Собрание в гимназии #9 для 4 классов. Поделитесь информацией

nekrassa,
Не поняла. Расстроилась, что к хореографу. А Вы куда попали?

Ник,
мы тоже расстроились, что у хореографа

sobolga,
Выбора у нас нет. Надо было на собеседовании проситься к другим учителям. Психолог, думаю, что тоже ничего хорошего)))

Нам тоже не хватило 0,5. Когда посмотрели работу увидели, что не правильно посчитали баллы в математике. Татьяна Александровна напряглась, внимательно посмотрела все работы и сказала, что ребёнок не поставил в сочинение абзацы и они снимут 1 балл, в итоге у нас все равно 107. Хочу ещё отметить, что в комплексной работе нам снизили 1 балл на вопрос сколько озёр в России, за то что ребенок написал три миллиона прописью, а нужно было цифрами. И как минимум 4 задания были оценены не справедливо. Судят очень субъективно. Обиды нет. Мы поступили в очень достойную школу, просто остался осадок.

А скажите как зовут психолога и хореографа? А то незнаю к кому попали.

Хореограф Брыткова Алла Геннадьевна

Аноним,
А нам за абзацы 0,5 сняли)
Никаких стандартов оценки...как я и думала.

nekrassa: А кто-нибудь понял, по какому принципу сформированы списки классов?

сижу анализирую
первые 13 человек, набравшие 122 балла и выше попали в Г класс к Кособоковой, у остальных в этом классе (кроме двух человек, непонятно как затесавшихся) баллы по математике 28 и выше
правда есть несколько человек с высокими баллами по математике, но в других классах
остальные классы примерно равные

получается, что Г - самый сильный, остальные равные
как-то так

Аноним,
Если сильны в математике - это не значит, что класс сильный. Это значит класс математический)
Б класс типа гуманитарный тогда. Там по русскому у многих высокий балл.
И дочь бывшей директрисы 9-ки там.

Аноним: Если сильны в математике - это не значит, что класс сильный

ну я исходила из того, что просто первые в рейтинге по общей сумме баллов - именно там, а это полкласса

Аноним: Б класс типа гуманитарный тогда. Там по русскому у многих высокий балл.

в других классах есть с такими же баллами и выше
сын кстати в Б попал

Аноним: И дочь бывшей директрисы 9-ки там.

хм... как фамиль? хотя наверное так узнаем, на форуме не стоит...

Зайчик1981: А скажите как зовут психолога

Шарафулина Юлия Равильевна

Аноним,
Мы к ней в класс попали

Понравилась учитель по русскому и литературе, которая выступала на собрании. В каком классе она будет вести, не сказала?

Аноним: не сказала?

не, не сказала

Ященко Марина Борисовна, которая выступала сегодня, будет вести только в "Г" классе. Пока такой расклад дают.

Дак у неё же дочь в этом классе. По идее так не делают?
Наталия,

Наталия,
Кто даёт такой расклад?
В общем сомневаюсь я очень, что она у "Г" будет вести

Аноним: Нам тоже не хватило 0,5. Когда посмотрели работу увидели, что не правильно посчитали баллы в математике. Татьяна Александровна напряглась, внимательно посмотрела все работы и сказала, что ребёнок не поставил в сочинение абзацы и они снимут 1 балл, в итоге у нас все равно 107. Хочу ещё отметить, что в комплексной работе нам снизили 1 балл на вопрос сколько озёр в России, за то что ребенок написал три миллиона прописью, а нужно было цифрами. И как минимум 4 задания были оценены не справедливо. Судят очень субъективно. Обиды нет. Мы поступили в очень достойную школу, просто остался осадок.

Аноним: А нам за абзацы 0,5 сняли)
Никаких стандартов оценки...как я и думала.

Задания по вариантам распределены были неравномерно , чего стоит только эта пресловутая таблица с витаминами, где все-таки нужно было указать содержание витамина Д в пище растительного происхождения, а витамин С -животного , ну не содержатся они там в значимых количествах! Да и откуда бы 4-классникам вообще это знать? В первом варианте такого бреда не было. Или озаглавить уже озаглавленный текст. Задание на распределение слов по лексическому признаку недаром было самое дорогое, его и сделали дети, натасканные на эти термины и эти задания. Или составь задачу на разностное сравнение , я так и не поняла, что сын сделал не так, но мне авторитетно заявили, что он составил на вычитание, хотя в ответе звучало именно больше-меньше...Игра терминов. Оценивание совершенно некорректное, учитель, поняв, что сама дала маху, заявила, что ошибка все равно есть, но пусть не лексическая, а логическая , для меня это очень яркий показатель - своих ошибок учителя 9 гимназии признавать не хотят, основной принцип- учитель всегда прав. Снято за всякую ерунду, не подписал столбики диаграммы, не так оформил решение. И да, если нашли потерянный балл на просмотре, тут же напрягутся, но найдут еще к чему придраться. Снять баллы за ответ прописью,а не цифрами ! Мое впечатление: большая часть детей были отобраны и обсуждены заранее, экзамены большей частью профанация, отсутствие четких критериев проверки, шифрования и промежуточных результатов это подтверждают. Осадочек остался, да. Но зато стремиться туда больше не будем) Всем поступившим - адекватных учителей)

Умный Лис,
Читаю и удивляюсь.. Мы в Мск поступали в рейтинговую гимназию - тестирование гимназия заказывала в независимой организации, - Московском центре качества образования, - специально разработанные задания повышенного уровня сложности, критерии оценки каждого задания четко расписаны. Ну видимо 9-ке такой способ не интересен)

Умный Лис: Игра терминов.

Умный Лис: Оценивание совершенно некорректное

Умный Лис: Снято за всякую ерунду

Умный Лис: если нашли потерянный балл на просмотре, тут же напрягутся, но найдут еще к чему придраться

Умный Лис: отсутствие четких критериев проверки, шифрования и промежуточных результатов

Все так и есть. Причем эта ситуация сильно усугубилась с приходом нового директора.

Умный Лис: Мое впечатление: большая часть детей были отобраны и обсуждены заранее

такой бред) мне кажется так говорят только те кто не поступил. Наверно я бы так же думала если б сын не прошел
Надо просто набирать баллов на две головы сильнее остальных - тогда и придраться к вам не получится )

Сорока-белобока,
В какой класс ваш сын попал?

Б
Видимо потому что по русскому 38,5. Хотя и математика не мало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы