ранец какой фирмы первокласснику

у кого ранцы Лего,где покупали и если в офф лайн магазинах,то когла скидки начинаются на их ранцы?

Меланхолия: Белмил

Мы тоже рады что его купили! И что отдельно сын отмечает, что во всей школе такой ранец только у него!

PrimAnka: Рассматривала эту марку, но найдя отзывы поняла что непрочные они, качество не очень

вот уж не знаю... полгода прошло он как новый.

Murza: Skromnajka:
У дочки De lun

симпотный. А дно у него какое?

Дно такого-же качества как спинка. Не могу сказать из чего. Ткань, и мягкая и жесткая одновременно. Еще 2 подставочки, чтоб не все дно ставить на пол.

Murza: а перемычки спереди очень важны? если лямки изогнутой формы?

У производителя есть портфель чуть покомпактнее, но взяла наш тк есть перемычка. Когда ходили в садик был рюкзак без перемычки, постоянно лямки спадали. меня так это раздражало. Пользуемся не всегда перемычкой, но дополнение полезное для нас.

Skromnajka,
а хозяйка ранца высокая?

Murza,
Ортопедическая спинка обязательно нужна в началке, пока деть пока еще не бунтует, есть возможность сохранить осанку в столь нежном возрасте (хоть 5 минут до школы, хоть 25).
Успеют потом и все остальное, родителей уже не спрашивают, то сумки таскают, на один бок (тяжеленные до 11 класса), то у рюкзаков так опускают лямки куда-то ниже пояса, модно говорят, вырасло чадо и ничего уже не сделать!
Поэтому ловите момент пока мал поносить ортопедию! Считаю самый важный момент в выборе ранца для 1-3 класса точно!
Каркас тоже очень удобен именно в эксплуатации для ребенка. Поставил, ничего не падает и не заваливается. Учебники и тетради не мнутся. Это же школа! Для спортивной секции у нас, конечно мягкий рюкзак - это же совершенно разные истории.
В новом ранце Белмил понравилось еще пластиковое дно, вытирается легко и сносу не будет.
Конечно вес желательно минимальный, но они все одинаковые от 0,8 до 1 кг, поэтому не принципиально.

PrimAnka: Допремни существенно облегчают процесс.

это перемычка на груди?

maltseva: вычеркнуты из претендентов все каркасные рюкзаки.

почему? из-за тяжести?

Sovi,
из-за внешнего вида, слишком "бохатые" и аляпистые.

Я_Солнце,
Подскажите , где покупали ваш ранец ? Тоже этой марки рассматриваю ... можно в личку :-)) спасибо

Murza: 13 штук

Аха, увидела свежие цены в инет- магазинах , мы то брали 4 года назад при старом курсе евро , по 6-7 тыс они были через инет

Sovi: это перемычка на груди?

Да одна нагруди вторая на поясе как на туристических. Поясной широкий.

Рюкзак

Там еще такие лямки, которые пзволяют ребенку их легко регулировать, не снимая рюкзак, у некоторых марок они есть, очень удобно.

Мы свой Белмил на этом сайте заказали belmilbags.ru
Завтра должен приехать )))
Есть в распродаже у них модельки, предусмотрена бесплатная доставка курьером до двери.

Я_Солнце,
Классная расцветка для мальчика!

zaglyadenye: возможность сохранить осанку в столь нежном возрасте

Вот по поводу сохранения осанки - не соглашусь. В свое время наткнулась на статью в инете, что нагрузка спины с младенчества как раз и провоцирует искривление позвоночника. Нагружая спину, смещается центр тяжести, поэтому человек наклоняет корпус вперед. Автор статьи рекомендовал носить рюкзак/ранец на груди. Груз тянет корпус вниз, тогда человек стремится, распрямить спину. Сама со школы сутулюсь, пробовала дома тренироваться с помощью детского рюкзака, прикрепленного на груди и нагруженного книжками до 2-3-4 кг. Мышцы действительно стремятся выпрямить спину. Регулярными тренировками добивалась ровной спины у себя. Методика интересная, но тренировать мышцы надо регулярно, иначе потихоньку снова начинает спина скругляться.

193 carino,
Интересный подход, но в данной теме не реален к исполнению. Спрашивают мнения по поводу критериев ранца для начальной школы. Сколько людей- столько мнений, никто ведь ни на чем не настаивает, делятся опытом и советами. Написала свой опыт и видение вопроса - не стоит лишать ребенка в начальной школе таким функционалом, как ортопедическая спинка, только и всего. Каждому родителю самому решать.

zaglyadenye,
у самой в этом году идут в школу 2 первоклассника. тоже озаботилась выбором рюкзака/ранца. Других вариантов нет

Sovi,
Де люне , но на аликсперссе блин тьфу ничего не влазит , места нет вообще тяжелый ужас короче

ясно.
охохонюшки..... как же сложно выбрать рюкзак в первый раз

Svetlayassr,
Если честно, уже не помню, т.к. покупала ровно год назад
рыла в интернет, ориентировалась на цену, этот был в распродаже, т.к. коллекция 2015 года, в 2016 у них другой пират вышел. Ранец ехал к нам из Питера.
Возможно он немного великоват для нашего "гнома", но он классный! Кармашки боковые удобные, он туда бутылку с водой и печенье кладет, они еще и не промокают если что то просыпалось или пролилось учебники и тетради в безопасности. Отдельный жесткий карман для тетрадей с застежкой на липучке, в общем отделении не болтаются не мнутся. Общее отделение большое, в него еще и мешок с физрой влазит спокойно. в маленьком переднем кармашке он игрушки таскает, чтобы на переменах играть машинки, роботы, он объемный всё у него входит туда.

Я_Солнце,
Спасибо за ответ полный ... будем брать :-)))

zaglyadenye,
Выложите фото вашего рюкзака как придёт вам и описание так сказать живое :-))) тоже думаю эту марку брать

Svetlayassr,
Хорошо, уже смс пришла, что курьер подьедет сегодня.
Сфотографирую, конечно, если надо. Вам его внутри или снаружи, или на ребенке сфотать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы