Накипело!!!!

Мама Стифлера: Может тогда напечатать на компе текс с просьбой срочно сдать деньги, рассказать на что нужно. Распечатать на А4 штук по 10 на лист этих объявлений, разрезать и учительнице отдать. На трудах эти записки дети вклеют в дневник и родителям отнесут. Мы так делали.

Делали. 2 человека сдали, остальные нет.

qaqa автор темы: . А мне тут чуть ли не предъявы, что я на эти деньги на такси езжу и з

у вас подобрался класс неадекватов.
уже отстаньте от них.
положите своему ребенку в портфель салфетки и пусть пользуется. лично.
а остальные с грязными руками ходят.

наши вот от кулера отказались.
ну бегает теперь ребенок у меня в столовку пить. тоже развлечение.

правда из всего класса в полный отказ только одна мамка идет. остальные хоть и тянут, но сдают деньги.

Мама Стифлера: Классная что на это говорит? Она в курсе?

Классная сама устала - она собирает деньги на обеды. Тоже всякое у нее там.

Мама Стифлера: При таком раскладе проще забить на это. Объявить на собрании о снятии полномочий, пусть как хотят дальше, это вообще не дело. Первый раз такое слышу. Большие суммы не хотят сдавать это можно понять, но 300 рублей. Это что то новенькое.

Наверно, так и сделаю. Реально достало. Итак уже там моих денег 2 тыщи, которые вложила и просто уже решила, что пусть будет как благотворительность с моей стороны. Но на этом все - нафиг-нафиг.

Мама Стифлера: Отказывайтесь от функции родкомитета, бесполезно похоже все это, никто не оценит ваши труды.

Дело не в оценке - никакой благодарности или чего-то там я в принципе не ждала. Но чтобы такие проблемы со сбором несчастных 300 р. - это для меня неприятное открытие.
Самое-то главное, что помощь родителей все равно нужна - постоянно надо что-то закупать для нужд класса. Даже по мелочи - это все равно складывается в итоге в достаточно немаленькую сумму.

qaqa ,
все-таки вам нужен повод пострадать или вы пытаетесь решить проблему? Если второе - примите, что либо вы решаете проблему сугубо за свой счет либо объявляете родителям, что подарок подарите только учителю.
Ну и эта... жизнь с удовольствием выполняет ваш заказ на повод пострадать. В нашем классе никому родительский комитет ни в чем обвинять в голову не приходит. И пусть ездят на такси, с учетом всего, что они на себе тащат.

собирайте деньги в августе- сентябре, только сразу скажите, возможно после н.г. будем собирать еще, но лучше постараться рассчитать все сразу- ну и предупредить, что кто не сдаст денежки- остаются без музеев, подарков и т.д.

qaqa автор темы: Вот как еще общаться с родителями одноклассников? Завела сообщество, отчитываюсь о потраченных суммах, пишу о том, что намечается. Но в итоге на родсобрания появляется примерно половина. Еще половина тупо сбегает, когда начинаешь говорить о том, что деньги нужны на воду, салфетки, туалетную бумагу, напечатать что-то и т.д. В итоге собираю какие-то копейки, чуть ли не через голову прыгаю, чтобы извернуться и чтобы и детей не ущемить, и опять-таки на носу 23/8 марта, а на подарки денег тупо нет, потому как родителям пофиг. А мне что делать? Учительница просит хоть мало-мальские сувенирчики на праздник и опять же ей хоть коробку конфет подарить тоже нужно. У меня вот желание собрать родителей и сказать -знаете что, дорогие - а не пошли бы Вы все....
Так ведь что-то толпа не набежала желающих. До сих пор есть родители, которые на нужды класса не сдали ни копейки с начала учебного года и до сих пор успешно скрываются. Мастера теней, блин.....

у Вас своих дел вагон.
так что и вам д.б. пофик.
никогда не состояла в род.комитетах и не трясла деньги с кого то, кому пофик.
сама тоже сдаю с неохотой. Ибо нефик хрень всякую ненужную дарить. Достаточно Нового Года с этой сладкой хренью.

qaqa автор темы: Вот как еще общаться с родителями одноклассников?

общаться - нормально. Деньги переставать педалировать. Нет согласия изначального необходимости что-то на что-то собирать - не надо ничего ни на что собирать. Те, кто хочет собрать - соберут и израсходуют.
И, автор, да - если я не хочу сдавать деньги на что-то, я их не буду сдавать. Хоть узвонитесь. Хоть уклейте в дневник "необходимость срочно". А не хочу тогда, когда не вижу смысла. Извините.

qaqa автор темы: Делали. 2 человека сдали, остальные нет.

вот остальным и не нужно. успокойтесь уже и займитесь своими проблемами.

Ну в очередной ра з убеждаюсь, что вы типичная жертва, на которой "едут" все-кому не лень. Вам домашних заморочек не хватает?

Tаганай*: наши вот от кулера отказались.
ну бегает теперь ребенок у меня в столовку пить. тоже развлечение.

в кулерах одна зараза. т.к их не дезинфицируют и не моют.
а так и сбегал зарядка и опять воду чистую попил.

qaqa автор темы: А мне что делать?

1. Забить, снять с себя полномочия РК
  2. Дарить подарки только тем кто сдал деньги.. Все логично вроде..и начинало думать о чужих детях, их родители уже о них подумали и решили что им подарки не нужны..

Мама Стифлера: qaqa ,
Отказывайтесь от функции родкомитета, бесполезно похоже все это, никто не оценит ваши труды. Учительнице от себя лично подарите подарок и все на этом.

я бы точно не оценила. когда у меня пусть и небольшие суммы. но тянут на то, что моему ребенку не нужно.

да бросьте вы это дело.

точка0110: я бы точно не оценила. когда у меня пусть и небольшие суммы. но тянут на то, что моему ребенку не нужно.

Ну вот,отматыватели туалетной бумаги и наливатели бутылочек подтянулись. )))

Мама Стифлера: Вы на собраниях молчите или открыто заявляете о том чего вашему ребенку не нужно? Автор рассказала, что на собрании протестов по поводу сбора денег не было. Все согласились.

Так какие протесты? Воду в класс нужно покупать - у нас стоит помпа. Туалетную бумагу, бумажные полотенца, мыло жидкое - что-то не вижу ни чтоб отматывали, ни чтобы отливали кому из детей. все пользуются. Всякие мелкие мероприятия - тоже на них то распечатать, то что-то купить - тоже все деньги. Даже учительнице бумагу покупаем для распечатки заданий и т.д.

qaqa ,
Ну и угомонитесь.вот ведь праздники великие,куда без них в школе!детям если надо,сами придумают

parma: Ну и угомонитесь.

Так если бы - учительница просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы