Уроки физкультуры и питание в школе какой интервал

Анонимка автор темы: нет пятиклашка,

тогда вообще не понятно, что вас на пятый год торкнуло? Болит у ребенка живот? к гастроэнтерологу идите.

Vera79,
в таких случаях можно решать индивидуально, а автор пытается подмять под себя и расписание и столовую Ах, ну еще под 25 человек ))

Физра что до, что после обеда не хорошо. Но не вседа же так будет? Если у ребенка заболевание,несите справку и не ходите на физру.

3@йk@: Предполагаю, что они не так, как Вы обеспокоены по этому поводу,

Предполагаю, что часть из них вообще не обеспокоена, т.к. не все дети едят, а мой ест. И собственно сам поинтересовался сегодня, почему физ-ра сразу после обеда.

mamaksushi: то есть до 5 класса Вас все устраивало?

а раньше и не было физры сразу после обеда

Я_Солнце: Болит у ребенка живот? к гастроэнтерологу идите.

За справкой, али за таблеточками?

Я_Солнце: обед у всех в одно время

в большинстве школ в разное. у нас это 2,3,4 перемены. в этом случае вполне все можно предусмотреть. я своему ребенку после еды не дала бы физкультурой заниматься.

Анонимка автор темы: За справкой, али за таблеточками?

ну если есть проблемы, то за тем и за другим. А если нет, то тогда точно к П ))

mamaksushi: уроки составляются относительно загруженности кабинетов и учителей, а никак не с расписанием обедов

при составлении расписания должно учитываться масса факторов, в т.ч. и обеды. особенно если на каждом углу кричат про здоровьесберегающие технологии обучения.

аноним,
думаю что и это тоже учитывается, но в реалиях конкретной школы

можно подумать, кто-то ест эту школьную еду в столовке. Она ж несъедобная.
И порции как для котенка. Моя вообще не притрагивается, только деньги на ветер выбрасываю каждый месяц.

Bett: порции как для котенка

++++

Bett: можно подумать, кто-то ест эту школьную еду в столовке. Она ж несъедобная.

когда нормально кормят, отчего бы и не есть? :) вот ребенок автора, скажем, ест.

Я_Солнце: что-ж с родителями то делается!? Это сезонное или уже массовое помешательство? ну извините, когда наш класс после обеда погнали на кросс на уроке физ-ры, половине класса было плохо. И дурно было и стошнило пару человек.
Анонимка , Автор, поговорите с физруком, чтобы в дни, когда его урок после питания у детей стоит, чтобы не нагружал.

Ник: у моего ребенка болит живот на физкультуре,после того как поест

Ребенок неравномерно дышит во время физ.нагрузок. Схватывает диафрагму. У Вас раньше такого никогда на физ-ре не было? Особенно после бега?..Это от еды не зависит.

Натонька,
Мы первоклашки,физкультура первый год,так вот я уверена,что из за еды,потому,что в другие дни где физкультура до обеда,живот не болит у нее на этом уроке.

avisferro: это повело в школу своих детей то поколение, которое родилось после дефицита. Их родители, хлебнувшие очередей и пустых полок, решили, что дети должны жить лучше, чем они, и...
в итоге этим деточкам все всё должны. Они повели в школу своих деточек - и им тоже все всё должны.

да вы что, я как посмотрю это все родители что то должны школе, а сотрудники делают что хотят!!!

аноним: в этом случае вполне все можно предусмотреть.

аноним: при составлении расписания должно учитываться масса факторов, в т.ч. и обеды. особенно если на каждом углу кричат про здоровьесберегающие технологии обучения.

вот именно это пожелание и хотелось бы донести до руководства,

Bett: можно подумать, кто-то ест эту школьную еду в столовке. Она ж несъедобная. Кому как,
Татьяна Вакалюк: когда нормально кормят, отчего бы и не есть? вот ребенок автора, скажем, ест.

Ага, причем сам удивляется, что кормить лучше стали.

Аноним: Анонимка , Автор, поговорите с физруком, чтобы в дни, когда его урок после питания у детей стоит, чтобы не нагружал.

Ребенок сказал, что у них всегда физ-ра после обеда, а физруку ведь с них нормативы стребовать надо.

Анонимка автор темы:
в классе по мимо моего ребенка еще 25 чел

а болит только у вашего. К примеру, у моего ребенка не болит живот после еды на физкультуре. А вот перед контрольными болит всегда 100% с завидной регулярностью. Мне требовать отмены в школе контрольных проверок на этом основании? Индивидуальные особенности ребенка не повод устраивать перестройку всей системы под него, обожаемого. Интересы всех обучающихся не сойдутся таки все равно

svtloni: а болит только у вашего.

У моего, к счастью ничего не болит, это просто вредно, физическая нагрузка после еды! Надо чтобы обязательно заболело? Вы сами хотите после обеда сразу пойти побегать?

svtloni: А вот перед контрольными болит всегда 100% с завидной регулярностью.

Ваш ребенок наверно лентяй? Не?

Анонимка автор темы: Ваш ребенок наверно лентяй? Не?

не угадали. Мой ребенок учится на отлично и хорошо в матшколе. Но перфекционист с нервным гастритом в результате. И идет он на контрольные с больным животом, что делать-то. И насчет обедов, я вас умоляю. Там в школе такие порции, что с них не объешься, чтобы еле ползать потом.

svtloni: Там в школе такие порции, что с них не объешься, чтобы еле ползать потом.

Ну, наполненным желудком трясти все же не очень хорошо
Я же не говорю, что прям ужас ужасный, ну, думаю, вдруг могут пойти навстречу и просто немного изменить расписание, но если в школе руководство думает об этом так же как многие здесь, то конечно ловить здесь нечего

Анонимка автор темы: какой промежуток должен быть у школьников между приемом пищи и уроками физкультуры. У наших физ-ра сразу после обеда.

Ник: Не зря ведь в спортивные секции когда идешь,там говорят что промежуток после еды час должен быть.

А вам не говорили, что нельзя есть не только ДО тренировки, но и ПОСЛЕ? Но вы не сравнивайте нагрузки в спорт.секции и в школе. В школе так, легкая разминка.

Анонимка автор темы: нет пятиклашка,

И вашему классу целых 4 года удавалось избегать физ-ры сразу после обеда? Вам повезло.

Татьяна Вакалюк: когда нормально кормят, отчего бы и не есть? вот ребенок автора, скажем, ест.

Ест-то он ест, но порции все равно как для котенка ;) Это скорее легкий перекус, особенно для 5клашки.

Анонимка автор темы: ну, думаю, вдруг могут пойти навстречу и просто немного изменить расписание

вот если правда все три физры сразу после приема пищи, имхо, с этой позиции надо и подходить к завучу. Потому что какая-то в этом есть неравномерность - один класс поставлен в одни условия, хотя бы необходимость быстрее завтракать чего стоит. Не очень удобно :(
Но посередине четверти, конечно, вряд ли поменяют.
А Вы-то расписание видите через электронный дневник, правда все физры одним уроком стоят?

svtloni: не угадали. Мой ребенок учится на отлично и хорошо в матшколе.

Я рада за вас и вашего ребенка, только Вы так написали будто ваш ребенок отлынивает жалуясь на живот, есть ведь и такие "детки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы