Срочно! 200 школа или 180 лицей

утренняя и вечерняя?

ZZvezda,
У первого и второго класса точно есть.

ZZvezda,
Школа учится только в 1 смену поэтому продленка только после занятий до 18:00

mamulyadochek: Дочка во втором классе 180 лицея. Не понимаю о каких поборах тут пишут. Мы сдам только на нужды класса, планетарий и тп. Все устраивает. Немного напрягает конечно что перемены огромные. Дети в школе до 14-15 часов. Соответственно другие кружки редко успевает.

А скажите плиз, огромные перемены это сколько? И дет и в эти огромные перемены под присмотром или сами по себе?

Аноним: И дет и в эти огромные перемены под присмотром или сами по себе?

20 минут. сами по себе.

Играют, бесятся, репетируют к праздникам. Динамическая пауза 1 час 20 минут. Гуляют если погода позволяет

В 180-ке большие перемены из-за того, что классов много, столовая не справляется. Детей начинают поочередно кормить с 1 урока.

Aleshka*:
20 минут. сами по себе.

mamulyadochek: Играют, бесятся

Учитель за чем-то отправлял сына в крыло началки, сын тогда учился классе в 7-8. Пришел и рассказывает: "Мне давно не было так страшно. Пройти на перемене между мелкими - подвиг почти. Как они не убиваются сами и не убивают окружающих - не знаю. Меня несколько раз клубок малышни чуть по стене не размазал". Понятно, что смеялся. Но суть передал верно.
Хотя, может, ситуация сейчас совсем иная.

Расскажите, как записывали 1 февраля? Ажиотаж был?

ZZvezda,

ZZvezda: Ажиотаж был был, как везде. В этом году что-то особенно бОльший, чем в прошлые годы. А записывалась как все: госуслуги с 12:00 1 февраля, потом личное присутствие того же 1 февраля с документами, но уже после обеда, когда все, кто хотел попасть без госуслуг уже разбежались. Все. Дальше приходит смс с приглашением прийти подписать приказ.

кто нибудь хочет поменяться школами, мы заканчиваем 1й класс в 180 школе , хотим перейти в 200 школу в 2й класс , (причина мы не математики) а дальше будет сложнее, мы по прописке относимся к 200 школе, но не попали в 1й класс потому-что не зарегистрировались на гос услугах, теперь хотим хоть в 2й класс попасть в 200 школу. У нас в 180 лицеи в 1-м классе учитель хороший все хорошо, но учится нам там дальше будет непросто, по этому нам нужна школа без уклона математики ,физики и тд.( Кто хочет поменяться местами?) 89826692103

Девочки, здравствуйте!
Отпишитесь, пожаалуйста, кто где сейчас учится - 180 лицей, 200 школа.. что хорошо, что плохо, сколько детей в классе.. как кормят.. водят ли гулять.. до скольки первый класс в школе..
вот и моя очередь стоять перед выбором, куда отдать в первый класс: 180 или 200...........

180 более-менее знаю, вот вопросы по 200:

какие есть кружки? есть ли шахматы? лего? футбол?
есть ли шкафчики или их убрали?
есть ли уклоны у первых классов? какие?
сколько детей в классе?
до скольки первые классы в школе находятся?
до скольки продленка? что делают на продленке?
водят ли гулять?
по какой схеме кормят первые классы? завтрак? обед? после каких уроков?

uvha: сколько детей в классе?

если откроете сайт школы ,то там найдете информацию о том что кол-во мест 125, значит сколько детей в классе? правильно, 25 детей,5 классов

Я аноним, спасибо) а про остальное есть информация? по телефону ничего не говорят, прям тайна..

uvha: спасибо) а про остальное есть информация? по телефону ничего не говорят, прям тайна..

про остальное еще не осведомлена, но идем точно в эту школу шкафчики там есть ,у 1 классов вроде не шкафчики, а как отдельно раздевалка у каждого класса на замке, сменку там можно оставлять

Я аноним, оо вы в первый класс идете? здорово! давайте общаться.. вы уже не сомневаетесь? я вся изсомневалась..

200 школа
В классе 28 человек
Продленка платная, до скольки - не знаю
Кружки шахматы платно, ментальная математика платно
Изо, лепка платно, танцы бесплатно. Что-то ещё есть, не помню.
Раздевалки отдельно, шкафчики у среднего и старшего звена
Кормят завтрак после 1 урока, обед после четвертого. Первые классы учатся в среднем до 13,10

uvha,
у меня не стоит вопрос выбора, сама в 177 училась, 197 и 32 точно нэт, 180 думаю тоже хорошая, был слух что в этот году не будет набор в 1 классы туда, но на сайте есть информация о кол-ве мест, про питание в 200 не очень

вот так, спасибо) ну ничесе так-то.. я думала, шахматы - ДЮСШ.. они бесплатные по определению.. там в каком виде плата? как за кружок? или добровольный взнос при ДЮСШ?

180 набор будет, я узнавала в отделе образования

просто мы сейчас ездим на шахматы, ДЮСШ, (бесплатно, естественно).. мечтаю перестать возить.. интересно мне, каково это (по уровню преподавания) менять ДЮСШ на кружок... напишите, кто в курсе, ЧТО именно в 200 школе - ДЮСШ по шахматам или кружок?
и в 180, пожалуйста, тот же вопрос, если есть кто в теме..

Шахматы именно кружок, для начинающих. Вам точно не вариант

По 180 школе:
питание ребёнку не нравится, практически не ест. Завтрак бесплатный, за обеды платим около 2 тыс
программа начальная школа 21 века ммм... без комментариев
первоклассники учатся первую четверть до 13, дальше до 14
в хорошую погоду дети гуляют во время динамической паузы 40 минут
платная продленка, вроде до 18
в школьный шахматный бесплатный кружок берут умеющих играть детей, а так у всех внеурочка шахматы 2 раза в неделю со своим учителем
Школьные кружки и секции не интересуют, но их точно много, особенно платных

Для меня все недостатки пока компенсируется тем, что в школе у всех первая смена, а в начальной школе не учатся по субботам. У началки отдельное здание.

Аноним: программа начальная школа 21 века ммм... без комментариев

Не такая уж и ужасная, что без комментариев)).
Сложнее, чем школа России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы