Собрание в гимназии #9 для 4 классов. Поделитесь информацией

а девочкам жилетки не надо? просто про мальчиков сказали только

Девочкам назвали: сарафаны, юбки, жилеты и жакеты. И обязательно эмблему

Татьяна Вакалюк,
А разделение на математический и прочие классы условно? Или программа отличается? Математику преподают одинаково или усиленно? И по какому учебнику (программе) по математике занимаются в 5 классе?

анонимно: А разделение на математический и прочие классы условно?

я бы с удовольствием рассказала, но не в курсе :( мы же там с 8 класса учимся. Тем более что сейчас что-то в среднем звене поменялось.

анонимно: А разделение на математический и прочие классы условно? Или программа отличается? Математику преподают одинаково или усиленно? И по какому учебнику (программе) по математике занимаются в 5 классе?

В позапрошлом году было разделение, о чем было официально объявлено родителям. Типа эксперимент. В прошлом году разделения не было, о чем было опять таки официально объявлено родителям. Учебник по математике Муравина, в школе еще дополнительно занимались, вроде по Вигасину. У всех математики одинаковое количество - 6 часов в неделю, учитель математики один на всю параллель. В прошлом году для особо непонятливых завуч Татьяна Александровна еще раз пояснила, что 9 - это гимназия, а не математический лицей, что упора на математику нет в среднем звене, что самое главное с 5 по 7 класс научить детей мыслить и выражать свои мысли грамотно в устной и письменной форме.

Есть дополнительная математика, платно. По-моему для всей параллели, для всех желающих. Но могу ошибаться. Два урока в неделю (вместе идут).

Аноним: У всех математики одинаковое количество - 6 часов в неделю

нам листок с учебным планом выдали - там 5 часов в неделю математика
правда есть некая "наглядная геометрия", но я так поняла, если большинство выберет - тогда она будет

Аноним,
Спасибо, разъяснили...
Никто не желает дополнительно английский написать? озвучили, что добавят доп урок, если найдутся достаточно желающих...

анонимно: Никто не желает дополнительно английский написать? озвучили, что добавят доп урок, если найдутся достаточно желающих...

мы будем заниматься дополнительно там, где занимались
не от одного человека слышала, да и по своему опыту - англ. в 9-ке не ахти
а вот второй язык для общего развития я бы добавила

мы хотим второй иностранный, интересно кто-нибудь еще желает?

sobolga: мы хотим второй иностранный, интересно кто-нибудь еще желает?

Китайский хочу. )))

sobolga,
Тоже хотим 2-ой иностранный и анг.язык дополнительно.

Машерочка,
Вам тогда надо в нашу гимназию. У нас там как раз была возможность китайский с 5 класса учить и бесплатно

Зайчик1981,
вы из 99?

sobolga,
Да

Аноним: там 5 часов в неделю математика

в этом году в 5 классах было 6 часов в неделю, к маю закончили оба учебника, развлекались на уроках, по-моему, сама учитель устала придумывать, чем занять детей

Аноним: Есть дополнительная математика, платно. По-моему для всей параллели, для всех желающих. Но могу ошибаться. Два урока в неделю (вместе идут).

Олимпиадные задачи 2 часа в неделю платно, весь год решали задачи типа кенгурушных, которые оцениваются в 5 баллов

Второй язык есть - немецкий. Но в 5 классе иначе, как бредом, это не назвать - 1 раз в неделю один урок. Для тех, кто пришел из 69 школы был другой немецкий. Но они пришли уже с определенным уровнем. Китайского нет. Пока просим у администрации. На Китайский сами пока лето пошли.

NataMS: Китайского нет. Пока просим у администрации.

с французским тоже всё глухо, да?

Аноним,
Да, все глухо. Еще глуши, чем с китайским. По нему хотя бы родители ходят-просят.

Мои 4 года учат китайский. И одного урока в неделю очень мало для результата. Развлекаловка будет.

А у нас есть из поступивших девочки-шахматистки?
Мальчиков то 4 штуки знаю. Здорово бы им командой в Белой ладье играть

Девочки, а на собрание 14-го кто-нибудь с детьми пойдет? Мой просится "учительницу посмотреть" потом обещает тихонько в холле с книжкой посидеть

Nfnrfz: Девочки, а на собрание 14-го кто-нибудь с детьми пойдет? Мой просится "учительницу посмотреть" потом обещает тихонько в холле с книжкой посидеть

так учительница не одна будет
хотя если сильно просится и реально потом будет тихонько сидеть - я б взяла
а так - не собираюсь ребенка брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы