Все я точно пролетела в школу. Вопросы по временной регистрации

Уже понятно, что не попала по постоянной регистрации. Вопросы:
Есть возможность взять временную , за ней уже можно бежать? Т к документы отдали в школу. 2) Дают временную только на месяц . Этого хватит, чтоб нас зачислили? Второй пролёт не переживу
ПС: пишу по просьбе сестры , которая не зарегистрирована

лб ,
Хватит

Аноним,
Почему? Что-то есть похожее, в какой теме ?

По прописке хорошая школа была?

Мне вот искренне жалко детей и родителей, которые не могут попаст в свою школу по прописке из-за тех, кто специально делает временную для поступления!
Удачи вам!

Да неочень. Школа как школа. Но вид на Ее дом

лб автор темы: Этого хватит, чтоб нас зачислили?

Аноним: Хватит

Вам ответили на вопрос ваш

Mуся,
А тем, кто должен идти в хорошую школу по прописке в итоге не достаётся места и их засылают именно в ту...
Жизнь не справедлива, согласна.
Но я уже который год наблюдаю на эти бойни.
Жалко людей...

Сяся,
Как мне в детстве повезло, что везде одно г было, все школы были равны, только выпустилась и началось: гимназией стала одна, лицеем другая.. ну, о чем речь, все тоже г, только зовется по-другому

По постоянной регистрации больше нормальных школ не осталось? Может тут добиться нормальной школы-потому-что если дергаться делать временную-это еще неделя уйдет-за это время уже все популярные школы классы укоплектуют

Нам до школы еще два года, но я как начинаю читать здесь темы про зачисления, мне аж страшно. Мы с садиками то намучились))) Шо, все снова?))) Как можно не попасть в школу, к которой ты по прописке относишься??? и что нужно сделать заранее, чтобы этого не случилось???

Аноним: Как можно не попасть в школу, к которой ты по прописке относишься???

очень просто - в школе 75 мест, а на приписной территории 200 первоклашек. И все живут здесь на самом деле и имеют регистрацию. Неужели Вы думаете, что школа каким-то чудом возьмет и сделает не 3 первых класса, а 8? нет, не сделает. А значит, кому-то неизбежно не хватит мест.

Аноним: что нужно сделать заранее, чтобы этого не случилось???

успевать подавать пресловутое заявление на госуслугах, чтобы попасть в 75.

Татьяна Вакалюк: успевать подавать пресловутое заявление на госуслугах, чтобы попасть в 75.

до 1 февраля?

Аноним: до 1 февраля?

почему до? До никто никаких заявлений не принимает. 1 февраля начиная с 00.00.

Татьяна Вакалюк: очень просто - в школе 75 мест, а на приписной территории 200 первоклашек. И все живут здесь на самом деле и имеют регистрацию

или 500 первоклашек... )))))))) вполне законных, живущих и с постоянной пропиской ))))

Татьяна Вакалюк: успевать подавать пресловутое заявление на госуслугах, чтобы попасть в 75.

и беда в том, что нынче это вообще не зависело от желания или способностей конкретного человека

Клюква: или 500 первоклашек... )))))))) вполне законных, живущих и с постоянной пропиской ))))

ну 500 это слишком а 200 для районов новой застройки абсолютно рядовой случай.

Татьяна Вакалюк: а 200 для районов новой застройки абсолютно рядовой случай.

в районах новой застройки и классов набирают по 10 штук... так что даже там гораздо больше )))

Клюква: нынче

так третий год одно и то же как под копирку. Но кто-то попадает все равно.
Ну и Марин, когда люди пусть даже делают полулегальную прописку, они же тоже умом понимают, что это риск. И что эта полулегальная прописка никому никаких гарантий не дает.
А то, что хочется в хорошую школу (можно читать как удобную, школу старшего ребенка, школу ближе к секции, школу ближе к бабушке, школу с продленкой, конкретного педагога и еще 100500 причин) - так это естественное желание, имхо.

Клюква: в районах новой застройки и классов набирают по 10 штук...

не всегда. Если пару лет набирать по 10-12 классов, то на третий год кабинеты закончатся. А дети - нет.

Татьяна Вакалюк,
300 есть, где домов настроили. Мест 150 и 150 в пролёте.

Татьяна Вакалюк: 1 февраля начиная с 00.00.

если все в одно время подают заявки.... так это ж все виснет со страшной силой?!

Аноним: так это ж все виснет со страшной силой?!

вот это тоже иллюзия - про все в одно время. Не все в одно время, конечно. Только в школы. где места имеют свойство заканчиваться. Где-то ведь места не заканчиваются. А кто-то просто не парится по этому поводу. Но как видите - да, виснет :( и виснет не первый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы