Могут ли не взять в 10 класс?

..Lenka_penka..: странная логика. У меня были 3ки в школе, но не по профильным предметам. Пошла в 10 класс, закончила школу

опять же НЕ ПО ПРОФИЛЬНЫМ! ЕГЭ писали?
Сейчас и так бывает, что отличники пишут ЕГЭ, а баллов только на справку.

Идя в 10-й класс надо настраиваться на самостоятельную работу. Об этом нам и твердят в школе. Ни какие репетиторы не спасут.

мама: ЕГЭ писали?

писала. На нас как раз-таки эпопея Егэ началась. Тогда были только обязательными русский и математика, все остальные предметы за свой счет. И в вузах тестирование принимали и можно было стандартным способом поступить. Училась,да в гимназии.
Муж так же учился в школе на 3 практически. Не интересно ему было там. В институт на бюджет поступил и закончил практически с красным дипломом.
У меня одноклассник был в школе 3ки, ели вообще на них вытягивал, на 4м курсе с ним встретились,на красный диплом шел.
Кому-то эта свобода и нужна.
Оценки в школе это вообще не показатель.

..Lenka_penka..: У меня были 3ки в школе

Татьяна постом ниже подробно ответила на ваш вопрос.
Тройка не есть отсутствие знаний, но

Татьяна Вакалюк: есть же миллион поводов выйти за пределы отметок. Выиграть федеральную олимпиаду. Нарешивать на 100% все ОГЭ. Если человеку реально надо

и тогда никакой учитель не скажет, что этот ребенок в 10 класс не попадет. Его толпой учителя будут уговаривать взяться за ум!

..Lenka_penka..: Кому-то эта свобода и нужна.
Оценки в школе это вообще не показатель.

+++
И я о том. Есть дети которых школа реально губит! Поэтому надо трезво оценивать возможности и желания ребенка.

..Lenka_penka..: На нас как раз-таки эпопея Егэ началась. Тогда были только обязательными русский и математика, все остальные предметы за свой счет. И в вузах тестирование принимали и можно было стандартным способом поступить. Училась,да в гимназии.
Муж так же учился в школе на 3 практически. Не интересно ему было там. В институт на бюджет поступил и закончил практически с красным дипломом

Я представляю о каких годах речь. К сожалению, сейчас такой лафы нет!

Жизнь меняется, законы трактуются по новому ;). Как обычно )))
Официальный сайт говорит, что после 9 класса никто в профильный класс просто так не возьмет. А продолжать обязательное среднее образование никто не запрещает (т.е. закон не нарушается) - возьмут в ближайшую непрофильную школу в любом случае.
xn--273--84d1f.xn--p1ai/voprosy_i_otvety/nuzhno-li-po-novomu-federalnomu-zakonu-ob-obrazovanii-v-rossiyskoy-federacii
И прокуратура уже не спасет, если в школе есть положение о приеме в 10 класс...

У нас тоже было "поступление" в 10 класс, но по факту кто захотел пойти в 10 класс, всех взяли. кто захотел, тот сам ушел

Татьяна Вакалюк: прописка в 10 классе не играет роли, это Ваша школа пугает родителей. Ни одного письменного отказа на этом основании они 146% не выдадут

Что значит не играет?
если из 75 надо взять 25, а остальные не прошли по баллам, да еще и прописаны в другом районе, откажут еще как. Основание будет конечно другое, придумают, а право на получение среднего образования реализуйте в школе по прописке, ради бога.
и кому жаловаться? В МО? Так оно само спускает распоряжение, сколько будет классов. Гимназия-то сама не против сделать и 2 и 3. По крайней мере так сказала директор. Не думаю, что она будет вот так врать на общешкольном собрании.

ПрипевочкаХ: Что значит не играет?

то и значит - на основании не той прописки не могут отказать. Вот никак.
А если не прошли по баллам, тогда и могут.

ПрипевочкаХ: Основание будет конечно другое, придумают

ну например? :)

ПрипевочкаХ: и кому жаловаться? В МО? Так оно само спускает распоряжение, сколько будет классов. Гимназия-то сама не против сделать и 2 и 3. По крайней мере так сказала директор. Не думаю, что она будет вот так врать на общешкольном собрании.

Кто, простите, что кому спускает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы