Выезжаем на одних репетиторах. У всех так?

Колубара,
Спасибо , конечно, за ответственную девочку, но не совсем так. У нас действительно были хорошие учителя, русский отлично преподавали, на математику грех жаловаться, хотя дочь совсем не математик, историк любимый у них. Ангоийский все-таки вдолбили именно в школе, на курсы никакие не ходили вообще, дочь говорит свободно. Литературв, Мхк на уровень худ. ВуЗа. Нет, школой именно я довольна. В дочь, если бы была ответственной, могла бы в разы больше взять

Аноним автор темы: Да и хорошие родители вам сами перезвонят

Мне зачем? А на месте учителя я б таких родителей, что будут мне звонить в свободное время по каждому чиху, хорошими не считала

Аssiya: на месте учителя я б таких родителей, что будут мне звонить в свободное время по каждому чиху, хорошими не считала

+1
Согласна.
Хорошие родители - которые появляются на собраниях, сдают деньги во все внебюджетные фонды школы (за несдачу дрючат классную!), держат под контролем учебу ребенка, самостоятельно заполняют пробелы в знаниях при пропусках по болезни

я пишу в сетевом городе, спрашиваю, общаюсь с учителями. Нормальные учителя обычно отвечают, не нормальные.... нет.
Ребенку повезло, математичка у него в классе - монстр, хоть и молодая, но опытом обросла, да и нравится ей это дело, подозреваю. Поэтому дрючит по полной, мой деть, не математик, регулярно в истерике бьется, что это задание невозможно решить и тыпы. В общем все как обычно, у меня к учительнице претензий вот вообще нет, вижу, что много из дидактических задает и сверх учебника тоже.

Аноним автор темы: Очень просто в электронном журнале есть обратная связь с преподавателем, причем бесплатная, и это вы должны делать в рабочее время.

Жалко, что не во всех школах так проверяют. Очень хочется, чтобы в нашей так же работали завучи.

Ну переставьте это сообщение еще раз пониже Вы чего посты-то дергаете с места на место, думаете так поймут лучше?

Аноним автор темы: должны делать в рабочее время

Не должны. Вы так много говорите о должностной инструкции, но походу вы ее не видели. Если есть бумажный журнал - он основной, и заставить делать двойную работу ну никак. Если бумажного нет в принципе - ну, тут другое дело.

аноним: Вот когда перестанут им это запрещать, вот тогда и вскроется весь ужас нынешней системы образования. Тогда и будет виден результат работы учителя, который не знает и не умеет учить.

Мы ставим, да куча обьяснительных в управление образования.

Почитала тему. Интересно.
Проблема, которую озвучила автор, существует. Это глупо отрицать.
Но дальше идут какие-то необоснованные претензии и завышенные ожидания. Как будто учитель - это сферический конь в вакууме, а не продукт современного общества.
Вы оглянитесь вокруг.
Сравните, как сейчас работает молодежь и как работали наши родители.
Сейчас никто даже попу не поднимет без мат.вознаграждения. Они приходят и только $$ в глазах. Ученики, учебные методики - это для них не цель, а средство. Средство наработать опыт и уйти в репетиторы, как пишет выше светлая.
Нельзя считать, что проблема только в учителях.
Нет, это все общество такое. Когда на дворе дикий капитализм без достаточно развитого социального государства.

Аноним автор темы: Из ваших сообщений я поняла, что нет.

Еще раз - причем тут мои сообщения, я вообще не учитель, но согласна с тем, что от учителей хотят уже сами не знаю чего и одними проверками и наказаниями ничего не добиться.

аноним: Нет, это все общество такое. Когда на дворе дикий капитализм без достаточно развитого социального государства.

Аноним автор темы: в тех школах. где идет проверки процесса обучения - там все хорошо. А где нет- все понятно.

не совсем... Когда работала в школе, была у нас учительница молодая, ей было конкретно пофиг, но бумаги у нее всегда были заполнены, за четверть трояков было мало, все были хорошистами... Только вот завуч наша ей старше 6-го класса детей не давала... угадайте почему.... Да потому что в журнале 4, а голове - 0. И потом приходит вот такой 8 класс ко мне после той учительницы, "добренькой", ко мне, монстру и начинаются жалобы, уроков много задают, училка - монстр, 3 ошибки сделала в контрольной - пара стоит, надо на пересдачи ходить. Я - плохая, она - хорошая. Хорошо хоть завуч все понимала и не напирала на меня, потом она не выдержала и ушла из школы и пришла другая завуч.... Которой надо было чтобы родители не жаловались и в журналах стояли 4 и 5.... И тогда я не выдержала.
А сейчас как репетитор часто слышу: учительница у нас хорошая, добрая, по математике стоит 4 за четверть, правда тестирование к огэ было, мы, почему-то, плохо написали... почему-то :)

Аноним автор темы: Не работают ни учителя, ни завучи

Завучи они тоже подневольные работники .
Бумаг море, ответственности тоже . Но плохого учителя не уволить , тк работать будет некому.

проверками не исправить ситуацию, проверка - это бумажка, ее нарисовать красивую можно.

а в этом что-то есть........

Ананим: а в этом что-то есть........

наши никогда на это не пойдут.
Там кормятся десятки тысяч дармоедов. И кормятся очень хорошо, раз в пять лучше среднего учителя

аноним: И кормятся очень хорошо, раз в пять лучше среднего учителя

это точно :( поэтому и падает уровень образования в школах. Проверок много, бумаг писать много, отчетов много, но цифири должны быть хорошими, поэтому извольте, вон у того мальчика, которому вы 2 поставили - папа крутой и помогает материально, не может у него быть ребенок двоечником, не может, понимаете, не может.
Поэтому сейчас расцвет репетиторства, скоро начнут на домашнее образование переходить, а школы станут контролирующим органом, контроль за тем как репетиторы научили. Что, в принципе, и сейчас есть.

аноним: наши никогда на это не пойдут.

++ у нас и не получится.
Родительский контроль и почитать нормативные документы... Это вообще не про нас.
Судя даже по куче тупых вопросов каждый божий день на юмаме.

Аноним автор темы: Проснулись учителя. Одни вы и пишите, как проверок то не хочется

Пффф...

Ананим: проверка - это бумажка, ее нарисовать красивую можно.

Аноним автор темы: Проснулись учителя. Одни вы и пишите, как проверок то не хочется. Может обратят на вас внимание.

Родительский конт

вы тролль, автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы