У кого-нибудь первоклашки одни ходят домой из школы?

Ну и вообще, в магазин, в секции и тп?
И во сколько начали одних отпускать?
Хотя конечно здесь принято в армию за руку провожать, но все-таки интересна реальная статистика.

В школу с 1 класса сам, но у нас школа рядом. В секцию сам с 3, на маршрутке.

да , но школа во дворе дома, автодорог нет.

Аноним автор темы: все-таки интересна реальная статистика.

в первом классе из всего нашего класса домой ходила только одна девочка, остальных отводили-забирали.

нет, даже не рассматриваю такой вариант

У меня первоклашка сам уходит в школу. Обратно идёт обычно с другом, который живёт в нашем доме. А друг с мамой

Ибис: у подруги одной с первого класса ходит дочь сама. Но там и дом примыкает к забору школы

Аноним: В школу с 1 класса сам, но у нас школа рядом.

Четаржу: да , но школа во дворе дома, автодорог нет.

Вот у нас также ... Планирую одного (2 недели бабушка водит) Была бы школа дальше, то не рассматривала бы такой вариант. Ему только выйти из школьного двора и обогнуть дом, без выхода на дорогу.

У нас школа 5 мин идти, и компания есть почти всегда. Ходят одни, когда хотят сами или взрослые не могут.
С 2 класса в магазин сами.
Им нравится )

У меня сам ходил с октября, но это потому как я с мелким дома была и каждое утро собирать обоих и тащить в школу - это было просто атас. Так как там вместо того, чтоб старшему помогать приходилось за мелким бегать - так что я быстро поняла, что толку от меня там ноль.
Ну и школа у нас рядом с домом и почти все дети, живущие рядом, сами ходят в школу с первого класса.

а мой прям умоляет: Нуууууууу мамааааааааа,я хочу один ходить,ну пожалуйстаааа,сделай мне ключи
а самому еще 6 лет,школа возле дома,машины только у подъезда могут проезжать, утром уводим,так как все равно в садик идем с мелкой, и старшие в школу идут.а вот после уроков приходится приходить пораньше,иначе пытается выбежать и идти один домой

тоже уже думаю может правда ключи сделать

Сын сам ездит с Уралмаша в центр с 1 ого класса на метро
Дочь видимо до 10 ого за руку водить ,хотя школа почти во дворе стоит

Во втором полугодии первого класса изредка ходил (или ездил на велосипеде или самокате) из школы сам, с контролем по телефону (выход из школы - приход домой). Не постоянно, но случалось такое, если забрать ни у кого не получалось. Но у меня очень самостоятельный мальчик.

школу очень далеко от дома, но на допы ходил сам со второй четверти первого класса. Но там 5 минут было пройти без перехода больших дорог , дворами

Школа 2 квартала от дома + дорога где водятлы и на зеленый тупо иногда не останавливаются, поэтому пока с сопровождающей, с весны посмотрим, хотя моя "рвется в бой" быть самостоятельной...

1 класс учился у бабушки в области ходил сам в школу периодически, когда бабушка отвезти не могла. 2 класс уже тут в городе, везде сам ходил, но были иногда звонки "мама я заблудился" приходилось напрягать память и мозги и по телефону объяснять куда идти, но это было в конце года, когда мы переехали и до школы нужно было добираться на маршрутке.

Специально пол-лета в свободное время ходили из школы в школу разными маршрутами. Ребенок впереди я в 20 метрах от него, типа он один идет. Проработали все светофоры, пешеходники и т.д. Но у нас выбора нет. Обратно с октября будет один ходить, с телефоном. Вышел из школы позвонил, пришел домой снова позвонил.

Ого как много смелых

планировала что сразу начнет, почти 8 лет. Ан нет. В первый день самостоятельности потреял ключи от дома на закрытом дворе нашего дома и лазил по забору на высоте 3 метров, во второй день привел домой типа друга-живем в одном доме, учится в параллельном классе-и отдал половину лего ему.
Доверия нет. нервов не осталось. записываю нафиг на продленку

aaa11: записываю нафиг на продленку

ну если продленки нет, а зарплата не позволяет нанять няню-выбор невелик(((

Аноним: Ого как много смелых

при чем тут смелых? При зп 20-25 тысяч нереально нанять няню, вот и выкручиваются люди как могут

с первого класса ходит сама) но мы живем можно сказать на школьном стадионе)
первые две недели я контролировала сей процесс из окон и балкона.
ну и пришла отзвонилась канеш)

меня даже конкретно интересует не сам путь от школы домой (школа близко у нас), а что он делает после нее. Куча времени, бесцельно проводимого. И никакого контроля, все работают, бабушки собою заняты. Вот и остается вариант продленки или чего-то подобного. Я просто была в этом возрасте самостоятельной, рассудительной и хорошо соблюдающей правила. Вот мой сын не такой, жаль конечно

Был бы ответственным, сам бы ходил конечно

Ходила сама из школы в 1 классе и теперь во втором ходит и туда и обратно. Но будет темно, бубем из школы встречать. Школа в 15 минктах, одна маленькая дорога без сфетофора.

Дочка уже год одна гуляет и ходит в ближайший магазин. Но это Академ: никаких гаражей, помоек, строек внутри квартала, перехода больших дорог, камеры. Из школы самих не отпускают пока. Через 1,5 недели будет одна ходить (тоже внутри квартала, через дороги не пускаю ещё). У нас вопрос не в том, чтобы дочти из А в Б, дело в том, чтобы не потерять ключ от дома, открыть дверь, закрыть её и никому не открывать. Не доверяю ключи пока, ибо ворона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы