Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Поздравляю всех, кто уже отмучился :)

mikka: В списках абитуриентов у "зелененьких" статус ЗАЧИСЛЕН.

спасибо. проверили. зачислена.

Анонимно,
С первого курса ушли? Вновь поступали или переводились на свободные места? Био это биология?

Вот мне тоже интересно, может подскажет кто нибудь. Если год учиться на "не своей специальности" и "не в своём ВУЗе" тогда какая процедура при переходе? Отчисление или перевод? Мельком читала на сайте УРФУ, там вроде написано, что отчисляться не нужно...

Ещё поразило большое кол-во вакантных мест, на некоторых до 30 человек на бюджет . Это же полгруппы..это что такое? Отчисление за неуспеваемость или что то другое?

Aniut ,
О,боже...друзья.вы еще песочницу вспомните.нашли из-за чего дискомфорт испытывать.

Аноним,
Закончили первый и ушли. Переводом подавали тоже, но нужно было досдавать несколько предметов. Поэтому решили снова начать с первого, тем более, что привыкать еще придется к бытовым условиям.. ну в общем чтобы полегче было. Кстати, если бы не прошли, то можно было в конце августа восстановиться в меде. Непонятно только как с практикой быть, она у них в августе...

Анонимно,
Ушли именно на биологию или на что-то с ней связанное по результатам егэ? Интересен перевод, переход, перепоступление

Мы тоже были последние и слетели в конце дня, переписал заявление туда, куда проходил по баллам. Вижу не хочет туда, да и у меня не лежит к этому направлению. Если пробовать вторую волну, нам отказ сейчас писать от выбранного направления и снова писать на желаемое?

Smartec, так согласие в одном ВУЗе вроде можно только 2 раза писать, вы уже оба раза использовали. Не факт что вам дадут возможность переписать еще раз, надо в приемной узнавать. А что направления не родственные? Может лучше синица в руках, чем журавль...? Еще не известно, вдруг наоборот понравится учиться там где прошли. Можно потом перевестись попробовать, в крайнем случае.

Поздравляю всех прошедших в первой волне! Удачи и железных нервов тем, кто идет на вторую!!!
Мы прошли уверенно в первую волну, где-то в первой половине списка. "Прикладная механика" в Политехническом университете Петра Великого ждет сынулю :) Мы билет до Питера на конец августа купили еще недели две назад, хорошо что не придется его сдавать

Lena_mTmn,
Хотел очень на международный менеджмент переписал на управление персоналом...мальчик у меня. Не знаю лучше ли это, посмотрела на контракт 9 мест осталось на менеджмент, если пробовать вторую волну можно и на контракт не попасть(((

_АнгелОК: Ещё поразило большое кол-во вакантных мест, на некоторых до 30 человек на бюджет . Это же полгруппы..это что такое? Отчисление за неуспеваемость или что то другое?

Во всех ВУЗах по разному, читала много отзывов. В некоторых надо сильно постараться, чтобы отчислили, тянуть за уши будут до последнего. А где-то отчисляют вообще легко и много. Про наш ВУЗ говорят, в частности про наш ИПММ, куда сын идет, что там заканчивает его только каждый 5. Не знаю насколько правда конечно. Но вообще много слышала, что в Политех довольно легко поступить, но учиться очень сложно. И примеры такие, что на строительстве на первый курс набрали 420 человек, а к концу второго осталось 270, не хилая такая статистика? Многие сами уходят, т.к. не справляются и многих отчисляют.
Так что поступить - это только начало сказочки, все главное впереди

Smartec, если вы контракт тоже рассматриваете, то может тогда подписать сразу договор на контракт, оплатить и идти на вторую волну, вроде так можно. Если пройдете на бюджет, деньги вернут. Узнайте в приемной. А иначе рисково вообще остаться.

Lena_mTmn,
Ой, я вас поздравляю с зачислением. Много стараний приложили. Я вчера политех смотрела, там высокие баллы проходные были. На стоящие специальности примерно 250 баллов. Молодцы все ребята, отличники практически и медалисты поступили

А я сегодня с утра уже в техникумы позвонила в наши, узнала, что есть бюджет после 11 класса и принимают доки до 15 августа. ЕГЭ не нужно сказали, они по баллам аттестата принимают. У нас 4,9, сказали, что возьмут. Так что, будет запасной вариант

Smartec: Если пробовать вторую волну, нам отказ сейчас писать от выбранного направления и снова писать на желаемое?

Вот что нашла в вопросах и ответах УРФУ

01.08.2017 Наталья, родитель

Здравствуйте, если мы перестраховались и подали оригиналы и заявление на зачисление в первой волне и проходим на бюджет, а во второй волне будет шанс пройти на приоритетное направление, возможно ли будет им воспользоваться?

Да, возможно. При этом Вы пишите заявление об аннулировании зачисления и теряете бюджетное место по первой волне. После этого включаетесь в конкурс второй волны.

И еще.

31.07.2017 Оксана, родитель

Здравствуйте.

Могут ли студенты, которые зачислены в первую волну на одно направление, забрать оригинал, перекинуть его и переписать согласие о зачислении на другое направление и участвовать в конкурсе во второй волне?
Сколько раз можно переписывать заявление о согласии в 1 волне и если не пройдешь - во второй волне?

Спасибо.

Здравствуйте! Всё верно, так можно сделать. Переписывать заявление можно хоть сколько.

Мне по телефону это же сказали. Представляю, если теперь все начнут заново отказываться и переписывать, это никогда не кончится

Phiona,
Вы что решили, будете переписывать? На вашем заветном вроде 10 или более человек добирать будут

всех абитуриентов и их родителей, прошедших в первую волну поздравляю!!! Моя дочь прошла 10-ой на 19 бюджетных мест, я вчера перенервничала сильно, с мужем по рюмке коньяка выпили, когда увидели статус зачислена в списках, всем, кому предстоит вторая волна желаю удачи и выдержки, эмоционально тяжелое получилось для всех нас лето: сдача ЕГЭ и ожидание результатов, зато пол дела сделано, теперь надо нашим детям не расслабляться и сосредоточиться на учебе.

_АнгелОК, спасибо!

_АнгелОК: На вашем заветном

Вот именно, что на нашем Сын вполне счастлив вторым направлением, тем более, что изначально он туда и хотел. Вовсю готовится к собранию. Так что - нет, не будет ничего переписывать.

Phiona,
Спасибо, я звонила в контакт-центр, они мне ответили, что не знают как сейчас поступить, что отказ надо писать я сама понимаю.
Я до вчерашнего дня не переживала, но вот так обидно вылететь вечером. Сына жаль до слез, он трудяга сам учился без пинков и репетиторов с медалью закончил...

Phiona, это правильное решение. Метания туда-сюда, это ни к чему хорошему. Поздравляю Вас и сына!

Амфисбена,
Lena_mTmn,
Phiona,
Mary_ch,
Девочки, поздравляю!)))
_АнгелОК, - держитесь, мне кажется, что пройдете во 2 волну!
Спасибо всем, кто делился полезной информацией в теме
спасибо "прошлогодним" мамам, Parma, Ва-Банк, не помню уж всех, за поддержку, а также клюкве))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы