Не хочет идти в поход с классом

Дочка в 5 классе. Завтра идут в поход, а она не хочет. Говорит, что ей не интересно мерзнуть в грязном лесу и лучше она поспит. Предлагала пойти вместе с ней- все равно не хочет.Она еще болеет немного - шейный миозит и насморк, я могу ее отпросить, конечно, но если честно не понимаю.

Мамака3 автор темы: Она еще болеет немного - шейный миозит и насморк,

я б тоже не хотела пойти в лес.

Мамака3 автор темы: не интересно мерзнуть в грязном лесу и лучше она поспит

я бы тоже...

Мамака3 автор темы: могу ее отпросить

уважьте ребенка то... плюсую сюда свой голос)))

завтра +18. Дело явно не в погоде, в этом возрасте готовы в -40 с друзьями на край света.

а почему нельзя отпросить по причине болезни? ребенок же болеет

Мамака3 автор темы: если честно не понимаю.

а я понимаю))) Никогда не понимала смысла походов по холоду и грязи. Тем более ребенок недомогает.

Не хочет - не надо. Вроде дело добровольное, не?

я еще не понимаю. зачем отпрашивать - завтра выходной же, свободная воля, не?

я вас понимаю - тоже бы удивилась. В 5 классе с друзьями в поход , мне кажется , должны в припрыжку бежать. Может поссорилась с кем то?

А обычно она у вас компанейская?

а мы вот хотим в поход да соревнования. Погода чудесная. не хочет может потому что не знает как это здорово? Или может она вообще походы не любит?

моя тоже завтра отказалась идти. подружка не идет-и она не хочет. не вижу ничего страшного в этом

Ну не хочет и не надо, что заставлять-то)))

так может она в принципе домашний человек, который не любит походы? Поэтому и не хочет таскаться по лесу по грязи и прохладе. К примеру, моего сына хлебом не корми дай только в поход пойти, а дочь это дело не любит вообще. Если ей неинтересно, не стоит заставлять.

Мой тоже в 5 классе сегодня первый раз поехали в поход всей школой. Сразу не хотел особо ехать, но поехал (не хотелось учиться, был дежурный класс). Приехал и сказал больше не поедет, лучше пойдет на занятия

Не вижу проблемы. Оставляете ребенка дома. Я за все школьные годы раза три ходила в поход с классом. Ну не люблю я.

ну не хочет и не хочет. Это вроде не входит в обязательную школьную программу

Мой привычный к походным условиям. Но с классом в так называемый поход ходить не хочет. (Так называемый - ну мне смешно назвать походом прогулку на шарташ, до которого идти-то с полчаса от школы.)
Сын вообще с классом ни на какие мероприятия не хочет ходить. Друг-одноклассник есть, с ним может гулять по городу часами. С ребятами вроде в хороших отношениях. но вот не хочет. Я не понимаю, но не настаиваю и не гоню насильно.

Мне бы заплатили, я бы не пошла ни в какой поход с какими угодно друзьями. Холод, дождь, рюкзак тяжёлый , в чем кайф?

Кариессс: Холод, дождь, рюкзак тяжёлый ,

завтра +18, солнце, а поход - наверняка не на Эльбрус, а в местные леса на пару-тройку часов - откуда там рюкзак тяжелый?

Предложите дочке свою программу на завтра. Сходите в кафе, в кино вместе и узнайте почему не хочет. причина наверняка не в желании поспать подольше.. Раньше ребенок посещал мероприятия с удовольствием?
Я свою завтра сама не отпускаю в поход, т.к она переболела недавно, но моя очень хотела, чтобы не расстраивалась, предложила культ программу на выбор.

ENastyA,
Грешно смеяться над старой больной женсчиной. У нас плюс восемь и льёт почти круглосуточно. А в рюкзаке должны быть общеукрепляющий капли, в молодости мы без них в лес не ходили никогда, они и придают рюкзаку тяжесть.

Кариессс: У нас плюс восемь

сколько сейчас в каких-то определенных точках земного шара - не отслеживаю, но автор из Екатеринбурга, а тут по прогнозу 2 дня бабьего лета, поэтому про холод/дожди ну ооочень странно читать
про

Кариессс: общеукрепляющий капли

тоже странно, учитывая, что

Мамака3 автор темы: Дочка в 5 классе

ENastyA,
Ну с утра 18 точно не будет, они в 9 идут.

Раньше всегда ходила с удовольствием, а в этом году все классы перемешали и друзей у нее в этом классе нет. Я и надеялась, что в походе с кем-нибудь подружится.

Заставлять, конечно, не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы