Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Уважаемые форумчанки, пожалуйста подскажите. Прямо у меня вот муки выбора и хочется и колется и вообще я вся в раздрае. Помогите систематизировать мысли пожалуйста. Итак дано:
Почему решила, что 88 лучше, я дилетант и не особо во всех этих нововведениях "шарю", но если это лицей, то подразумевается, что качество обучения или требования к пед. составу выше, чем просто в школе? Ну чем то же отличаются лицей, гимназия, школа. Не просто так же назвали. Т.е я хотела бы учить ребенка в более "качественной" школе, в принципе это желание понятно
Что имеем.
Я , не работаю, так как у меня второй мелкий ребенок, на 1 сентября 2017 будет, 1,6 года.
Машины у меня нет. Т.е придется всем шалманом как-то забирать извращаться или нанимать сопровождающую. но отвозить муж сможет, он в центре работает, ему по пути. Машину купить принципе недорогую мы можем, но стоит ли овчинка выделки, я не жажду честно говоря за руль. Так как права есть, а машину я не водила уже лет 10 и тупо просто боюсь уже, да еще с двумя киндерами. Сейчас как то без машины обхожусь, если куда-то срочно нужно муж под нас подстраивается, у него более-менее свободный график.
Вот что думаете?
учебным планом отличаются. А разного качества руководство и педагоги могут где угодно быть. По закону об образовании нет никакой разницы.
Ну 88 после капремонта - конечно, она вся красивая.
до 88 так-то пешком идти недалеко...какая машина, Вы же не в 5 гимназию ребенка отдать хотите.
В прошлом году, помнится, убийства в 88 в первые часы не было, как будет в этом году - никто не знает. Отзывы на сайте если почитаете - отзывы разные и даже очень.
Рассказывала уже - у дочери подруги в 9 и 11 классах 134. Ходят с Синих Камней. Довольны очень. Учатся много - еле в Юность на треньку к 17.00 успевают.
ну идти где то минут 40. А если с мелкой то и час наверное. Конечно не очень далеко, есть кто в другой район возит. Но тут школа во дворе, идти 10 минут . Или выходить из дома за час где-то. И в дождь и в снег))) Ляльки еще имеют обыкновение болеть . Я честно говоря мама -параноик, буду водить -встречать до 5 класса точно. А потом то сама будет ходить. У меня дочь ходит заниматься гимнастикой в "Викторию" , она в соседнем здании по сути, мы с ней выходим из дома за час до тренировки. Пока дойдем, пока переоденемся чтобы не галопом по Европам. Я одна иду если очень быстрым шагом и с коляской, а не за ручку с малышом, где-то минут 20. Не сильно критично конечно.
ну молодой взрослой женщине, конечно, не 40 :) сами же пишете - 20.
это норма, а не паранойя :)
а вот это - абсолютно весомый аргумент за 88. Говорю как человек, которая в свое время отдала ребенка в школу рядом с тренировкой.
ну да, и в школу так же будете выходить.
т.е больше "грузят" детей? Т.е выше спрос, больше знаний? Или не факт? Моя дама просто ленивенькая, если не спросишь сама она не переломится что-то делать, как и большинство детей наверное. Разговаривала с мамой 4- классника 134 школы, она говорит тоже мучаемся мол переводить куда после началки или оставить, сейчас мол отличник, боимся, что в "хорошей" школе скатится и комплексы наживет. Сейчас мол одни пятерки и не переработался.
надо открывать сайты обеих школ и смотреть учебные планы. Это открытая инфа. Я только знаю, что в 88 в старшем звене есть химбио класс :)
Должны, да, не то чтобы больше грузить, но в учебном плане может быть определенный сдвиг в сторону отдельных предметов. Это делается за счет школьной компоненты. Ну и ставят, скажем, не допфизику, а доплитературу или иняз.
в любой школе Вам может попасться педагог, который будет работать с ребенком, и в любой школе может попасться педагог, который не будет работать с ребенком. Это вопрос к личности, а не к номеру школы или вывеске "гимназия"...
Обсуждать Вам это надо с мужем. Плюсы и минусы. Но если посше школы все равно на треньку идти, то вроде все минусы будут работать и в эту сторону - лялька болеет, дождь-снег и т.п.
ну я сама то и до 5 легко могу пешком дойти и достаточно быстро, а с детьми то бок колет "чего ты так быстро идешь", то остановились что-то увидели, то еще чего, т.е все не в таком темпе. да утром еще. Это разбудить, умыть,одеть и дотащить до пункта назначения))))
Я так думаю пару лет еще походим потом не будем скорее всего. 50/50 еще.
Меня больше качество обучения волнует. Хотя я понимаю конечно, что нет идеальных школ. Но вот к примеру мне бы было комфортнее и радостнее учится в чистом светлом классе, чем в полуразрушенном.Но это на втором месте после качества образования получаемого. Но если качество обучения одинаково, то может я бы выбрала более свободное время, ну дольше поспать, быстрее домой прийти , подружки во дворе -одноклассницы и тд итп
не переживайте - в ближнюю школу так же будет :) просто времени меньше будет занимать.
смотря что под качеством понимать. В началке это понимание одно, дальше совсем-совсем друге, да ведь? В началке близость к дому зачастую решающая, а лет в 14, поверьте, это для Вас вообще играть роли не будет.
Ну и 134 далеко не полуразрушенная школа. Для ее-то возраста.
Татьяна Вакалюк,
Спасибо вам огромное за развернутый ответ. Может мамы отпишутся, у кого дети ходят в одну из этих школ?
Мне муж ставит в упрек сейчас, что я вот не хочу подвинуться внутренним комфортом, раньше вставать, долго идти и тд итп. Я конечно хотела бы более комфортной жизни, но если "надо так надо" . Если разницы особой нет, почему родители с упорством маньяков пытаются отдать своих детей в лицеи и гимназии? Чтобы между делом потом сказать, а "Мой Васенька учится во 2 гимназии, языковой, а ваш Петенька в дворовой школе? Ну бывает, бывает, не все такие умные как мой Васенька, кому то и грузчиком нужно работать))))))" Так чтоли?
Аноним ,
Получается, если сухо - то по значимости на весах на первом месте ваш собственный комфорт, утренний распорядок, организация/проводы и встречи ребёнка против шаговой доступности школы и самостоятельности ребёнка; на втором месте - качество обучения и собственно самого процесса - в 88 отдельный вход, видеонаблюдение, отдельный гардероб и инд.шкафчик что не маловажно девочкам - допустим зимой ходить в горнолыжке или в грязь брюки, а в шкафчике иметь сарафан, юбки и т.д,, размеры корпуса нач.школы спроектированы по нормам метров на ученика- а это классы большие по размеру, коридоры тоже, детям светло просторно, залы акт, спорт. и на улице, первоклашки выходят на прогулку, физра зимой лыжи. По программе обучения - не знаю какая в 134 - сравните с ,перспективой, отзывов много, математика - мы доучиваемся по петерсону. Что касается легко учится на пятёрки или иметь твёрдую 4 в лицее - это не так важно, как то, как доступен и понятен материал, и как ребёнок справляется с нагрузкой.
2 гимназия не набирает началку, там только в 5 класс прием уже и по отбору :)
Всякое бывает, на самом деле. Бывают и на самом деле плохие школы. Настолько вот.
так он же возить-то будет
Раньше началка в "статусных" школах и нестатусных и правда сильно отличалась. Сейчас другие стандарты - фактически они таковы, что формальные требования во всех школах в началке выровнялись. А остальное уже правда от школы зависит. Может и в гимназии наплевательское отношение оказаться, может и в обычной школе быть все построено замечательно.
Мамы отпишутся.
Переехали мы в 6м классе в Унивситетский ЖК, перевели в 134 школу ребенка из гимназии. Там он был хорошист, с тремя четверками, остальные 5ки.
Здесь учиться намного сложнее, требования выше. Заданий больше. Спрос строже.
То есть учителя более требовательные. Ребенку те же 5ки и 4ки даются сложнее, чем в гимназии. Даже тройки иногда проскальзывают. Но даже тройку здесь надо заслужить.
Про началку в 134 ничего не могу скзаать. Не учились.
Но знаю, что будут набирать 6 первых классов в 2017 году и знаю, что 200 первоклашек по прописке живет.
То есть, как вы поняли, мне нравится уровень преподавания в 134. Хотя внешне, конечно, проигрывает. Но это такая ерунда с моей точки зрения. Зато я вижу нормальные учебные задания, спрос. Вижу, что ставят хорошую оценку не за сам факт написания доклада, презентации (как у нас в гимназии было), а еще и внутри что там написано оценивают.
спасибо Вам за ответ.
Не совсем точно. Не мой комфорт даже, комфорт детей. Мне то дополнительно пару остановок пройти, не то расстояние, чтобы мучиться . Я вообще не особо притязательна. И в общественном транспорте доеду не переломлюсь и в дождь гулять люблю . Но придется же и годовалого ребенка с собой таскать и в снег и в дождь и при легком недомогании либо искать провожающую или покупать машину. Что затраты дополнительные. Да не критичные, но все же.
Конечно если как Вы выше написали, что и шкафчики и куча бонусов, я этого не знала это уже +. Мне просто вот как то систематизировать все в голове, чтобы потом не было мучительно больно, когда мне придется тащить волоком двоих детей в "ночь морозную" на занятия)))
Муж теоретически может отвезти, но бывают форс-мажоры всяческие. заболел, уехал, не может. Обратно забирать однозначно мне. Но обратно проще можно обратно идти не особо торопясь. Ну если погода позволит конечно)))
ха. Это полтора года продлится. А потом Вам еще и младшего в садик с утра вести, и самой на работу потом
Еще у меня есть младший ребенок, в этом году пойдет в 1 класс. Мы, естественно, идем в 134. По прописке. Не вижу смысла никакого выпрыгивать из штанов ради "гимназии" 88. Тем более отзывы о ней неоднозначные среди моих знакомых (у кого там дети учатся). Я не буду пересказывать, т.к. это не мой опыт. А возможно, что просто сплетни.
К началке у меня одно требование, или просьба)))) Не отвратить ребенка от учебы. Все в принципе. Понятно, что читать -писать научат и там и там. Большего и не нужно. Но у меня девочка такая закрытая довольно таки, сложно сходится с людьми, потом то нормально, но первое время стесняется, сама не подойдет к примеру, на призыв дружить радостно откликается, но сама первый шаг не сделает, т.е куда то ее переводить после началки, это будт крик, плач, и тд итп. те вообще не вариант. Только если через "не хочу,не могу не надо"
ой, она у Вас вырастет еще :) не переживайте, дети меняются :)
Мне больше интересует именно качество обучения. Я конечно люблю "чтобы красиво" Но это не основное. Я знаю что раньше школа была неплохая по рейтингам, сейчас вроде как школ и школа. И все на этом.
не хуже некоторых гимназий, как показал наш опыт
Я все хочу посмотреть результаты ЕГЭ, но не знаю где, мне по сути вот без разницы особой и я понимаю, что все равно репетиторы и тд итп. И нет школ где все идеально, где то математика сильная, так русский не преподают, где-то наоборот. Но хотелось бы все равно базы какой-то, школьной жизни интересной, кружки-секции, движуха какая-то чтобы была. Я наверное идеалистка да?
можно и так сказать
До ЕГЭ вашей девочке еще как до Луны пешком. Да и отменят его уже к тому времени.
Не о том волнуетесь, имхо
и что Вам подскажут результаты ЕГЭ? :)
Вам надо составить в блокноте список вопросов к каждой школе и искать на них ответы. На форуме искать, у завуча, у родителей в той же Виктории, наверняка там масса народу из обеих школ...
А Вам в этом году записывать ребенка уже?
В 88 лицее всегда первая смена и в среднем и старшем звене дистанционное обучение по субботам
В далеком 2000 году заканчивала 134 школу. Как тогда, так и сейчас школа сильная, преподаватели добросовестные. Имею на данный момент знакомых преподавателей/завучей и в 88 лицее и в 134 школе. Хорошие школы. Если бы я жила в Университетском, то я бы даже не рассматривала 88 лицей, во всяком случае на период начальной школы....вообще, мое мнение, даже самая, как тут сказали дворовая школа, может быть лучше любого раскрученного лицея. И уже потом, к концу начальной школы можно думать в сторону старших классов с уклоном, и рассматривать варианты других школ/лицеев, там уже время покажет,чего Ваш ребенок хочет и какие у него способности.
Да в том то и дело, что осталась то неделя всего. Я еще сижу в раздумьях)))
Понимаете, как бы мне сформулировать свою основную мысль. Конечно до ЕГЭ еще как до Луны и еще 200 тыщ раз за 10 лет все поменяется. Но все равно же какие то базовые принципы останутся? Ну вот была наша школа 20 лет назад когда я училась хорошая, так она и сейчас в рейтингах. Я про это больше. А честно говоря я и не знаю на что мне нужно внимание обратить? Научите. Что более важно. Но вот например, мне тут уже рассказали, что в 88 есть отдельные шкафчики и достаточно места, т.е ребенок будет готовиться к занятиям в более комфортных условиях, а не в спартанских. Ну вот что учатся в одну смену,тоже + к примеру. На что внимание то обратить и где информацию брать? Я понимаю, что поздновато я спохватилась, но вот так получилось.