Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот сегодня слушала Сибирцеву, она сказала, что одна из проблем существенное различие в уровне подготовки в школах, т.е раньше все примерно одинаковые были. Т.е даже она признает.
что тоже не очень удобно. можно подумать, в 17.00 удобнее забирать работающим родителям. мало у кого рабочий день до 16.45 и работа рядом со школой.
Аноним ,
Конечно, начиная прям с началки, разные программы, уровень, к старшему звену подключают родители репетиторов - вот и разнятся результаты
008,
Многие дети от продленки элементарно ,,устают,, а их ещё и силком выгуливать до 18:00 ?
репетиторов нанимают всем детям - и в дворовых школах, и в лицеях.
008,
Не всем, но большинству детей требуются репетиторы для успешной сдачи гиа, егэ
репетиторы - зло.
Расслабляют детей.
можно не напрягаться на уроке.
Запустил - мама с папой наймут человечка
а если еще секции вне школы после уроков, то платная продленка уже не актуальна.
этих данных у автора не увидела или просмотрела...
Аноним ,
В 134 учат по Школа России, в 88 Перспектива, вот и вся разница, кроме дальности, и комфорта с ремонтом, плюс в 134 предстоит расширение, но как далеко пойдут дела у пропиарившегося на этой теме депутата - нет данных
Аноним ,
автор, как Вам подсказывает интуиция, таки делайте. Приоритеты разнятся. У Вас спортивная секция, сразу после школы будет? наверняка, в вечернее время. А если ребенок после школы (которая рядом с домом, например) забежит домой покушает и отдохнет, а потом на тренировку - это тоже плюс.
Все не читала. Но при ваших вводных выбрала бы дворовую школу. Не набегаться туда сюда за ребенком, да еще и с мелким - это очень утомляет и выбивает из графика. Я в прошлом году возила от генеральской до кир.загса. на машине. я устала. вечно стоящее малышева. А у 88 школы каждое утро пробка! Сейчас все дети в соседнем дворе в саду и школе - красота!
134 пишут хорошая. Но до конца не знаю ее. напишу минусы 88 тк мы там. плюсы не буду описывать, их тоже много о них везде.
88 со след. года введет уже на постоянку 2ю смену. В этом году пока только 2 класса во 2ю. набирают 5 классов. Шкафчиков одному классу не хватит. По опыту этого года их не купят к 1му сентября. Сейчас вы в декрете, ну 2 года еще поводите ребенка. А в 3ем классе? вы на работе, продленки у 3их классов уже нет. Будет у вас ребенок один ходить домой?
ну плюсы -то напишите пожалуйста!мы вот туда собрались!прописку сделали
Ой, идите в 88. Итак много детей в 134. Школа то маленькая. Хоть бы НЕ набрал директор 6 первых классов, даже 5 много!!!
До 18.
Продленке до 15-00 бесплатная. С 15-18 платная 150 р/день. Обед 95 р, полдник 25р. Завтраки в началке бесплатно. Кружки есть платные и бесплатные. Во 2 классе 2 смена. В этом году по полугодиям разделили. В следующем всю паралель 2 клашек выведут, точно еще не объявили, но разговоры идут.
У второй смены продленке нет.
Ежегодные взносы в школу 6500 р - охрана, клининг, вода. Фонд класса у всех по разному.
В 134 взнос в школу 1500 - только за охрану
Мы попали к учителю которому хотели. Мониторила и отзывы собирала 2 года. Поэтому разочарования нет. Но с 5 класса думаю переводить. Будем пробывать 9, 35 и 130.
Вот это меня сильно напрягает, я б лучше в дворовую школу в началку дочь отдала. Но у меня на Ленина прописка уже 25 лет, и дочь прописана со мной.
Совершенно ненужное и ни к чему полезному не привязанное желание. Человеку свойственно искать, где лучше, и меняться.
ого
Мы тоже из Университетского, оба ребенка в 88 Лицее учатся. Объясню почему. Я также рассуждала, что не статус определяет школу, что и дворовая школа очень даже ничего и старший первый класс отучился в 134. За этот год поменялось 5!!!! учителей начальной школы. Классы в отвратительном состоянии. Деньги мы сдавали на все: на окна, на ремонт, пытались с нас даже на парты и проектор. Помимо этого постоянно надо было приходить то окна помыть, то территорию убирать. Сразу оговорюсь, что это было 5 лет назад, возможно сейчас все изменилось. Когда поняла, что дети не учатся, а, простите, фигней страдают, забрала документы и после беседы с директором 88 Лицея перевела во второй класс туда. Ни разу не пожалела. Младшую уже сразу туда учиться отправила. По деньгам кстати выходит дешевле, чем в дворовой 134 школе. Оба учатся в первую смену.
Забыла написать, что с нами из класса 4 человека из Университетского или рядом домов, поэтому всегда есть с кем договориться, чтобы дети одни домой не шли, а с кем-то из родителей этих ребят
Сколько стоит продленка?
Какие допзанятия? Почем?
Расскажу наши плюсы 88 - это условия, в которых учимся и учитель... потому как мы бежали из 130-го роняя тапки, там нам достался учитель-выпускница института - на вопросы родителей не готовая отвЕтить сразу, пишите говорит мне на эл.почту свои вопросы...А ещё необходим отдельный телефон для вас, родителей с отд симкой, так вот , молодой неопытный специалист сказала, я же новенькая - вот тот класс у нас забрали - а этот дали, нам нужно комп принтер Интердоска шторы ну и не знаю чем там дело закончилось - наверное новыми партами, но, самое наглое - это желание директора собирать на ремонт/утепление перехода коридора началки, а то, что он много лет на одно и то же собирал, но ничего не делал - лицемерно, и это после трехчасового тестирования , на котором вопросы психолога были в основном диагностического характера, а вторая часть теста - это вопросы и задания завуча - тож на соответствие уровня лицеиста и программы, что касается психолога - то есть с чем сравнить, даж на Пмк радуге было проще, у нас логопедия в садике присутствовала, ну и летом, после того как вся параллель по списку закупили и учебники и тетради! Типа денег нет - сами должны купить. Так вот, после всего этого, один звонок и визит в 88 - на фоне разрухи 130 -го, впечатления, о, да, мы хотим чтоб наш ребёнок пошёл в такую школу, с таким простором и фондом, оснащением, новьем и т.д, знакомство с учителем - положительные впечатления, и до сих пор рады что попали именно к ней. Что касается перспектив 88-если Директора на заслуженный отдых не проводят, то с таким стилем управления автономного учреждения лицей ждёт латание дыр, а вся финансовая нагрузка - это взносы родителей, потому что идут постоянные разговоры - плохо сдают, откажемся от привоза воды, от клининга, видеонаблюдение отключим и т.д, списки кто сдал, а кто нет- это я про сбор в фонд школы, и при поступлении 5000 это отдельно разово ещё готовьте
Ну про питьевую воду понятно.
Но, если родители не оплатят охрану и клининг, школу не будут охранять и мыть? Это ж вроде в законе об образовании прописано как обязанности образовательного учреждения.
Ольха Уральская,
Разговоры ведут, учитвая обязанности учреждения , что будут по ставке мыть технички, а классы, окна, стены - родители, а если не хотите мыть вместо клининга - сдавайте деньги благотворительно, по охране - не сдаёте ?отключим камеры, и будет сидеть сторожила на турникете, сдают в фонд меньше, чем необходимо, но и никаких квитанций не дают, им удобнее схема благ фонда