Как получить выписку из табеля успеваемости?

аноним: Вы почему даже пытаться-то боитесь?

потому что угрозы от учителя и опять же на ребенка всё это перейдет

Божечки, вы столько лет там учитесь, может уже и бросить? Или вам позарез документ нужен? Вы поступать собираетесь по этой части?

кто-то ,
Как ваше обучение оформлено документально? Что у вас на руках? Какой договор? Как вы оплачиваете - официально в кассу или на руки? Когда поступали, какое заявление писали? Все эти вопросы задаю, потому как одна из мыслей после прочитанного - это, возможно, что официально вы вообще никак не числитесь в ДШИ, но сами об этом не догадываетесь. Или же формально вообще выпустились, но также не в курсе этого.
ДШИ - это гос.структура. С экзаменами, прослушиваниями у музыкантов или выставками у художников, участием в конкурсах-фестивалях у танцоров, музыкантов и тп. Два раза в год вас аттестовывают. Называться это может по-разному (т.е., например, не экзамен, а прослушивание), но какая-то аттестация обязательно присутствует, на основе которой вас переводят в след. класс. У администрации есть на вас личное дело, с которым вы имеете право ознакомиться. Можно уйти в академический отпуск и тп. По сути, это такая же школа.
У вашего обучения есть какие-то сроки. Конкретные. Например, 5 лет. Или 7 лет. Зависит от специализации. И вы точно должны знать, когда вы заканчиваете, чтобы рассчитывать свое время.
Можете сказать администрации, что у вас в обычной школе просят принести справку о том, что ребенок обучается там-то и в настоящее время является учащимся такого-то года обучения.
Если успехи хорошие, то можете сказать, что выписка из вашего личного дела вам нужна для подачи документов на участие в конкурсе на получение какого-нибудь гранта, премии, бесплатной путевки в Орленок или Артек, или на работу вам или отцу ребенка, тк. иногда оттуда также бывают хорошие плюшки, если организация щедрая.
В общем, вам надо на руках иметь выписку из личного дела для.... ну и сочиняете сами. Лучше попросить письменно.

Зануда: Как ваше обучение оформлено документально?

договор пожертвования, но это я так понимаю на оплату,просто такая форма,это во всех школах искусств так

Зануда: Как вы оплачиваете - официально в кассу или на руки? оплата спец человеку в школе, типа бухгалтера, который потом приносит квитанцию об оплате,с росписью в журнале об оплате
Зануда: Когда поступали, какое заявление писали? стандартный бланк на имя директора, прошу принять в ДШИ на отделение такое-то с фио ребенка и родителей
Зануда: Два раза в год вас аттестовывают. да, есть такое, по всем предметам экзамены полугодовые и переводные
Зануда: Можно уйти в академический отпуск нельзя,только если совсем уходишь. или позволяется такое,то лишь единицам,так что можно сказать что нельзя в академ уйти
Зануда: У вашего обучения есть какие-то сроки. вот с этим сложности. На протяжении всего времени обучения сроки постоянно меняются. Сначала было 7-ми летнее образование, потом оно стало непойми сколько летним и зависело от возраста выпускника и его обучением в определенном классе общеобразовательной школы. С прошлого года стало 8-ми летним предпрофессиональным и по уставу школы может быть продлено ещё на год ( без указания причин).
Зануда: Если успехи хорошие, то можете сказать, что выписка из вашего личного дела вам нужна для подачи документов для бесплатной путевки в Орленок или Артек вот, отлично, я об этом думала, документы уже начала собирать.Спасибо
Зануда: Лучше попросить письменно. Хорошо.

Постою послушаю: обучались на джазовом отделении в артэтюде, и тоже оценки только на словах. В дневнике вообще ничего не ставилось: ни за четверть, ни за год, ни за экзамены. Устно скажут - пятерка, а ведутся ли ведомости и, главное, в каком классе обучается мой ребенок? Я считаю, в 6-м. Но мало ли что я считаю...В первые три года мы на сольфеджио, например, не ходили. Бывшая педагог по специальности, которая перешла сейчас в 1-ю школу, сказала - можно так делать, сейчас жалею что слушала, т.к. для импровизации ребенку необходимо не просто сольфеджио, а на очень хорошем уровне.
Дочь ходит с дневником и оценки сейчас ставятся. Последние полгода. А в каком мы классе? Завучу писать? Не проще в дневник все выставить?

Зануда: Все эти вопросы задаю, потому как одна из мыслей после прочитанного - это, возможно, что официально вы вообще никак не числитесь в ДШИ, но сами об этом не догадываетесь. Или же формально вообще выпустились, но также не в курсе этого.

Неужели такое возможно? Автор - просто добровольный спонсор данного учреждения по договору пожертвования? Ребенок вообще-то экзамены регулярно сдает. Но не является учеником этой школы?
Тогда уголовка. Не думаю что администрация школы так глупа.
Автор, фиксируйте на видео все выступления ребенка в этой школе. На всякий случай.

Родина любимая: фиксируйте на видео

а что это даст? доказательство того что занимается и не более. для того чтобы "оценить" нужно будет независимых экспертов нанимать. или я слишком сложно мыслю?Пока на самом деле только запугивания начались уже

Родина любимая: А в каком мы классе?

а на сольфеджио в какой класс ходите,какой год обучения по сольфеджио? наверно от этого исходить нужно. или у вас тоже в обучении какие-то схемы непонятные?

кто-то автор темы: Пока на самом деле только запугивания начались уже

В каком виде? Переходите на эпистолярные отношения с администрацией. Отправьте запрос как родитель ценным письмом с описью. Получите официальный ответ. Может все хорошо?

Родина любимая:
В каком виде?

манипуляции и новые схемы

Родина любимая: Может все хорошо? сомневаюсь

кто-то автор темы: манипуляции и новые схемы

Я не из праздного интереса: какие? Возможно и меня скоро это ждет.

кто-то автор темы: а на сольфеджио в какой класс ходите

Мы считаем в 6-й. Но табеля и оценок в дневнике не видели ни разу как и Вы.
Бред какой-то, еще раз тему перечитала... Подойду-ка я к завучу на этой неделе, пусть все выставит в дневник и распишется. Отпишусь потом.

Родина любимая,
Мой ребенок закончил отделение фортепиано в ДШИ и сейчас еще продолжает заниматься танцами в другой государственной организации. За эти годы я много чего наблюдала.
Вот к ДШИ у меня вообще вопросов нет никаких. У нас там все было строго, четко, по плану, со всеми зачетами-экзаменами-концертами. Вот впечатление - это такая же школа, где надо много пахать. Те, кто пашут, а не просто числятся, имеют очень хорошие результаты, при этом изначально муз.способности могут быть весьма скромными. Знаю, что в нашей ДШИ разрешены академы. Ими не увлекаются, но если хороший ребенок хочет бросить музыку или что-то еще, то учителя совместно с родителями могут решить оформить академ. Есть шанс, что через год ребенок одумается, тогда у него будет шанс вернуться в школу и продолжить обучение.
А вот с танцами у нас штука совсем иная. Ребенок занимается в гос.учреждении, таком центре доп.образования, но там совсем не как в ДШИ. В одной группе могут танцевать дети, которые занимаются 5 и 8 и даже 10 лет, если они одинакового возраста и/или роста. Знаю, что преподавателю перевести ребенка из одной группы в другую - раз плюнуть. В конкурсах-фестивалях-соревнованиях ребенок участвует, но каких-то вот проверок со стороны администрации нашего центра заьвсе годы не было вообще. Никаких просмотров, экзаменов, ничего. Если на музыке о пропуске даже одного-двух занятий предупреждали преподавателя, то на танцах есть дети, которые могут не ходить месяц-два-три и ничего. Никто никого не отчисляет. Знаю, что таких мертвых душ во всех коллективах немало. Дети числятся и иногда появляются. А у преподавателей лишняя группа набирается, часы идут.
Но самое интересное это то, что за документами об образовании редко кто обращается. Я видела кучу народа, проходивших 5-6 лет, которые бросали танцы и уходили ни с чем, хотя могли бы получить документ о доп.образовании. (Формальное обучение у нас 5-7 лет). Родители о документах не спрашивают, а преподаватели по каким-то своим причинам помалкивают. Поэтому документы получают только те, кто обратился за ними, многие даже не подозревают, что имеют право на бумаги. А преподавателям выгодно, т.к. дети ходят годами, многие гораздо положенных пяти лет, платим мы чисто символически и на руки.
Поэтому я совсем не удивляюсь тоиу, что кто-то, возможно, уже ДШИ закончил по годам, а продолжает учиться. У нас так многие струнники ходят, в ансамблях-оркестрах играют. Знаю, что некоторые даже обычную школу уже закончили, в вузы и техникумы поступили, а все равно приходят играть. Чисто внешне не выделяются, т.к. многие худенькие-щупленькие-невысокие. Многие в 17-19 лет выглядят как 14-16.
Да, и еще заметила, что обычно подольше стараются продержать именно хороших детей, которые регулярно ходят на занятия, почти что ничего нее пропускают, отлично учатся, всё вовремя оплачивают, готовы за два дня расшить пайетками костюм, обегать весь город и купить нужные туфли или же к 6-7 утра приехать в зал с роялем, потому что другое время не дают. Хороший ребенок плюс адекватные платежеспособные родители - и вам будут везде рады годами.

Родина любимая,

Возможно и меня скоро это ждет. так вы вроде тертый калач воюете с открытым забралом, я пока на такие подвиги не готова. И с этим то вопросом вряд ли вылезу, потому как понимаю, не прорвусь. Манипуляции? Ну например: хотите в выпускной класс? Ок, тогда экзамены будете сдавать с повышенными требованиями. И оценки высокой не ждите. Вы просто не сможете сдать хорошо! И все в таком духе и есть и более серьезные моменты

кто-то автор темы: ак вы вроде тертый калач воюете с открытым забралом,

Не, я как раз не люблю воевать. И все сложилось у нас как раз очень хорошо. Но можно было бы эти годы потратить более продуктивно в другой школе у других педагогов с нашим-то талантом и старанием .
Одно я поняла - если гниль началась с первых лет - не надо закрывать глаза и делать вид что ничего не замечаешь, даже если тебя это не касается. Бардак с документами уже должен был насторожить. В нормальных школах такого безобразия нет. Потом начинается бардак с уроками, потом шантаж как у Вас...
Сейчас в артэтюде у нас великолепный педагог! Все часы четко по расписанию, я вообще выпала, когда она утром на конкурс съездила, а вечером у нас был полноценный урок!
А мы привыкли что наши бывшие "педагоги" неделю отдыхают после конкурса/экзамена/концерта, надо подготовится к конкурсу - берите допы, платите 500 р/час, причем не в кассу школы, а напрямую "педагогу"... Т.е. платные занятия - пожалуйста всегда, бесплатные отменяются - "нам нехорошо". Спасибо Юля (Знайка) глаза открыла. Такого нет ни в одной школе.
кто-то ,
У Вас какой инструмент? Если фортепиано - черкните в личку, подскажу что делать.

Родина любимая, у нас все сильно завязано на возрасте, вот и гадайте на каком отделении мы учимся

кто-то автор темы: Ну например: хотите в выпускной класс? Ок, тогда экзамены будете сдавать с повышенными требованиями. И оценки высокой не ждите. Вы просто не сможете сдать хорошо!

Мне проще, конечно, у меня ребенок давно известен в Москве. Дочь пианистка-лауреат самых престижных конкурсов. И ее ждут КОЕ-КУДА в Москву, да хоть и с тройками. Школа и педагоги все свои плюшки получили, педагог получила на моей дочери высшую категорию, супер! Теперь в первую школу перешла. А.Т.! Уберите, пожалуйста, все видео моего ребенка из ВК и снимите все ее дипломы со стены Вашего кабинета. Нечем Вам там хвастать.

кто-то автор темы: у нас все сильно завязано на возрасте, вот и гадайте на каком отделении мы учимся

Прямо заинтриговали Не могу гадать. Саксофон, вокал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы