Лучшие и худшие вузы...ну почему УрФУ всегда вот так?

мама
Екатеринбург

https://lenta.ru/news/2017/02/09/bestvuz/
"Российские студенты назвали лучшими вузами страны Московский государственный юридический университет имени Кутафина (МГЮА), Национальный исследовательский ядерный университет (МИФИ), Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Рейтинг был составлен проектом «Социальный навигатор», сообщает РИА Новости.
Список составлялся на основе отзывов студентов. Учащиеся комментировали различные важные факторы университетской жизни: преподавательский состав, качество лекционного материала и манеры его подачи, техническое состояние вуза, коррупцию и другие.
Худшими студенты признали Казанский федеральный университет (КФУ), Московский авиационный институт (МАИ), Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ) и Уральский федеральный университет (УрФУ) имени Бориса Ельцина."

Аноним 485

это же субъективное мнение студентов и к реальным рейтингам отношения не имеет

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: Список составлялся на основе отзывов студентов.

причем сколько их было и откуда - умалчивается))

мама
Екатеринбург

аноним: к реальным рейтингам отношения не имеет

нормальное мнение. А из чего строится хорошесть вуза? Она же не сферический конь в вакууме...

мама
Екатеринбург

Студенты обиделись,что им отлично не ставят и сравнить не с чем

мама
Екатеринбург

Или это была группа испытуемых ,которые проучились во всех этих ВУЗАХ и смогли объективно-субъективное мнение составить?
Сомневаюсь.

мама
Екатеринбург

See You: Студенты обиделись,что им отлично не ставят и сравнить не с чем

не думаю.
Вспомните свое студенчество, или никого не анкетировали всякие социологи? :)
Почему-то СПбГУ хороший, или там только пятерки ставят, а УрФУ плохой, или там ставят только двойки? не верю ни в то, ни в другое...

мама
Екатеринбург

Даже когда я там училась, УПИ был достаточно обезличенным, поточным, огромным вузом, где не было толком общения с педагогами, все бегом, никто никого не знает. Только на старших курсах на кафедре тебя начинали хоть как-то отражать. А что говорить теперь, когда вуз стал еще больше? Он как бы попой к студенту повернут , у меня такое мнение от учебы там сложилось. Естественно, субъективное.
Так что я не удивлена.

мама
Екатеринбург

See You: объективно-субъективное мнение составить?

вот дали Вам анкету в 300 вопросов. И Вы на нее отвечаете. Результаты интерпретирует только группа авторов анкеты и общую картину видят только они.

Екатеринбург

МГУ, значит, в число лучших, по мнению студней, не входит:)

Екатеринбург

Ну и что такого? Уж в любом случае любой из указанных ВУЗов во сто крат лучше какого-нибудь "современного гуманитарного института", торгующего высшим образованием направо и налево. С преподавателями из соседних училищ.

мама
Екатеринбург

Serious question: Ну и что такого?

так как ребенка отдавать-то в УрФУ?
Ладно там мороз в аудитории до костей пробирает. Можно сапоги не снимать. Но если все сигналы только в минус куда-то...

мама
Екатеринбург

Leksа: У нас, что ли, конкурс, кто более дурацкий критерий для своего рейтинга придумает?

ну не глупее, чай, "поступаемости в 20? лучших? вузов страны"
А тот рейтинг типа вообще всерьез.

мама
Екатеринбург

Я вспоминаю годы в УПИ с любовью...лучшее время. Но знаний я особо не получила, сплошная нужная и никак не связанная с практикой теория. Это я про ФЭУ. Но, как говориться, институт учить тому, что где найти)))

мама
Екатеринбург

Я урфу закончила 2 года назад,и ничего плохого сказать не могу))
И в столовой вкусно,и парты ремонтируют и меняют,и тепло в аудиториях. Потоковые лекции всегда были только в новых аудиториях.
Коррупции тоже не было,по крайней мере,мы не пользовались))

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: Учащиеся комментировали различные важные факторы университетской жизни: преподавательский состав, качество лекционного материала и манеры его подачи, техническое состояние вуза, коррупцию и другие.

Студенты прекрасно понимают, если какой-то предмет им преподают плохо и если техническое оснащение никуда не годится. Так что я бы студентам верила в таких опросах.

мама
Екатеринбург

Подача материала..тут да,есть вопросы))
У некоторых манера -включить презентацию и Ее пересказать,мне это не нравилось.Здесь бы поставила минусовую оценку,но тем не менее для отдельных преподавателей

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Вы УрФу что ли рассматривали? В Москву, Питер, Новосиб дочь не хочет?

мама
Екатеринбург

See You: У некоторых манера -включить презентацию и Ее пересказать

Это не манера. Это интерактивные методы обучения Меня обязали сделать несколько презентаций добровольно-принудительно

просто посетитель
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк автор темы: Худшими студенты признали Казанский федеральный университет (КФУ), Московский авиационный институт (МАИ), Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ) и Уральский федеральный университет (УрФУ) имени Бориса Ельцина.

А неплохая вообще-то компашка подобралась! Прям по анекдоту "В раю, конечно, климат, зато в аду - компания..."
Кстати, вообще не уверена, что какой-нибудь Саранский сельхоз или Чебоксарский экономический (названия вымышлены, аборигены Саранска и Чебоксар, прошу не обижаться) гораздо лучше, "по отзывам студентов", чем СПбГЭУ.

мама
Екатеринбург

Ясно: Вы УрФу что ли рассматривали?

конечно. Ну а как - при маме с папой всегда проще, прямой транспорт ходит, да и родная альма матерь так-то :)
Хотеть можно куда угодно :)

See You: и тепло в аудиториях

да холодно, холодно, ребенок сегодня там. Ладно она уже опытом ученая, а кто не ученый - околел буквально.

мама
Екатеринбург

EВА: Это интерактивные методы обучения Меня обязали сделать несколько презентаций добровольно-принудительн

Да,это понятно))
Но от себя бы что нибудь добавляли преподаватели))
У нас презентации были по предметам типа социология,культурология и т.д.,т.е. Непрофильные ;собралось 6 групп и все переписывают слайды

мама
Екатеринбург

Тритата,
Точно про кгэомпашку, у меня куча друзей - упи-маи))))

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
У вас же хим- био ориентация? В Питере больше направлений по ним, и поступать так же ( у начальника на работе сын в Питер на хим-био будет поступать).

мама
Екатеринбург

Ясно: ориентация

К хотелкам куда угодно должны еще могулки приложиться. В виде ЕГЭ, а до него еще дожить надо. А родной универ хоть под боком. да и масса в общем-то прекрасного знакомого народа его закончила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";