ранец какой фирмы первокласснику

Ибис,
а если не каркасный, но с жестким дном -- нормально?

Elena.T,
Марка ранца.

Lelkako: Марка ранца. Спасибо!

vzog: выдали, когда заявление приняли вот везде бы так в школах выдавали! У нас ничего не дали, сказали ждать собрания в апреле.

Elena.T: ждать собрания в апреле.

у нас в августе первое собрание только :(

Sovi: а если не каркасный, но с жестким дном -- нормально?

да главное чтоб ребенку было удобно

девчи, оцените:
"хамминберд", 980 гр. орто-спинка , регулируются лямки, светоотражатели, внутри вроде удобно (ролик на ютубе смотрели). Вес, конечно, хотелось бы поменьше, но поди еще найди такой. На груди дополнительно крепеж есть, петелька, ручка..
Вроде все более-менее идеально.
Ребенок свой выбор остановил на этом, хочу, говорит только с собакой.
Но вдруг какие подводные камни существуют?

Надоела думать какой лучше, какой функционал итд. Решила уже купить, а в течении первого класса пойму что и как нужно. Взяла своим первоклассникам хамминберды. Коллекции прошлых лет.

alenushka25: Надоела думать какой лучше, какой функционал итд. Решила уже купить,

вот я к этому же склоняюсь

alenushka25,
у ваших хаминбердов на груди есть перемычка?

Sovi,
Она ниже груди, где-то на животе. Думаю перешью. Дочка сейчас на тренировки ходит с мягким реймовским рюкзаком. Вот там на груди именно. Мне показалось поудобнее

Тоже смотрю эту фирму. Какой лучше -с молнией или щелчком?

Я своему купила в 1 классе рюкзак с американского сайта за 800 рублей, уже 4 года ничего с ним не делается, нафиг дочери за 4 тыс покупала, не пойму. Сейчас вот там же смотрю распродажа от 1000 рюкзаки отличные. Еще куплю . Все пр нем, куча карманов, спинка мягкая, легкий, замки удобные с хорошими захватами, лямки широкие, спереди застежка и очень легкие. Примерно такие

alenushka25: Она ниже груди, где-то на животе.

главное, что есть.

ursa1984,
Молния для аккуратных девочек. Шустрые пацаны мне кажется вырвут его быстро. Мне кажется застежка с щелчком ужобнее, типо как на советских ранцах. Но аот та что на рюкзаке у сына тоже не совсем кдобнач. Там магнит. Надо сопоставить две части, чтоб застегнуть. Но сын сам не будет собирать рюкзак и носить его, поэтому для нас это не так важно.

alenushka25,
вы меня хоть успокойте -- вам все понравилось? раз вы воочию уже общупали эти ранцы. А то я ведь не выдержала и заказ уже сделала. Можно конечно отменить, но уже надоело. Хочется с чего-то начать готовиться к 1 классу и чтоб голова хотя бы за это не болела

Sovi,
Я брала за 5500 оба через сз. За такую цену нормально. Дети вдохновились. Я вижу недочеты, но их видеоа и в моделях за 15 тыс. Думаю для сумки на 1-2года все хорошо

alenushka25: Я вижу недочеты

а какие?

Sovi,
Ну замки не очень легко закрываются. Хотела бы внутри два отделения. Но я выдохнула. ..это всего лишь рюкзак. Я авто быстрее выбирала ))

alenushka25: Мне кажется застежка с щелчком удобнее, типо как на советских ранцах.

Не знаю, пришлось выбросить с такой застежкой сумку, очень неудобно сыну было. , сумка вечно расстегнута была в итоге. С замками-молниями проще всего и за 4 года не сумел ничего вырвать

alenushka25: Хотела бы внутри два отделения.

у моего с этим вроде все нормально.
А замки надеюсь устаканяться как-нибудь.
3000 мой со скидкой стоит
все остальное ребенку не нравится

Херлиц купили помоему смарт на застежке. Застежка гораздо удобней, чем молния. Носит уже три года - и все как новый - еще и на 4-ый класс хватит. Легкий, удобный. Правда возим ее на машине - поэтому износ меньше, чем носила бы сама.

Хвоя: Застежка гораздо удобней, чем молния

Вот всяко подтверждаю. Из-за пряжки-застежки купила ранец побольше (молния, часто на маленьких ранцах). Но, у нас тоже Херлиц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы