Технология труд- МАЛЬЧИКИ - не началка ( 6,7,8 класс)

По следам темы про технологию... Обсуждают труд в основном для девочек. А что мальчики 12,13, 14 лет делают на Технологии у вас в школах ? Мой занимается проектированием, черчением, вырезанием и склеиванием - в основном. Фантастический город, куб не понятного применения и т.д. Иногда задание типа сделать обложку для компакт диска. Ни чего не пилят ни заколачивают, не паяют ... Мой вообще не знает для чего паяльник и как он выглядит, что такое стамеска, рубанок, пассатижи он не знает... Как достать забитый гвоздь не знает... А у вас как проходят уроки труда для мальчиков? Что они там делают?

bosta автор темы: . не пилят ни заколачивают, не паяют

У нас как раз пилят, вытачивают деревяшки всякие.
Полку приносил сделанную на труде.
Табурет делали
Вытачивал деревянные игрушки -оружие - типа меча, клинка что-то.

Чико,
Ну вот, традиционно...))) В моем детстве мальчики тоже самое делали.. Или в тиски ставили брусок, расчерчивали его вертикально и потом распиливали на дощечки по 1 см))) ящики собирали ))

bosta автор темы: Ну вот, традиционно...

ну да.

bosta автор темы: Мой занимается проектированием, черчением, вырезанием и склеиванием - в основном. Фантастический город, куб не понятного применения и т.д. Иногда задание типа сделать обложку для компакт диска

а это разве плохо? Тоже полезно

Наши плотничают с деревом и фанерой, вырезали ножи, мечи, разделочные доски, делали скамейки и полки. 6 класс.

Видимо у нас в школе нет такой мастерской (( 120 гимназия

bosta автор темы: Чико,
Ну вот, традиционно...))) В моем детстве мальчики тоже самое делали.. Или в тиски ставили брусок, расчерчивали его вертикально и потом распиливали на дощечки по 1 см))) ящики собирали ))

наши мальчики все это делают и люто ненавидят.
предпочитают готовить и немного шить.

а вы зря так про клеить. я как то качала книгу, где показывалось как делать объемные картинки из картона. дома всякие. оч круто.

bosta автор темы: Видимо у нас в школе нет такой мастерской (( 120 гимназия

у вас может не быть педагога. с учителями тех труда туго (((( женщины не хотят, а вот мужчины не идут. или с девиациями (((

5 класс стругают ножки к табуретам

bosta ,
поддержу, мы тоже 120-ка, у меня парни и ничегошеньки не умеют, я за "трудовика" в стиле уральских пельменей хотя бы, но его нет, к сожалению, может у кого-нибудь папы пилят-стругают, отдам своих в ученики

bosta автор темы: Видимо у нас в школе нет такой мастерской ((

А Вы узнайте хотя бы. Иногда оборудование есть, но не хватает материалов, например. Можно помочь.

за 5 класс сваял одну доску. В 6 не знаю что они там делают. Что-то про материалы разные изучали.
Слава Богу, папа мой с руками, периодически детей отправляю с дедой: то в гараже ковыряются, то в саду мастерят...

у наших мальчиков все люто как-то учитель заставляет их рисовать чертежи дома в атокаде, защищать проект, а потом по нему чет там выпиливать родители воют уже...

Оооооо! Больная тема. У нас 7класс, до сих пор из поделок лежит дома брусок, который они обтачивали несколько уроков в 6 классе, все!!! Сейчас только пишут, пишут, пишут, и за это получают оценки, кто успеет - 5, кто нет - 2,3. Муж ходил на общение с учителем, говорят такая программа. Сейчас начали чертить, при этом не дано ни одной из основ черчения, но проверяют до каждого мм и ставят за это оценки....

adelishа: у наших мальчиков все люто как-то учитель заставляет их рисовать чертежи дома в атокаде, защищать проект, а потом по нему чет там выпиливать родители воют уже...

а автокад всем лицензионный выдал? в школе у него тоже стоит продукт лицензионный?!

Katy888: Муж ходил на общение с учителем, говорят такая программа.

вам врут.

jane air: а автокад всем лицензионный выдал? в школе у него тоже стоит продукт лицензионный?!

а родителей обучил? Так то на курсах это минимум 5000 стоит -научиться программе

аноним: а родителей обучил? Так то на курсах это минимум 5000 стоит -научиться программе

родителей не обязательно. начнем с главного - а детей он научил?!
нельзя спрашивать того чему не учил.
за это можно в глаз лопаткой получить.
сначала научи, потом спрашивай.
а так головотяпство и самоуправство.
и про программу еще врут. сывести нет.

кстати у меня стоит нано кад, осваиваю тихонечко. это в принципе реально. НО - если я решу этим грузить детей я обязана сначала грамотно научить.
так же как и элементам черчения я тоже девочек учу, тк даже элементарно прямоугольник построить уметь надо.

jane air: вам врут.

Я подозревала это, но в классе всех родителей устраивает все, потому как по этому вопросу только мы на собрании и говорили, с учителем тоже только мы разговаривали... Класс у них оборудован всем необходимым, школа новая, красота, но по факту ничего из этого не используется, жаль конечно.

jane air: а автокад всем лицензионный выдал? в школе у него тоже стоит продукт лицензионный?!

аноним: а родителей обучил? Так то на курсах это минимум 5000 стоит -научиться программе

да щас, аха. три раза не делаешь в программе - рисуй от руки, но делать ты это будешь по сто раз, ибо все не так и все не эдак...

jane air: так же как и элементам черчения я тоже девочек учу, тк даже элементарно прямоугольник построить уметь надо.

++++++ И про это тоже я говорю постоянно, задают им чертить чертежи просто по фото с какой-то книги, которая есть только у учителя по труду,ну куда это годно? То есть дети делают фото на телефон, приходят домой и должны это все перенести на бумагу, при этом ведь есть масштабы и все остальное, про которые никто им не говорит, в итоге за чертеж двояки и трояки

как хорошо, что у нас традиционный трудовик без новомодных перекосов.
мне только вот не хватало черчением по вечерам заниматься с ребенком

Katy888: ++++++ И про это тоже я говорю постоянно, задают им чертить чертежи просто по фото с какой-то книги, которая есть только у учителя по труду,ну куда это годно?

вообще черчение в рамках предметной области технология идет в 9 классе.
что значит черти?! по черчению есть и учебники и рабочие тетради.
я своим копирую выборочно, делают задания.

adelishа: да щас, аха. три раза не делаешь в программе - рисуй от руки, но делать ты это будешь по сто раз, ибо все не так и все не эдак...

а вы терпеливые и стрессоустойчивые я вот нет.
я бы пришла и разоралась как дебильная и мне все равно. что будут думать.
и да - мне не стыдно нифига.
стыдно должно быть не мне.

Katy888: Я подозревала это, но в классе всех родителей устраивает все, потому как по этому вопросу только мы на собрании и говорили, с учителем тоже только мы разговаривали... Класс у них оборудован всем необходимым, школа новая, красота, но по факту ничего из этого не используется, жаль конечно.

я вас плохому научу.
сходите к завучу, попросите показать вам календарно-тематический план учителя и рабочую программу.
ну а там по месту уже разберетесь, тк будет сразу видно что в ней, а что делают.
забыла написать - еще главное читать пояснительную записку и список метод обеспечения - там учебники, тетради рабочие и тд.

jane air: а вы терпеливые и стрессоустойчивые я вот нет.

не, Женя, я уже тоже до ручки дошла. И технология у нас не самое страшное

adelishа: не, Женя, я уже тоже до ручки дошла. И технология у нас не самое страшное

вот. не зря в школу не хочу ребенка сдавать!

jane air: сходите к завучу, попросите показать вам календарно-тематический план учителя и рабочую программу.
ну а там по месту уже разберетесь, тк будет сразу видно что в ней, а что делают.
забыла написать - еще главное читать пояснительную записку и список метод обеспечения - там учебники, тетради рабочие и тд.

Отлично, спасибо Вам большое! Так и поступлю

у нас вот тоже в 5ом классе ставят 2урока труда сразу, спрашиваю своего что делали. "на 1ом писали про ткацкие станки, на 2ом писали самостоятельную по ним". задала вопрос классному, ответил ,что занимаются по программе, потом будут готовить, а вот пилить возможности в школе нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы