дочь не хочет ходить в школу,устала с ней, сил нет

Дано-дочери 13лет,учиться не хочет,по дому ничего не делает,лежит целыми днями и как говорится плюет в потолок.Разговоры,уговоры,битье,уже все перепробовала,не помогает.Сидит без интернета,может демонстративно не есть ,правда хватает ее на один день,потом пасется у холодильника и таскает вкусненькое.В школе ,вернее в классе почти ни с кем не дружит,учится на двойки,особенно по математике,по остальным предметам терпимо
К психологу ходили,говорит перех возраст.,мамо...терпите и разговаривайте,уговаривайте и т.д.
Как я дома,она со мной время с удовольствием проводит,как я на работе,она уходит шлындрать...
Учителя стреляются,я в школу как на работу,хожу каждую неделю,хватает ее на один ,два дня и все...
Сидеть дома я с ней и контролировать не могу ее,не то будем голодать и на улице останемся
вопрос что делать...???прошу прощения за много букофф

папа что говорит по этому поводу?

Школу сменить?

папы нет,школу у же один раз меняли,без толку

Попытаться понять, где-то поддержать. В 13 лет лицо моей дочки покрылось прыщами, ходили к косметологу, к дерматологу, ничего не помогало. Для нее это была вселенская трагедия! И она из-за обзываний решила просто не ходить в школу! Я поняла и поддержала. Месяц дома посидели и поняла, что это не дело. И снова все вернулось на свои места. Правда мне удалось сделать справку на пропущенное в школе время.

так к психологу нужно девочке, а не вам, чтобы специалист с ней общался и желательно не один два раза

анонимка автор темы: Сидит без интернета,может демонстративно не есть ,правда хватает ее на один день,потом пасется у холодильника и таскает вкусненькое.В школе ,вернее в классе почти ни с кем не дружит Меня бы вот это все намного больше учебы волновало. Как девочка жила предыдущие 13 лет? Тоже без друзей, увлечений, интересов? Что в ее жизни есть, кроме школы?

на работу ее с собой брать не вариант?
школа рабочей молодежи чуть позже парикмахерское училище?

Не знаю, подойдет ли вам этот метод, он жестокий.
Подруга свою дочку отправила поработать. Обманула сначала. Хочешь денежку заработать, есть возможность. Конечно. Какое-то маленькое производство, самая простая работа, копеечная. Девочка после первого дня такой работы с кровавыми мозолями на руках рыдала у мамы на плече. Хочу учиться, хочу высшее образование.
Обухом по голове надо этих деточек, а не разговоры разговаривать. Им и в одно ухо не влетает в этом возрасте.

Mrss: Меня бы вот это все намного больше учебы волновало. Как девочка жила предыдущие 13 лет? Тоже без друзей, увлечений, интересов? Что в ее жизни есть, кроме школы?

+1

аноним: Обухом по голове надо этих деточек, а не разговоры разговаривать. Им и в одно ухо не влетает в этом возрасте.

Достаточно просто любить своих детей и поддерживать

анонимка автор темы: ,битье,уже все перепробовала,не помогает

может повторить?
это сарказм, если что...

анонимка автор темы: учится на двойки,особенно по математике,по остальным предметам терпимо

может бог с ней, с этой математикой? скажите, что надо дотянуть до тройки, закончить 9 классов и пойти в училищЭ шить рабочие рукавицы

Она красивая? На сколько выглядит?

что такого девочка делает в школе, что вас постоянно вызывают? я ни разу не была в школе, кроме собраний

Mrss, это когда мы с ней поссоримся,типа она характер показывает,а так то она покушать любит.
В школе есть подруга,а так она общительная,вне школы....Много друзей с летнего лагеря..
Как жили,до 5 класса все норм было,и училась более менее,и увлечения были,не то что сейчас

анонимка автор темы: что делать...???п

делайте хоть что, хоть бомжей и прочих маргиналов ей показывайте и говорите что это ее судьба дальнейшая такой контингент, у коллеги дочь в 13 лет тоже такое исполнять начала, а та все бегала ей в попу дула и входила в положение деточки, теперь ей 19 лет, 9 классов коллега с ней с грехом пополам закончила, уже не знаю какой по счету колледж ей оплачивает и все без толку, месяц походит и снова дома в потолок плюет. друзей нет, комп ее все, но и когда комп отбирают просто дома сидит и ничего не делает. поэтому автор, психологи, психиатры да кто угодно, только чтоб такое же не выросло

Кариессс,
красивая,выглядит старше своих 13ти......еще и красится

А о целях дальнейших, перспективах разговариваете? Вообще, близкие отношения у вас с ей?

НаталЪя,
сидит тупо ничего не делает на уроках,периодически хамит учителям.....всем причем.....дом задание не делает...сидит в интернете с чьего нибудь телефона....

анонимка автор темы: В школе есть подруга,а так она общительная,вне школы....Много друзей с летнего лагеря..

Тогда почему она одна дома сидит, ни с кем не общается, не гуляет с друзьями?

анонимка автор темы: и увлечения были,не то что сейчас

Куда делись? Прошли старые увлечения - надо новые заводить. Помогите дочери, не упирайтесь просто в школу и оценки. Ей нужно интересы новые найти, тогда и мотивация к учебе может появиться. А сейчас ей зачем хорошо учиться? Вот ей лично? Чтобы какую ЕЕ цель достигнуть? У нее нет цели никакой в данный момент, вот в чем вся проблема.

Лилит_Es,
хочет быть журналистом,пишет грамотно,но ничего не интересно нам....и лень...лень нас погубит....

Непедагогично навяжите ка ей чувство вины за то что мать гробиться на работе за ее джинсы-косметику, а кобылка не может 2 стр учебника прочитать и запомнить....совсем не стыдно? ? Прямо совсем-совсем? Или она вам за что мстит?

анонимка автор темы: хочет быть журналистом

Так может в этом направлении и двигаться? Курсы, семинары на эту тему. Фильмы вместе смотреть про журналистику, замотивировать учебу дальнейшем поступлением в хороший вуз. Международная журналистика, спортивная и тыпы? Можно уже сейчас статьи писать, отправлять в молодежные журналы, например.
Объяснить, что для хорошей работы журналистом, нужны калейдоскопические знание, умение быстро находить информацию, анализировать, делать выводы.
Лень - потому что неинтересно. Когда есть интерес, когда занят, про лень и не вспоминаешь.

Меня в шестнадцать накрыло, десятый класс, выпускной. Ходила в школу редко, ничего не учила. Выпускные экзамены не помню. Не шлялась, сидела дома, мечтала , читала. До этого училась хорошо, под эту дудочку закончила без троек.
Я не понимала, что со мной. Жила как под водой, ничего толком не хотела. Мама ко мне не совалась, одета обута и ладно.
А потом я уехала в Москву , прошла не очень сладкий путь, но была свободна и счастлива. Очень.
Я думаю, что в моем случае во мне созревало важное решение свалить из дома, от мамы, отпочковаться.
В вашей тоже что-то зреет. Смотрите на неё чаще, разговаривайте . Плевать на школу, ну останется она на второй год, ничего страшного . Не упустите её , она может свалить в свою отдельную жизнь слишком рано.

анонимка автор темы: сидит тупо ничего не делает на уроках,периодически хамит учителям.....всем причем.....дом задание не делает...сидит в интернете с чьего нибудь телефона....

может поговорить с дочерью? может влюбилась? может быть помощь нужна? к тому же косметологу сходить, в парикмахерскую? что за глупое наказание интернетом?
и уже не в первой теме спрашиваю - ничего не делает дома - это как? что должна делать? что вы делаете?
вы какой пример подаете? чем вечерами занимаетесь? кем работаете? инетом тоже не пользуетесь?

Верить надо в нее, она привыкать стала к такой роли, это плохо. Надо вытаскивать.
Хвалить надо, удивляться если что то хорошо сделала. Меньше говорить - ты двоешница, прогульщица. Это сильно подрывает. По себе знаю (хоть я уже взрослая) если на работе мне всегда говорить, что я делаю говно, я реально начинаю делать плохо, косячить начинаю. Не специально, но почему то так получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы