объясните про обложки

что-то у меня лыжи не едут
купила упаковку обложек для тетрадей. сама обложка согнута в упаковке в том месте, где корешок будет (ну это я понимаю). но вот почему-то те места, куда вставляются концы тетради сделаны как бы наружу. то есть, для того, что бы мне вставить тетрадь в обложку, мне надо обложку по корешку в другую сторону изогнуть, и от этого она топоршится как раз в этом месте. я сначала думала, что брак, но сегодня купила другой фирмы - точно также. что-то я видимо не понимаю?
я конечно сходила с раб тетрадями в магазин, купила другие обложки, но все же... в чем тайна этих обложек?

осень.
пошли темы из желтого дома

Проблема.

Они подгоняются по ширине тетради, надо просто хорошо вставить и дать полежать и они е будут торорщиться

аноним автор темы: что-то у меня лыжи не едут

еще как едут... и не только они

аноним ,
мож фотку? а то не совсем понятно, у меня таких проблем не возникало

Это модные нынче обложки:).
Зачем перегибать не поняла, им просто отлежаться надо, они согнуться и будет счастье.
ПС я такие не купила:).

печальбеда...
просто в упаковке они сложены клапанами наружу, на тетрадях слежатся со временем куда надо. можно еще расправить их полностью и на ночь под толстую тяжелую книгу положить

аноним: пошли темы из желтого дома

Меня вот больше интересует как сделать закладки в учебники "Школа России" ... чтоб не выпадывали ...
Я понимаю что плетёную (типа толстую косичку/веревочку прикрепить) ... но как ее крепить? Там переплет бумажный %)
типа такой

аноним: просто в упаковке они сложены клапанами наружу,

да, именно так. не могла сформулировать.

Odesseya: им просто отлежаться надо, они согнуться и будет счастье

аноним: расправить их полностью и на ночь под толстую тяжелую книгу положить

вот оно что!
вот я тупанула.

аноним: просто в упаковке они сложены клапанами наружу,

но какого фига они так упаковывают? нельзя что ли нормально сделать?

анонимЧЕГ: Я понимаю что плетёную (типа толстую косичку/веревочку прикрепить) ... но как ее крепить? Там переплет бумажный

а тесьма жаккардовая из Атланта чем Вас не устраивает? каждый год её 10 метров покупаю и на 2 учеников хватает с остатком даже

анонимЧЕГ,
Я к обложке на скотч приклеивала.

Кларсон: Я к обложке на скотч приклеивала

видела в интернете такой способ ... обложки-то не толстые ... боюсь ... как бы не вырвал ... в прошлом году 2 класс без закладок отучились ... в этом году закладки потребовались :(

Анонимчик: тесьма жаккардовая

смотрела я её :) главное как закрепить :)

анонимЧЕГ: Я понимаю что плетёную (типа толстую косичку/веревочку прикрепить) ... но как ее крепить? Там переплет бумажный
типа такой

Ну ни такая книга, я на работе что было сфоткала, приклеить на скотч толстый сможете сами

О, знакомая тема. Я с этими обложками уже намучалась. То большие, то широкие, то брак. Сейчас вот в недоумении, зачем делать обложки с дыркамЭ? В смысле, зачем делать дырки там, куда учебник/ тетрадь надо вставить? Тьфу... Сама не поняла, что написала. :D
Автор, я клейкую бумагу купила. И для учебников, и для тетрадей.

Аноним: то брак.

За 15 лет учёбы в школе не видела таких... Покажите а

аноним: приклеить на скотч

:)
придется ...

анонимЧЕГ: обложки-то не толстые ... боюсь ... как бы не вырвал ...

Аноним,
я так поняла, что у таких обложек (с дырками) есть такая полосочка с одной стороны. так вот, эта полоска держит обложку (сзади), а в эту дырку вставляется конец обложки, подгоняется под размер и загибается. я бы не догадалась, мне продавец в канцтоварах показала

аноним: За 15 лет учёбы в школе не видела таких... Покажите а

вот. таких пачку купила. в упаковке не видно, что брак

Аноним: то брак

Аноним: В смысле, зачем делать дырки там, куда учебник/ тетрадь надо вставить? Тьфу..

это для регулировке по ширине так то... а не брак. Нужно с титула одеть обложку, а сзади именно одеть прорезью и отрегулировать- натянуть! делов то

купила в этом году обложки с клейкими краями.. красотищаааа

аноним автор темы: что брак

верните обратно)

аноним ,
Все они такие в упаковке? Тоже беру упаковками, вот ни разу не сталкивались, отнесите в магазин пусть меняют

Аноним: зачем делать обложки с дыркамЭ? В смысле, зачем делать дырки там, куда учебник/ тетрадь надо вставить? Тьфу... Сама не поняла, что написала

А я поняла. Я такие потом заклеивала сверху и снизу скотчем.

тема - огонь мамки, вы серьезно книжки в обложки не можете обернуть?
на учебники Школы России превосходно приклеиваю закладку из репсовой ленты скотчем. ничего еще никто не вырвал. но достаются нам учебники с закладками прошлых владельцев - это туши свет просто. наверное, их приделывали те, кто и с обложками не смог разобраться))) то клеено-переклеено, видно, что косой пяткой. то на степлер (степлер, Карл!) пришпандорено, то закладка из резиночек сплетена - полкниги под ней колесом
люди, не надо изгаляться так, а. не придумывайте велосипед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы