Все я точно пролетела в школу. Вопросы по временной регистрации

Сяся: Мне вот искренне жалко детей и родителей, которые не могут попаст в свою школу по прописке из-за тех, кто специально делает временную для поступления!
Удачи вам! Предлагают уже, сделать запись в школу преимущественной для детей с многолетней постоянной пропиской, а уж потом, если места останутся для временных
Аноним: В моем детстве были спецшколы, куда стремились отдать одни, другие понимали, что и без них не плохо их дети проживут, и отдавали в дворовые.

В моем детстве меня не смогли записать в одну из школ, сказали не наш район. Смешно, учитывая тот факт, что из нашего дома в эту школу половина детей ходили. В дворовую сразу не хотели отдавать из-за двухсменки. Пришлось идти в языковую спецшколу

GALAktika-Z: Предлагают уже, сделать запись в школу преимущественной для детей с многолетней постоянной пропиской, а уж потом, если места останутся для временных

этого не будет никогда.

Татьяна Вакалюк: в школе 75 мест, а на приписной территории 200 первоклашек

Когда старший ребенок пошел учиться,то в нашей школе набирали 75человек,это прям позиция была у директора~ 3класса на параллели и только первая смена.В соседней школе, прямо напротив, всегда было 2смены и классов на параллели больше
Год назад младший в школу пошел, я честно, неприятно была удивлена,код на узнала, что в нашу школу набирают теперь по 5классов~ 125 учеников.
А нынче вообще планируют набрать 140детей все в те же 5классов~ будет по 28человек в классе.140~это в два раза больше по сравнению с тем когда старший сын пошел в школу 14лет назад,да даже лет 5назад еще было 75человек.
Повторюсь позиция у директора была школу не "перенаселять" ,Что изменилось?
Все говорят,что УО дает команду набрать столько то детей, и ничего он с этим сделать уже не может .
В друг из школах как то по другому? Неужели кто то может позволить себе роскошь-75первоклашек?

Анонимная: УО дает команду набрать столько то детей

команда командой, но где-то это в принципе невозможно :(

Анонимная: Неужели кто то может позволить себе роскошь-75первоклашек?

конечно. Ну хорошо, тоже по 28 человек, то есть 81.
Не все школы же рассчитаны на 2100 учеников.

Татьяна Вакалюк: Не все школы же рассчитаны на 2100 учеников.

ну не все, да. но вот стоят в пешей доступности школы - 159, 140, 161, 154 и 65. одинаковые по проекту, соответственно, и расчитаны на одинаковое число детей. но мохнатая лапа директора 161 школы из года в год набирает 3 первых класса, благодаря чему сохраняется 1 смена. во всех остальных - есть вторая смена. Ну вот как такое возможно, кому директор 161 заносит взятки? а вы говорите....

лб ,
Автор , (непоняла немного)а вы временную пропискухотите для подачи документов снова в эту же школу?

GALAktika-Z: сделать запись в школу преимущественной для детей с многолетней постоянной пропиской,

Ага, и получится, что если мы купили квартиру полгода назад и тут живет, то учиться по месту прописки права не имеем - она же не многолетняя. А вот если ребенок тут родился в квартире бабушки, но потом родители с ним переехали, то он может учиться по адресу бабушки (а по новому фактическому адресу нет!) У нас же, как при СССР - все по 20 лет жилье не меняют, да? Никто жилищные условия не улучшает, не переезжает. Куда ребенка из роддома принес - всё, на 7 лет не смей с места двигаться. А то без школы оставишь дитя.

А все потому, что власти положили на горожан огромный болт
Территории застраивают - инфраструктуру не развивают.
Смотрим план генеральной застройки городской территории, проект "Большой Екатеринбург", жилья будет много, а соц инфраструктуры мало.
Где за последние годы у нас построили новые школы? На Автике и в Академе! А жильё? Жильё везде. Вон у Рассветного, вроде бы, школы даже в проекте нет - только сад. Скоро в принципе будет квэстом отдать ребенка в школу не за тридевять земель.
Мне тоже светит это все через 3 года, но страшно уже сейчас. Рядом плохая школа (прописочная), и две переполненные, одна из которых прям
Откровенно говоря, хочется свалить отсюда к этому моменту. Такой бардак только в Екате

Вчера в нашей школе видела объявление, что планируется набор 210 первоклашек, это 7 классов, вот где жесть

аноним: ись в школу преимущественной для детей с многолетней постоянной пропиской,

Ага или если ребенку с родителями не повезло и семья в съемных квартирах живет - если у меня собственности не будет - мой ребенок будет чем то хуже вашего с постоянной пропиской ?)))

Аноним: если ребенку с родителями не повезло и семья в съемных квартирах живет

"а нечего нищету плодить, нет жилья - не надо было рожать"

Аноним: На домашнем будем, а вы дышите в пробках свежим газом,мотаясь на другой конец города.

А вариант, что у моих детей школа во дворе, чем плох. ;) Еще и сам дом во дворах, зелени полно, могу фото скинуть. :)

А что делать тем, у кого род деятельности связан с длительными командировками? В каждом городе квартиру покупать ради постоянной регистрации?
Школы надо строить и педагогов мотивировать в них работать.

аноним:
"а нечего нищету плодить, нет жилья - не надо было рожать"

Отсутствие собственности - не показатель отсутствия возможности её приобрести ))) и эт у нас в стране демократия и я по закону имею право жить где хочу без прописки - надеюсь что скоро само понятие прописки изживет себя , а в хорошие школы уже давно пора записывать как в Европе по способностям , рекомендациям и вступительным взносам ))))

Astrum*: А что делать тем, у кого род деятельности связан с длительными командировками? В каждом городе квартиру покупать ради постоянной регистрации?
Школы надо строить и педагогов мотивировать в них работать. вот про это и говорю - знаю сколько съемных квартир в тихвине и сколько аренда стоит - надо им сказать нет жилья нефиг не щиту плодить ))))))

Татьяна Вакалюк: так третий год одно и то же как под копирку.

Не, нынче было особенно весело. В позапрошлом году подавалось совершенно спокойно и без проблем (я подавала, помню, и сама за минуты управилась и знакомым успела напомогать ;)), в прошлом работало хотя бы первые минуты, потом зависло, но быстро вернулось в строй. Нынче был полный капец, какого еще не было никогда.

Татьяна Вакалюк: не всегда. Если пару лет набирать по 10-12 классов, то на третий год кабинеты закончатся. А дети - нет.

В новых районах строят хоть какие-то школы. В старых - строят только кварталы новых высоток... Приписывая все эти кварталы к школам, которые и без того по швам трещат

GALAktika-Z: Предлагают уже, сделать запись в школу преимущественной для детей с многолетней постоянной пропиской, а уж потом, если места останутся для временных

Откуда такая уверенность, что все пролетели? Вчера общалась с мамами, которые были в счастливчиках на гос.услугах, так вот 2 умудрились в одну школу 2 заявления отправить. Кто то не подойдет с документами, знакомая подала заявление и к утру передумала идти в элитную школу.

Аноним: надеюсь что скоро само понятие прописки изживет себя , а в хорошие школы уже давно пора записывать как в Европе по способностям , рекомендациям и вступительным взносам ))))

У нас ушлое государство. Честно скинуть с себя соц обязательства власть не хочет - это ж ЕСН будет с народа не содрать. Поэтому изображают вид социального государства, а сами только нагибают нас все сильнее и сильнее.

Клюква: В новых районах строят хоть какие-то школы.

Это в каких? Толко Академ Солнечный, Рассветный, Калиновский, Сосновый Бор - только тыщщи метров жилья, и ни одной школы. На Автике новая школа еще. И всё.

Татьяна Вакалюк: ну 500 это слишком

в самый раз для школ академа. 870 первоклашек в том году приняли три школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы