Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

автор
мама
Екатеринбург

mikka: Почему- то никто не сдает оригиналы и согласие на зачисление и не выбывает из списка.

у нас оригинал сдан, а согласие не написано. мы в 3 списках. ждем как минимум 31 июля. Первого наверное вообще аншлаг будет. можно тупо не успеть пройти в приемную.

автор
мама
Екатеринбург

_АнгелОК: Так вот я об этом разговор и веду, что есть ещё "списки-невидимки",т.е. те люди, которые уже были в списках и "посерели", выпали из направления. У них то ведь есть и 2 других направления, в которых их не видно, но они там есть.

да, я про то же писала.
Ладно у нас план приема 6, я уж их всех выучила, посмотрела, какие где еще у них шансы...) а когда 50, и они бегают туда/сюда
Вот если бы согласие на зачисление в одном вузе автоматически удаляло такого абитура из списков других вузов... или в отдельной колоночке бы их помечать
Но для этого одна база данный у всех вузов должна быть

мама
Екатеринбург

Lena_mTmn,
_АнгелОК,
Phiona,
спасибо девочки!

мама
Екатеринбург

Еще вопрос по абитуриентам с одинаковыми баллами - из них как выбирают? Не понимаю, как в список выставляют - не по алфавиту, не по рег. номерам. А как?

мама
Екатеринбург

mikka: А как?

Там есть колонки с баллами ЕГЭ. Первая, вторая, третья. Сначала рассматривают первую колонку, затем вторую и третью. Если в первой колонке баллы одинаковые, то смотрят на вторую. У кого больше, тот и выше.

мама
Екатеринбург

Phiona: Там есть колонки с баллами ЕГЭ

То есть колонкам выставлены по приоритетам предмета для конкретной специальности, так получается?

А реально могут не взять с равными баллами? Это вообще обидно. Если еще и разница не существенная.

мама
Тюмень

mikka, ну а вы как думаете? В списке у сына рядом с ним 3 человека с точно с таким же общим количеством баллов.
И правильно что выше в списке стоит тот у кого больше по математике, потом по физике, а потом уже русский и ИД.

Аноним 583

mikka,
При равном количестве баллов побеждает тот, у кого выше балл по профильному предмету.далее будет конкурс аттестатов

мама
Екатеринбург

Lena_mTmn: ну а вы как думаете?

Я еще не думаю! Понять пытаюсь только. У мну пока разминка!

мама
Екатеринбург

mamaua: Не знаете сколько бюджетных мест? Нам в следующем году предстоит поступать!

не подскажу, это не наша тема, хотя дочь было дело грезила архитектурным. Девочка в списках 3 или 4 сверху, еще парень из их класса поступил на Архитектуру в архитектурный, но этот уже на платную основу.
забыла уточнить, девочка, что на бюджет несколько лет на курсы ходила при архе

мама
Екатеринбург

Lena_mTmn: В Томске кстати вообще на удивление очень низкий конкурс, а бюджетных мест навалом, и ВУЗ оооочень хороший. вот в Томске и универ и политех ну очень приличные, но сам город оставляет желать лучшего. Дочь туда ездила, понравились ей заведения. В новосибе тоже универ не хухры мухры.

мама
Екатеринбург

Lena_mTmn: Поэтому вторая волна на мой взгляд, еще та лоторея, даже более непредсказуемая, чем первая.

наверно зависит от баллов и специальности. В нашем случае, в наше урфу и во вторую волну пройдет гарантированно, но будем надеется на лучшее.
На самый худший вариант мы с мужем придумали план ),правда дочь еще не в курсе его

мама
Екатеринбург

_АнгелОК: Так вот я об этом разговор и веду, что есть ещё "списки-невидимки",т.е. те люди, которые уже были в списках и "посерели", выпали из направления. У них то ведь есть и 2 других направления, в которых их не видно, но они там есть.

в этом плане у Бауманки нравится, они с согласиями не убирают из списков, а выделяют др. шрифтом и в соседнем столбце указывают номер специальности, где оригинал с согласием

мама
Екатеринбург

кто-то хорошую ссылку давал http://admlist.ru , там сразу видно , куда еще человек заявился, но информация только по топовым вузам москвы и питера, и бауманки там нет, потому как у них рейтинги в pdf

Аноним 994

в ИТМО зашла - там на 120 мест 178 олимпиадников
интересно куда они потом метнутся
и как из них будут выбирать

Аноним 283

Аноним,
Все рекомедованы к зачислению, берут всех

мама
Екатеринбург

Аноним,
может по призерству будут ранжировать, а куда метнуться можно увидеть , провалившись далее в список

мама
Екатеринбург

АноНИМ: Все рекомедованы к зачислению, берут всех пусть возьмут всех, а то полно наших конкурентов )

Аноним 283

У ИТМО для абитуриентов в контакте есть ветка , где они неоднократно повторяли ,что берут всех: за счёт университета

Аноним 994

вот и славно)

мама
Тюмень

qwe123, таких списков давно уже нет в природе, все поменялось много лет уж как. Почитайте правила поступления.

мама
Екатеринбург

qwe123: Почему на сайтах ВУЗов (Екатеринбург) нет списков "Рекомендованы к зачислению"?

Lena_mTmn: таких списков давно уже нет в природе, все поменялось много лет уж как

во вшэ есть такие списки

мама
Тюмень

N_A_T_A, и кого они в них включают? С оригиналами? Тогда это просто рейтинговый список, а назвать можно как угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";