Хорошие цветные карандаши

В художественной школе в списках от преподавателей KOH-I-NOR

Stabilo
у дочки STABILO TRIO 18 цв. - ну очень классные
яркие, мягкие
много чего перепробовали - больше экспериментировать не буду

Раз уж распаковала ящик с запасами, то покажу и карандаши. Но по-порядку:
Вверху слева - точилка Мапед. Купила на Коре в галереях, просто поросила хорошую, но бюджетную. точилка оказалась классная, цена примерно 50-70 руб (точно не помню уже, было год назад, но и цены подросли) Минус - плстик, у нас уже из 2 собрана одна. Но лезвие до сих пор острое.
Вторая находка с бюджетными точилками - Эрик крауз вот в таком исполнении (слева внизу) Тоже точит отлично. но слабое место крепление самой точилки к крышке. Правда обратно суперклеем приклеивается намертво. ну и опять же пластиковый контейнер. Зато отлично помещается в пинал под резинку. Стоимость около 50 руб. В ЖС ест еще такой же формы в продаже, тоже около 50руб. но бренд не указан на ней и идут без блистерной упаковки - тоже хорошие. Я вообще сейчас только их покупаю.
Дальше простые карандаши - брала на КОРе, просто отличные! точатся супер. грифель мягкий и яркий. не как у зеленых пластиковый карандашей. Многие простые карандаши продаются очень жесткие, их потом трудно стереть тк на них приходится сильно давить. карандаши 2В Кохиноровские мне дорого для расходников.
Ну и 2 упаковки цветных карандашей, которые лежат сейчас в запасе. Есть аналогичные в работе у детей. хорошие карандаши. И еще и трехгранные. Стоимость на Люмне 85-90руб. в начале года.
Все это я нашла для себя методом проб и ошибок, тем более первоклашка моя в прошлом году постоянно теряла карандаши, точилки, ручки. Поэтому и подбор относительно бюджетный. В этом году, кстати она получше с канцеляркой))) не так теряет...

[cit][user]Аноним

Точилки Мапед, как мне объяснили в магазине, имеют лазерную заточку и они действительно хорошо точат карандаши.
С трехгранными карандашами почему-то возникла проблема заточки - их точилки как-то неправильно точат не до остроты и прокручивается карандаш (в общем не люблю я их точить из-за этого).
По яркости конечно же акварельные карандаши лидируют (покупала разных фирм - примерно одинаковы на мой взгляд), но т.к. они слишком мягкие, то грифели у них крошатся и ломаются при заточке (первоклашке неведомо, как это "не ронять карандаши").
А из цветных карандашей приличные (опять же по моему опыту) BIC, Maped.

Эти наши любимые и Big ещё нравятся, они пожёстче

А точилка у нас для дома такая, зверюга)) много лет нам служит уже

Цветные карандаши Кедр . Лежали у нашей бабушки лет 15 или 20. И рисуют и точатся . Яркие ну как краски. Вот такие видел кто в продаже?

Мне Maped двусторонние нравятся, уже 3 пачку их покупаю. Сын тоже доволен: серебряный и золотой карандаши у него есть.

А какие карандаши не скрипят? Дочь, как начнет раскрашивать, у меня от этого скрипа волосы дыбом встают.

Hello_Sweetie,
Ага, мы тоже их покупаем, место в портфеле экономят, пачка небольшая, а цветов много

Та ещё...зараза,
Maped-не скрипят, они мягкие

Вот такие много лет покупаю. Яркие, мягкие, удобные, точатся хорошо. В Ашане 300 руб. В Люмне подороже

Кохинор хорошие! Берите -не пожалеете!

Каляка-Маляка яркие, Мапед, Стабило. есть и толстые, и тонкие, и трехгранные

:)Юлия: А точилка у нас для дома такая, зверюга)) много лет нам служит уже

тоже дочь любит эту точилку и карандаши "Натюрморт, акварель" Koh-I-Noor и карандаши цветные Maped "Color' Peps" покупаем в интернет-магазинах типа Озон, Лабиринт и т.д.

Элина08: Мапед

:)Юлия: Maped

Hello_Sweetie: Maped

:)Юлия: Эти наши любимые

поясните мне пожалуйста, уже весь инет перерыла:
у нас вот такие мапед (на фото), они большие, все таки мне кажется неудобные (просто у меня у самой рука устает, когда помогаю ребенку рисовать).
А маленькие, т.е стандартные есть? просто фотки смотрю в инете, все трехгранки, но они большие же (сужу по своим).

У вас макси написано на коробке, у нас обычные, стандарт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы