов по регионам, не даром в Москве каждый год вопят, что у них самые сложные задания

То есть Свердловской и Тюменской области дали разные задания? )))))

Lena_mTmn: У нас среди знакомых есть даже результаты такие 27, 39 баллов, причем готовились в последнем случае с репетитором

Это первая часть, там все до единого задания из открытого банка заданий - заранее известны. Даже если специально подбирать из них сложные, то либо ты умеешь их решать, либо нет - ничего нового там не дается. Логично предположить, что "так готовились", или что пробник в Тюмени был слишком простой и дети расслабились

Сын пробник по проф.математике написал на 56 баллов, ЕГЭ - на 78. Ходил на курсы два раза в неделю по три часа.

Lena_mTmn,
дочь говорит, что есть обсуждение заданий по регионам и все почти одно и тоже

N_A_T_A: и все почти одно и тоже

Мне тоже как-то не верится, что в регионы дают задания разной степени сложности.

Phiona: ЕГЭ - на 78

доволен? :)

Татьяна Вакалюк: доволен?

Вполне. Информатика у него - 97 баллов. Если русский написал неплохо, то вполне хватит на выбранную специальность.

Phiona: Сын пробник по проф.математике написал на 56 баллов, ЕГЭ - на 78. Ходил на курсы два раза в неделю по три часа.

У нас с точностью до наоборот. Пробники были на 75, написал на 58 :(, показывали экспертам, сказали, что всё верно проверено, аппеляция не поможет. Вот мы и смирились. Мне обидно, столько времени, денег, усилий потрачено, и всё впустую. Я вообще сейчас в растерянности.

Кстати, ребята из нашего класса. которые в пробнике набирали по 3-5 первичных баллов, сейчас написали на 65-70. Очень за них рада, но всё таки в глубине души остаётся вопрос, как так могло случиться, что мой не получил даже 70. Думаю, сам виноват, ступил и расслабился. Даже на выпускной нет настроения в школу идти

Phiona: Ходил на курсы два раза в неделю по три часа.

А куда на курсы ходил? Похвалите

_АнгелОК: Мне обидно, столько времени, денег, усилий потрачено, и всё впустую.

У нас аналогично: масса усилий, денег, времени, плюсом большие проблемы со здоровьем, уход из СУНЦа после 10-го класса. Я изначально настраивала себя на любой результат. Продумывала действия при самом худшем варианте, Даже сейчас выводы делать рано. Ждем русский. Но при любом исходе не считала, что все усилия потрачены впустую. И еще я прекрасно знаю, что мало поступить - надо еще и учиться. А там, куда он нацелен, учиться тяжело. Потянет ли? Тоже вопрос.

_АнгелОК: А куда на курсы ходил? Похвалите

Я вам в личку напишу.

_АнгелОК: ступил и расслабился.

Вряд ли расслабился. Скорей переволновался сильно.

Phiona: Скорей переволновался сильно.

Думаю, его излишняя самооценка и отсутствие самокритичности сделали своё дело

Phiona,
_АнгелОК,
муж до сих пор каждое утро, пока едем до работы, ворчит, как можно так тупить и безграмотно считать ) . Сейчас уже дочь смотрит работу и смеется: ну да, ну да, надо было отрабатывать навык на тренажерах по устному счету. Еще говорит, времени маловато было, еще бы мин 15-20 на проверку, потому что вернуться времени уже не было, решала, пробегалась глазами и дальше, а это не проверка в их и так стрессовой ситуации

N_A_T_A: как можно так тупить и безграмотно считать

Ну стресс ведь никто не отменял. А он очень сильно влияет на результат. Все ж живые люди, не роботы.

СУНЦ вывесил списки "везунчиков", попавших на пересдачу...
Это ведь не просто электричество отключилось, написано, что в 14 аудиториях бесперебойники устояли и все закончилось штатно, и только в четырех запись поотрубалась.
А резервный день 29го - это кто-то очень умно придумал, когда расписание составлял ((((( Так-то дети могут и заболеть или еще по каким причинам обязательный экзамен пропустить - как его результаты могут быть официально позже, чем окончание приема документов во многих вузах по правилам?

Phiona: Ждем русский.

большой, большой удачи
Туда же собирается, куда и "флагманский корабль"?

Phiona: мало поступить - надо еще и учиться

• очень мудро вы заметили, мы это с сыном прошли, три года назад он набрал на ЕГЭ больше 250 баллов, поступил, куда хотел, эйфория ... потом расслабился - мечта была достигнута, и чуть не вылетел после первой сессии, было несколько хвостов, так что всем желаю, поступить, куда запланировали, но не расслабляться

Татьяна Вакалюк: большой, большой удачи

Спасибо!

Татьяна Вакалюк: Туда же собирается, куда и "флагманский корабль"?

Ага.

Клюква: списки "везунчиков", попавших на пересдачу

У нас 6 человек из класса И ни слова про ускоренную проверку в этом Протоколе ГЭК.

BMW72: У нас 6 человек из класса И ни слова про ускоренную проверку в этом Протоколе ГЭК.

Так потому что сроки установлены на федеральном уровне, местный ГЭК не может их ускорить.
Но:

1. все предыдущие экзамены были проверены на несколько дней раньше срока и результаты тут же оказывались доступны.
  2. Проверка резервных дней всегда происходит быстро, там работ во много раз меньше
  3. Уж СУНЦ подорвется напечатать аттестаты сразу, как станут известны результаты (а не будет тянуть несколько дней, как в новостях расписали ))), это дело нескольких минут.
    Т.е. даже без всяких ускоренных проверок можно на 100% быть уверенным, что 9 числа аттестаты у вас будут. И с учетом самолетов 10го они могут быть в Москве.

Клюква: СУНЦ вывесил списки "везунчиков", попавших на пересдачу...
Это ведь не просто электричество отключилось, написано, что в 14 аудиториях бесперебойники устояли и все закончилось штатно, и только в четырех запись поотрубалась.

Теперь еще и ехать в СУНЦ надо знакомиться с документом под роспись вместе с ребенком(. Вот прямо заняться больше нечем в рабочее время...А иногородние?

Умный Лис: А иногородние?

Так дети небось все почти совершеннолетние...

Клюква,
Не все совершеннолетние, да и в объявлении без учета возраста - родителям с детьми.

Умный Лис: Не все совершеннолетние, да и в объявлении без учета возраста - родителям с детьми.

В объявлении сказано про законных представителей ;). Законным представителем совершеннолетнего человека является он сам )))

Phiona: Я вам в личку напишу.

И мне напишите, пожалуйста. Сын 10-й класс закончил.
Читаю эту тему с интересом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы