Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Lena_mTmn,
с оригиналами и согласиями, по сути да список не о чем.
И спокойнее, спокойнее )

qwe123: Ждать до 1 августа? вернее до 3 августа ждать или до появления приказов

qwe123, а вы оригинал отнесли? Тогда ждать.

N_A_T_A, да не, я совершенно спокойна :) вам показалось.

qwe123, тут уже выясняли, что правила оказывается каждый год меняются в той или иной степени. Это такой аттракцион в нашей стране, придумать такие правила, которые никто не понимает :)

qwe123: Ждать до 1 августа?

Ну да. Либо подавать оригинал туда, где проходишь на 100%.

qwe123: Теперь-то чего делать? Ждать до 1 августа?

мы ждем 29.07 - когда закончится прием документов целевиков и особых прав. и видно будет куда точно проходит сын. туда и отнесет согласие на зачисление.
а потом 1 августа только мониторить, не вылетел ли из списка там, куда отнес согласие.
Если что - переложить согласие на другую специальность.
Со второй волной не хочется связываться.

Lena_mTmn: аттракцион в нашей стране, придумать такие правила, которые никто не понимает

страна тут ни при чем, правила же вузы устанавливают.
В урфу все нормально и прозрачно и в реальном времени.
Когда в 5 вузов подаешь, тогда да, трудно все удержать в голове, наверное...

qwe123: оригинал когда бежать нести? Баллы средние.

Это зависит от того, какие еще варианты есть у вас
либо отнести сейчас и смотреть, как вы "съезжаете", либо 1 числа смотреть - нести сюда или в другое место...

Все равно не понятно, как это будут утрясать?!? Все сидят и ждут 1,08. После обеда побегут с оригиналами и/или согласиями, кто-то побежит перекидывать - это реально всех принять???? Или в 18,00 лавочка закроет двери?

в 18,00 лавочка закроет двери

А если сейчас забрать из урфу, где мы пока проходим и отнести в вуз, куда точно проходим и смотреть за рейтингами.. и вдруг мы все такие в урфу будем проходить, снова отдать 1 числа туда оригинал?? Или уже не возьмут??

Aniut автор темы: в 18,00 лавочка закроет двери

Позвонила для интереса в приемную комиссию УРФУ как раз по поводу 18.00 Милая девушка Анастасия сказала, что "вы ж понимаете, что народу будет много", "поступившие оригиналы будут обрабатываться в течение 2-х дней, ну может раньше, я не знаю". "Но в этом случае, списки совсем не актуальны" сказала я. На что девушка ответила, что риски есть всегда. Всё будет видно в приказах 3 августа. Занавес.
Что-то девушка похоже совсем не в теме. Как могут документы обрабатываться два дня, если данные вводят сразу же при абитуриенте? А прием заканчивается в 18.00

Бу_син_ка,
по логике должны взять, вы же не совсем документы забираете, а меняете оригинал на копию, т.е в списках остаетесь, только станете опять "серенькими", в общем списке, и рейтинговый номер у вас пропадет (если писали согласие и отзываете)
НО надо внимательно читать правила все же

В общем, дозвонилась я непосредственно до приемной комиссии. Мне всё расписали в красках, что будет происходить в 18.00 1 августа. В общем, вывод для себя я сделала один. Если решаешься оставлять документы в шатком положении, то подстраховаться никак нельзя в виде сидения около дверей и отслеживания сайта. Надо быть готовым ко второй волне.

Phiona,
И что будет ? :) интересно именно в красках узнать.

мышка ПИии: И что будет ?

Как я поняла, что не будет уже такого аккуратного заведения в компьютер данных. Одни будут собирать согласия и нести в то место, где их будут заводить в компьютер. Т.е. онлайн режима не получится. И рейтинговые списки будут меняться после шести как минимум несколько часов.

У кого дети в Москву или Питер поступают, вот такую агрегированную базу видели? admlist.ru/ Можно посмотреть куда идут ваши конкуренты, очень любопытно. Конечно ВУЗы не все, но все равно картинка интересная.
И знаете что?! Я ооочень удивлена насколько много народу, даже с очень высокими баллами до сих пор никуда не отдали оригинал. Это процентов 50% Чего они ждут, для меня загадка

Lena_mTmn: много народу, даже с очень высокими баллами до сих пор никуда не отдали оригинал

Так они наверное отдали... В вузы своих городов, например. Не всем же нужны Москва и Питер. А в списке другие вузы не видны

Lena_mTmn, с 12.07 эту базу мониторю (см стр 92). Спасибо ЖаР ПтИцА,

Phiona,
Спасибо, очень ценно.
Удалось отговорить нести согласие 1 числа вечером) да и некрасиво как-то по отношению к другим абитуриентам, вдруг возникнуть в списке 1го вечером

Aniut автор темы: вдруг возникнуть в списке 1го вечером

Мой тоже скорей всего первого с утра возникнет в списке неожиданно. Перепишет согласие. Попробуем отговорить от рулетки. Не стоит оно того. Второе направление ничуть не хуже первого.

Phiona,
Простите за вопрос, а второе какое?

mikka: Простите за вопрос, а второе какое?

КН

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы