Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Phiona: На ФИИТе есть достаточное количество мест для перевода. Если захочет, то приложит усилия, чтобы перейти. Ну мне так кажется.

Кстати! Ну не проблема внутри одного факультета перевестись с одного направления на другое. Если сильно захочется. Да и предметы, особенно поначалу, одинаковые. А спецкурсы можно любые посещать )))))

Phiona: Да я не против. Но они ж просто говорят - читайте правила. Я уже на несколько раз перечитала. Ну нет там такого

Так они сами по любому запутались.

Клюква: Ну не проблема внутри одного факультета перевестись с одного направления на другое. Если сильно захочется.

Тоже так считаю.

Клюква: Так они сами по любому запутались.

Да не запутались они. Специально такую информацию распространяют, так как женщина из приемной комиссии, на которую я первоначально попала, сказала: "Вы представляете, какой бардак начнется!" Причем тут бардак? Если правилами всё оговорено. То, что они организационно не вытягивают каких-то вещей - это уже совсем другой вопрос.

Phiona: Специально такую информацию распространяют, так как женщина из приемной комиссии, на которую я первоначально попала, сказала: "Вы представляете, какой бардак начнется!"

А какой бардак начнется? Все побегут писать отказы от зачисления??? Смешно.
Глупо составлять правила, не подумав головой, как они будут реально действовать.

Lena_mTmn,
Всем поступившим и их родителям поздравления! Сын тоже в Питерском политехе, Ифнит, физика. Теперь проблемы новые - общага

Муми-мама, поздравляю! А какие проблемы с общагой? Нам сказали не волноваться, всех бюджетников обеспечат. Но у нас в институте набор бюджетный небольшой, порядка 200 человек всего и нуждаются в общаге явно не все, много местных.

Lena_mTmn,
А Вы видели их фото в группах Вк? Ну и у меня была мысль на время поступления поселить своего абитуриента в общагу, даже оформился он и мы пошли смотреть комнату. И ушли оба обратно в гостиницу.

qwe123,
А вы где науку грызть будете

Муми-мама, я не видела, но сын жил три дня. Фото присылал комнаты и сказал, что нормально, жить можно. Места общего пользования отремонтированные и чистые, в комнатах не очень, но и не ужас-ужас. У нас у метро Лесного общаги 6 и 4. А у вас где? Ну мы на евроремонт и не рассчитываем, общага есть общага.

Lena_mTmn,
У нас на Мужества. Меня смущают условия по 4 чел в комнате и места общего пользования. Переночевать-то можно, а вот учиться - не знаю. Будем думать, как быть

4 чел. в комнате - это очень плохо конечно, комнаты маленькие? У нас 2 человека в комнате вроде должно быть.
В ВК смотрела видео обзоры общежитий разных ВУЗов. В МФТИ к примеру, тоже дети живут по 4 чел. в комнате, 2-х ярусные кровати две, комната довольно узкая, 4 стола и места больше нет практически. Как-то же учатся, там серьёзная учебная нагрузка притом.

дочь поступила в СПБГу на 020302 ФИИТ. УРА!!

поздравляю всех поступивших! Спасибо огромное за тему, очень поддерживала в период переживаний.

Муми-мама: условия по 4 чел в комнате

в МГУ первый курс может по 6 человек жить. В энске все комнаты на 4 человека рассчитаны... и душевая одна на первом этаже в старых корпусах.

Метраж где- то 20м2, кровати - да, 2-ярусные. Столы в разных комнатах по-разному, есть и 1 стол на комнату. Да из комнаты-то еще можно с помощью Икеи сделать конфетку, а вот туалеты с душевыми, да еще при их большом кол-ве душ на гигиеническую единицу...

Слава Богу, наконец то и я своего увидела в приказе о зачислении. Завтра едет домой))

Муми-мама, мне кажется количество не имеет большого значения, если вовремя все будет убираться. Да и вообще, в молодости все проще воспринимается. У меня сын, может к счастью , не сильно большой чистюля, я думаю он быстро ко всему привыкнет. Платить за сьемное жилье в любом случае нет возможности, так что тут без вариантов.

qwe123: УРФУ ИНМиТ

Мы тоже туда, скорее будем подавать во вторую. У вас какой код направления?

Аноним: дочь поступила в СПБГу на 020302 ФИИТ. УРА!!

Поздравляю! Это успех! Легко поступили?

olcul,
Поздравляю, молодец

Скоро будем общаться в разделе "Студенты", как проходит адаптация, особенно в другом городе

_АнгелОК: Легко поступили?

18-я из 27
достаточно легко но очень переживательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы