Как получить выписку из табеля успеваемости?

Ребенок получает дополнительное образование. Дневники ведутся ужасно, если не сказать что вообще не ведутся. Оценки озвучиваются преподавателями либо устно, либо через беседу в ВК. Т.е. документально оценок нет. В учебной части табель успеваемости есть. Как получить из него оценки текущие и за прошлые годы? Просто подойти к завучу и попросить выписку из табеля? Так же и за прошлые годы? С указанием класса? или как? меня не отправят погулять?

Можно и к завучу. А классный руководитель не сделает? Не обязана, разве???

Chайkа,
Классный возможно спросит "Зачем? Я ведь озвучиваю оценки в ВК и вообще, несите дневник" . Но, даже если принесу дневник , последний благополучно затеряется в глубинах школьный коридоров. Т.е. если я приду к завучу и попрошу выписку с итоговыми оценками за ВЕСЬ период обучения мне его выдадут и не зададут никаких вопросов? Или мне лучше на какой то правовой документ упор сделать?

Я хочу с данным документом пойти выше и попросить на основании табеля допустить до выпуска, потому как программа освоена ( некоторых учащихся готовят на выпуск, учимся в одном классе). Сейчас мне что-то не внятное говорят и выпускать ребенка не хотят по своим меркантильным соображениям. Вот как поступить без лишних эмоций и конфликтов?

Ну и как бы если в дневник, то нужно купить как минимум 8 дневников и с ними идти в учебную часть. И что? Там будут просто итоговые оценки? В общем кто в теме, помогите советом хорошим!

кто-то автор темы: Я хочу с данным документом пойти выше

вы сначала сходите и узнайте, что вам надо сделать и что принести для этого, у кого попросить. Потом вернетесь в школу и попросите

кто-то автор темы: как бы если в дневник, то нужно купить как минимум 8 дневников

я вообще не очень понимаю, о чем речь))) ребенок сразу по 8 специальностям учится? В восьми классах сразу? как это?

кто-то автор темы: попросить на основании табеля допустить до выпуска, потому как программа освоена ( некоторых учащихся готовят на выпуск, учимся в одном классе). Сейчас мне что-то не внятное говорят и выпускать ребенка не хотят по своим меркантильным соображениям.

Это вы где так учитесь? Платно где-то что-ли? Кто, откуда и почему вас не хочет выпускать?

За прошлые годы итоговые оценки есть в личном деле, можно попросить выписку из него

Znayka,
Я имела в виду , что за 8 лет обучения оценки получить. И вот
аноним,
мне подсказал, что это можно взять из личного дела

аноним,
Дадут без лишних вопросов с указанием учебного года и нумерацией класса, да?

а почему дневники не ведутся?

Вы 8 лет учились в школе без дневника? и только проснулись, чтобы узнать оценки ребенка за это время? Откуда тогда, Вы можете быть уверены, что программа освоена? Моя в шоке....

аноним,
Учится ребенок в ДШИ, естественно это платно. Каждый год администрация " придумывает" основания для продления обучения. То это определенный возраст, то обучение в определенном классе общеобразовательной школы, в прошлом году это новые принятые образовательные стандарты. В этом году из класса решили выпустить 4 человек, остальным отказ с угрозами. Угрозы я подтвердить не могу, но могу оценками подтвердить, что ребенок успевает и программу освоил как и остальные .

кто-то автор темы: Дадут без лишних вопросов с указанием учебного года и нумерацией класса, да?

Просите письменно, заявлением "прошу выдать выписку из личного дела такого-то Васи в части итоговой успеваемости с такого по такой класс". Должны письменно и ответить в течении 10 рабочих дней

Znayka,
Ведутся очень формально. В начале года дневник присутствует , но при предоставлении дневника учителю, дневник "уходит" или просто валяется в кабинете или в коридоре без оценок. Предметы групповые, времени на выставление оценок у учителя якобы нет. Вот по этому такая ситуация. Ну и до поры до времени оценки в ВК устраивали. Но я же не могу переписку в ВК предоставить как доказательство этих самых оценок

аноним, а если нумерация классов не сквозная, а опять же как попало? Например, начал обучение в 1 классе, потом из-за хороших данных был переведен в 3 и далее до 6, в 6 три года был весь класс, сейчас документально 7 класс, но по количеству лет уже 8-ой. Как тут тогда быть?

кто-то автор темы: а если нумерация классов не сквозная, а опять же как попало? Например, начал обучение в 1 классе, потом из-за хороших данных был переведен в 3 и далее до 6, в 6 три года был весь класс, сейчас документально 7 класс, но по количеству лет уже 8-ой. Как тут тогда быть?

ну так просите тогда просто с начала обучения (такой-то год) по сей день

Анапчаночка,
Специально что бы "ваша была не в шоке" отвечу, каждое полугодие присутствую на всех контрольных открытых уроках и в курсе освоил ребенок программу или нет, оценки после уроков учитель озвучивает, но в дневник не всегда выставляет, иногда ограничивается озвучиванием оценок в ВК. И это обучение не в основной общеобразовательной школе, а в школе искусств. Наверно такой бардак принят в данных учебных заведениях

аноним, есть какой-то правовой документ что я имею право на эту выписку? Ведь по истечении срока мне могут и отказать...

кто-то ,
Простите, сразу не поняла, что это школа искусств. Тогда, да, к руководству обращаться...

Анапчаночка, понимаю, что к руководству, но вот только не откажут ли мне? Это основной вопрос.

кто-то ,
Ну, в любом случае, спросить-то надо? Попросите устав, или какие там у них внутренние документы?... Изучите. Там журналы есть бумажные? Значит они какое-то количество лет должны храниться в архиве. Если откажут, поинтересуйтесь в ОО, что делать в таком случае... Думаю, как то так...

Анапчаночка: Там журналы есть бумажные?

есть, но родителям, естественно заглянуть в журнал нельзя. Так то вся документация ведется, но плохо. Например, в сентябре пришла поинтересоваться итоговыми оценками за прошлый год, так вот по одному предмету оценок за последнюю четверть не было, как собственно и за год по этому предмету. И эту информацию мне завуч озвучивает :" Ой, тут нет оценки за четверть и год". Т.е. не только учитель забывает оценки выставлять, но и администрация не особо требует этого. Или может это и не нужно делать, я не в курсе.

Анапчаночка: поинтересуйтесь в ОО

вот туда то и хочу обратиться, но только уже с документами и попросить о выпускном классе

кто-то автор темы: есть какой-то правовой документ что я имею право на эту выписку? Ведь по истечении срока мне могут и отказать... ну пусть сперва откажут, на основании какого-нибудь документа тоже... Вы почему даже пытаться-то боитесь? запросите на основании того, что Вы родитель и имеете право быть в курсе состояния успеваемости ребенка. даже обязаны быть в курсе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы