Муки выбора (школа 134 и 88 лицей) Очень нужна помощь практиков, мне теоретику. )

Опять же "Университетский" растёт, а 134 школа нет, как там сейчас вообще обстановка с классами, как в Академе по 18 классов набирают и учатся в три смены (шутка конечно), хотелось бы получить обратную связь.

В этом плане 88 лицей выглядит по-свободнее (чисто визуально больше))

Спасибо)

Аноним 197: Университетский" растёт, а 134 школа нет, как там сейчас вообщ

Ну так рядом поликлиника заброшенная, хотели снести 134 и построить новую школу. Как раз бы места хватило , на современную школу

Аноним 654: Ну так рядом поликлиника заброшенная, хотели снести 134 и построить новую школу. Как раз бы места хватило , на современную школу

Её как раз «сносят» уже 9 лет. Мы когда старшую пристраивали в школу, на собрании как раз говорили что вы не смотрите что в таком плачевном состоянии, скоро эту закроют, новую построят. 9 лет прошло. Разговоры о новой школе затихли, я так думаю вопрос со школой снят на неопределённое время. Застройщик её строить не хочет и всячески «отмораживается»

Младшую отдали в 88 лицей в началку. Мне так удобнее, хотя 130 школа посильнее конечно, но 88 более комфортная

Аноним 940: Младшую отдали в 88 лицей в началку. Мне так удобнее, хотя 130 школа посильнее конечно, но 88 более комфортная

Ответ: Добрый день!
И всё равно значит не 134, даже со вторым ребёнком) Всё-таки обновлённое здание и статус "Лицей" победили шаговую доступность средней школы у дома)

Подскажите пожалуйста, а какой опыт в 130? Насколько комфортно учиться? Химия/физика со второго класса это не миф?))) Насколько там тяжело даётся программа? только для вундеркиндов, или среднестатистический ребёнок тоже может справится?))

Аноним 197: И всё равно значит не 134, даже со вторым ребёнком) Всё-таки обновлённое здание и статус "Лицей" победили шаговую доступность средней школы у дома)

134 не рассматривали совсем. В 130 я бы и младшую отдала, хорошая сильная школа. Но мы так заманались с логистикой, что выбрали проще путь.
По поводу началки 130 я сейчас не подскажу уже за давностью лет что там сейчас и как, возможно поменялось уже , только если по 88 лицею, где младшая учится. А 130 хорошая сильная школа. Учиться комфортно было, все ок. Но нам неудобно добираться. Если бы я не работала и встречала- провожала, то возможно ок. Те для нас был основной минус, поэтому младшая в 88

Аноним 940: начит не 134, даже со вторым ребёнком) Всё-таки обновлённое здание и статус "Лицей" победили шаговую доступность средней школы у дома)

По поводу началки 130 я сейчас не подскажу уже за давностью лет что там сейчас и как, возможно поменялось уже , только если по 88 лицею, где младшая учится.

Ответ: Спасибо за обратную связь!
По 88 лицею может тогда расскажете плюсы и минусы, сложно ли поступить (желающих то думаю много), сложно ли учиться, есть ли текучка с учителями, как в целом климат в школе))
Заранее благодарю!

Аноним 197:

Мы сложностей не испытали с поступлением, ни с учебой. Сейчас младшая в 3 классе. Учитель у нас прекрасная, очень нравится. Класс тоже вроде весь хороший, проблемных детей/ родителей нет, все ровно
Из университетского и ближайших домов , брусники и пр. У нас половина класса
Да, кстати очень много детей с кем моя старшая ходила в садик перешли потом в другие школы в среднем звене из 134
В том числе и в 130 и в 88 лицей, но там вроде доп занимались для поступления. Я не захотела заморачиваться с экзаменами и прочим, поэтому сразу записала в лицей
Сейчас новая началка, получше все чем было. Я не была, но по отзывам.
Мне 88 удобнее, потому что она по пути на мою работу, я закидываю в школу по пути и ребенок занимается в Виктории, те это соседнее здание, тоже удобно, ну и транспорта больше, удобнее пешком добираться более комфортно чем в 130. Все так центральная улица.
Бесят профили, но сейчас они наверное везде и кому- то наоборот +
Математика у нас Петерсон , но это нелегально

Аноним 197: Химия/физика со второго класса это не миф?)))

Миф.
Старший в среднем звене сейчас учится.
Физика с 7 класса, как и полагается, химия с 8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы