Собрание в гимназии #9 для 4 классов. Поделитесь информацией

Caries,
Потому что детям, которые учились в 69 школе нужно куда-то поступать (это примерно 200 чел), территориально к 69 близки только 2 и 9. Где дальше учиться детям из 69 школы, если они живут в пешей доступности к школе? Так же 69 школа настраивает детей на 2 и 9, эти школы знает каждый, это престижно. Я не беру в расчёт детей, поступающих из других школ, вот они идут целенаправленно.

Аноним,
А что в 69 отменили среднюю школу?

сама по себе,
Будет ли 5 класс под вопросом, других классов по 1 классу, 10 и 11 нет, т.е. все равно нужно искать школу. Я не знаю, но предполагаю, что предметники совместители

аноним: Если нужен язык, а за ним и поступают в двойку, зачем тогда пробуют и в девятку? Если нужна 9-ка, зачем тогда как запасной аэродром 2-ка?
Мой мозг отказывается это понимать.

А по-моему так всё очевидно - подстраховываются. Ученики 69 школы началку закончили - дальше ж где то надо учиться.

Аноним: это примерно 200 чел

Это сколько же 4х классов было? 7? 8?

Аноним: не беру в расчёт детей, поступающих из других школ, вот они идут целенаправленно.

Да, это про нас как раз.))

Caries,
Изначально было 9 классов, сейчас меньше (7 вроде).
Вот вы не поступите и дальше будете учится в своей школе, в своём коллективе. А если мы не поступим, то придётся бегать по школам и узнавать где есть места, поэтому и страхуемся

[b]Аноним[b]
Вот это да, большая параллель!
Мы поступили.)) Учились в неплохой языковой гимназии.
Пришли как раз за

МамаДома: сильными традициями и пед составом

Плюс преемственность. Третье поколение в двойке будет учиться.))

Аноним,
А сколько часов в неделю было английского языка в 69 школе? Приходили учителя из двойки?

[user]Caries,[/У нашего класса англ. 2 часа в неделю, со 2-го класса. В первом классе анг.яз по желанию, платно. Учитель из 69 школы, на экзамене в 2-ку было почти все, что давали в 69, за исключением текстов (моя семья, друг, день и т.д.). Почти все ученики были с репетитором, 2 часа в неделю очень мало.

Аноним, Спасибо за ответ!
Напишу про нас. С английским познакомились в садике. Учить начали на подготовительных курсах к школе. Язык с первого класса (первый класс тоже платно, но все детки ходили). В четвертом классе было 6 часов английского в неделю, включая школьные курсы Кембридж (2часа). Языковая нагрузка очень большая. Репетиторов не было. На курсы не ходили. Ушли по программе вперед двойки.
На экзаменах ребенку было легко. Его похвалили.
Согласна с вами, что двух часов маловато.

Аноним,
Но вот опять же, те дети, кто с репетиторами - как дальше? Количество часов в пятом классе будет минимум 5. Нагрузка увеличится. Детки будут продолжать с репетиторами заниматься?

Списки в 9 пятых классов когда появятся?

mamatacha,
Здесь писали, что 29-го.

Caries, а можно спросить -не хотите, не отвечайте) -нагрузка по английскому у Вас оооочень приличная, а какой Кембриджский уровень подтвержден на данный момент?
У нас класс с учителем из 9-ки, я уже писала выше, в 2-ку поступали и поступили из класса 2 детей, остальные все тестировались в 9-ку, но почти весь класс дополнительно занимается английским (безусловно не так интенсивно как Вы) и сдает Кембриджский экзамены . Вот и интересно, при вашей нагрузке, какой уровень реально достичь к концу 4 класса.
Спасибо

Аноним: Где дальше учиться детям из 69 школы, если они живут в пешей доступности к школе?

В пешей доступности к школе живет в лучшем случае половина детей 69. Остальных возят со всего города и это был сознательный выбор их родителей 4 года назад, т.к. в то время еще озвучивалась версия, что 69 будет являться началкой 9ки. Абсолютно никто не мешал этим родителям отдать своих детей в школы по прописке.

Девочки, скажите свое мнение.
Мы есть в списках рекомендованных к поступлению. И тут я заволновалась, надо нам или нет. Мы не отличники, мы твердые ударники, не больше. Мало того у нас есть проблема, мы постоянно не записываем домашнее задание, за что систематически получаем двойки. Ребята, которые попали в список сдали тестирование лучше. В основном на 3-6 баллов, но есть и на 10 баллов.
Я не уверена, что ребенок справится.
В нашей школе все понятно, там все новое. Вообщем, мама испугалась. Ребенок считает, что справится.

Слишком правиль: Мы есть в списках рекомендованных к поступлению.

в 2?
идите конечно, вы чего.

Слишком правиль: есть проблема, мы постоянно не записываем домашнее задание, фигня. научится.

Чудная,
нет в 9, и в 8 класс!!! Это на предмет, что он научится((

Слишком правиль: Это на предмет, что он научится((

пару раз поставят N\A - быстро научится. это даже не 2 и не кол. а ноль. средний балл по предмету проседает жутко сразу. двойку в 9-ке еще нужно заслужить

Наталия,
В этом году у нас была программа Cambridge movers. Официальные экзамены мы не стали сдавать. Смысла я в них не пока не виду. Считаю, что лучше экзамены сдавать в средней и старшей школе и сразу на более высокий уровень. Пока рано еще. Реально их могут попросить при программах обмена и т.п. Нам до этого еще как до луны.))
А стоимость экзамена около 5.000.
У нас были пробные тесты, как на экзамене. Их ребенок писал на 36 и на 39 баллов из 40.

Слишком правиль: нет в 9, и в 8 класс!!! Это на предмет, что он научится((

ааа ну да, в 8 уже наверное только чудо поможет))
считаю, если ребенок хочет - надо идти в 9ку. вернуться всегда успеете.

Аноним: У нашего класса англ. 2 часа в неделю, со 2-го класса

Это что за 2 школа, простите с 2 английскими, ну не 2, но ресурсная ко 2-ой, смешно даже. Дочь в 104 училась , с 6 раз в неделю, сын в другой, 2 языка, 4 англ и 2 фр. Т.е мы спокойно в 2 могли пойти, вот я дура, как-то про нее не подумала, считала, там вообще ажиотаж. Мы в школе по Кембриджу тоже учимся, но не сдавали пока экзамен, половина детей еще дополнительно на курсы Кембриджа ходит, я смысла пока не видела. В школе мууверс был уровень просто на уроках, на курсах-не знаю

Спасибо за ответ! У мння вот старший тоже не сдавал, пока учился в 9-ке, а сейчас все никак не может дойти подтвердить свои В2 по немецкому и английскому)))) А детки в классе в 69 - сдают, мой вообще тащится от этих экзаменов -особенно от части спикин -беседа с носителем языка, на данный момент подтвержден Flyers, на максимальный балл, спасибо нашей великолепной учительнице английского 69 школы -Фитиной Наталье Дмитриевне , ибо за эти 2 урока в неделю, она творит чудеса!!! Дополнительно сын занимался дома сам -покупали на Добролюбова пособия и каждый день за 2 месяца до экзамена 1 урок прорешивал.А еще пишут плохо про наших 69-х учителей. ..

Во 2 гимназии с 5 класса уровень языка резко пойдет вверх. Не сравнимо с курсами и 69 школой, я думаю. Каждый год будут добавлять по 1-2 часа английского в неделю. В старшей школе еще 3 дополнительных предмета на английском языке появятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы