Уроки физкультуры и питание в школе какой интервал

лапудаст: Автор, отпишитесь потом обязательно, что получится.

лапудаст: И ещё, смотрю, практически все отписались, что едят дети после 3 урока. Наши шестиклассники после второго, в субботу после первого - на 10-минутной перемене, после физкультуры

слушайте, ну в каждой школе есть человек, занимающийся питанием, обратитесь к нему по замене перемены
спросите почему так рано едят 6-классники. у нас едят 5 на второй перемене.
пермена питания не может быть меньше 20 минут по санпинам. в крайнем случае пригрозите звонком в роспотребнадзор
у нас одна параллель учится с 3го урока первую четверть и питается на 5 перемене. один класс попросился учиться с утра и есть на первой перемене - больше места нет в столовой.
так вот даже из-за одного питающегося класса перемена 20 минут

Ludk,
у Вас, наверное, столовая большая очень... У наших все так плотно, что в принципе ничего дополнительно уже не всунуть.

чего то плохо понимаю почему так все взбеленились на автора. вы сами то попробуете после обеда побегать-попрыгать. не у всех желудки луженые и все вынесут
автор, могу сказать что у нас также- физра после завтрака. причем на завтрак всегда плотно кормят. я на это внимание обратила в сентябре на собрании. сейчас у дочери спросила-она говорит поменяли время завтрака и физра стала после. так что все возможно. я бы медотвод ребенку взяла от урока, если бы живот болел постоянно вот так.

Беляшик: почему так все взбеленились на автора

Мне не понятно, зачем мусолить здесь это и сидеть всем отвечать, если можно подойти к учителю и решить вопрос. Дело пяти минут. Все вопросы можно решить, но у нас народ сначала "накрутит" себя, потом на форумах возмущается. А ситуация гроша не стОит.

Татьяна Вакалюк: У наших все так плотно, что в принципе ничего дополнительно уже не всунуть.

ничего и никого и не надо всовывать)))
всегда можно найти класс, который можно поменять местами
поверьте, мне это два года удается, если, конечно учителя вовремя подходят и напоминают, бывает не всегда успеваю отследить расписание
таким же образом перемещаются классы, если еще какие то сдвиги в расписании - класс учится не с 1 урока, у класса мало уроков, но дети хотят поесть
при желании и правильной организации решаемо все

у меня бывают дни когда приходится до семи классов местами менять, те менять основной график питания
ничего, все справляются - и столовая, и накрывальщицы, и учителя с детьми не путаются

Ludk: при желании и правильной организации решаемо все

ни разу не сталкивалась, чтобы классы с одной параллели в разное время ели

у ребенка физ-ра 5-м уроком, обед по расписанию после 4-го. вот в этот день договорились, что наш класс будут после 5-го кормить.

сильно голодным на физкультуру идти тоже плохо. Скажите ребенку, пусть ест перед физкультурой меньше, дайте с собой что-то, чтобы потом подкрепился. Он же знает, что у него после обеда физкультура, пусть не наедается по полной. Да, это плохо, но не все бывает хорошо, надо уметь приспосабливаться, чтобы тебе было хорошо, не меняя все глобально, например, расписание всей школы.

Татьяна Вакалюк: ни разу не сталкивалась, чтобы классы с одной параллели в разное вре-мя ели

а почему нет?
у нас 1 перемена - один 7 класс
2 перемена - параллель 5 и два 6 класса
3 перемена - остатки 6 классов, 8-е и один девятый
4 перемена - 9-11 классы
5 перемена 7 классы, тк учатся с 3 урока
это сейчас еще у нас началка рядом в здании
раньше еще началка была, могли и к ним где то классы старшие переместить при необходимости

Ludk: а почему нет?

не знаю Вы 109?

Уточнила расписание, все же у них на неделе три урока физ-ры, пн,вт,ср, всегда в одно время

Вообще, когда я спрашивала про нормы, имела ввиду рекомендации по детскому питанию и не собиралась носиться по всем инстанциям и совершать глобальный переворот, это для тех кто тут отписался в язвительной форме

лапудаст: Автор, отпишитесь потом обязательно, что получится.

Сегодня сходили в школу, подошли к завучу, объяснили ситуацию. Завуч сначала сказала что это сложно, но со следующей четверти обещала внести изменения. После наших пояснений, что нам просто нужно поменять время обеда на после урока, как она сказала, так это без проблем! Со следующей недели у нас обед после 4-го урока

Татьяна Вакалюк: Вы 109?

ага

Я_Солнце: что-ж с родителями то делается!? Это сезонное или уже массовое помешательство?

похоже на массовое)))
во времена нашей молодости с ума по одиночке сходили

аноним: Сразу Путину пишите.

а меня в моей теме как то выставили идиотом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы